


Calamari e carciofi
Sandra
Ingredienti
Per 4 persone
800 gr di calamari piccoli con zampini
4 bei carciofi spinoni
timo
aglio
olio
peperoncino rosso secco o due se piccoli
pistu una cucchiaiata abbondante(pistu=basilico ed olio)
vino bianco ½ bicchiere
due pomodorini piccoli senza pelle
sale
Decorazione :misticanza e pomodorini confits, almeno due o tre per piatto
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle e pezzetti.
Scaldare l'olio con aglio e peperoncino spezzettati.
Togliere l'aglio ed aggiungere i calamari, portarli a cottura aggiungendo un pò di acqua.Salare e coprire.
Pulire i carciofi, tagliarli a listarelle e lavarli in acqua acidulata.
Mettere altro olio in una padella e scaldare, aggiungere i carciofi, lasciare rinvenire e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.Mettere i pomodorini pelati e tagliati in 4, una bella cucchiaiata di timo fresco, salare, finire la cottura coperto.
Mescolare carciofi e calamari, fare amalgamare i sapori, aggiungere una cucchiaiata di pistu e servire accompagnati da misticanza e pomodorini confits
Sandra