° calamari °

Ricette

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Messaggioda ZeroVisibility » 13 dic 2008, 17:01

Nella piu' classica delle interpretazioni alla 3xDani, ecco una Non ricetta con i calamari come ingrediente principale

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Calamari

X4
8 calamari
100 gr di mollica di pane bianco
pinoli
formaggio a piacere..
1 uovo
qualche oliva
1 manciata di capperi
prezzemolo/basilico
sale/pepe

Pulire e sciacquare i molluschi. Staccare i tentacoli ai calamari e passarli al mixer con la mollica di pane, il prezzemolo e il basilico. Passare al mixer anche il formaggio. ( ho usato dei fondi che languivano in frigorifero Provolone, Emmental e Parmigiano) e unitelo agli altri ingredienti. Aggiungere i pinoli, le olive tritate ,i capperi e l’uovo. Amalgamare il tutto regolando di sale e pepe e farcire le sacche dei calamari, chiudendole con uno stecchino. Rotolare i calamari in un piatto con poco olio e passarli quindi in una panure fatta con altra mollica e del prezzemolo.
Allinearli in una placca da forno e passarli al grill per una dozzina di minuti.
A parte, preparare una semplicissima salsa di pomodoro su cui servire i calamari una volta cotti.
Ettore
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Re: calamari

Messaggioda stroliga » 13 dic 2008, 17:03

belli,
era ora che ti rimettessi ai fornelli! *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
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Re: calamari

Messaggioda maxsessantuno » 13 dic 2008, 17:04

Vecchia volpe lombarda.........complimenti da un'altra volpe. ;-))
Ciao
LAMAX61°


P.S. La classe NON E' POLENTA ;-))
Lo farò domani.
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Re: calamari

Messaggioda Danidanidani » 13 dic 2008, 18:04

Ecchellà...ormai mi conoscete! :lol: :lol: :lol: E infatti li faccio uguali uguali,solo con spruzzata di vino bianco e niente pomodoro....Grazie :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: calamari

Messaggioda maria rita » 13 dic 2008, 18:45

Buoni e semplici da fare! grazie
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
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Re: calamari

Messaggioda cinzia cipri' » 13 dic 2008, 20:45

che bellezza ettore!
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Re: calamari

Messaggioda Rossella » 13 dic 2008, 21:03

non sembrerebbe un piatto preparato da un Milanese... quasi Siculo :D
Grazie, semplice e perfetto per le nostre tavole *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: calamari

Messaggioda Sandra » 13 dic 2008, 22:55

Belli Ettore!!!Boni!!!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° calamari °

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 14 dic 2008, 18:35

Io ogni tanto provo a fare i calamari così, ma mi frega la cottura. Dodici minuti di forno bastano?
Io li faccio nella pentola, col coperchio che poi tolgo, ma non riesco mai a trovare il tempo giusto: crudi se li lascio 10 minuti, come mi dicono, duri se li lascio di più. Dove sta il trucco??
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