

Calamari
X4
8 calamari
100 gr di mollica di pane bianco
pinoli
formaggio a piacere..
1 uovo
qualche oliva
1 manciata di capperi
prezzemolo/basilico
sale/pepe
Pulire e sciacquare i molluschi. Staccare i tentacoli ai calamari e passarli al mixer con la mollica di pane, il prezzemolo e il basilico. Passare al mixer anche il formaggio. ( ho usato dei fondi che languivano in frigorifero Provolone, Emmental e Parmigiano) e unitelo agli altri ingredienti. Aggiungere i pinoli, le olive tritate ,i capperi e l’uovo. Amalgamare il tutto regolando di sale e pepe e farcire le sacche dei calamari, chiudendole con uno stecchino. Rotolare i calamari in un piatto con poco olio e passarli quindi in una panure fatta con altra mollica e del prezzemolo.
Allinearli in una placca da forno e passarli al grill per una dozzina di minuti.
A parte, preparare una semplicissima salsa di pomodoro su cui servire i calamari una volta cotti.