Calamarata col sugo di mazzola

Ricette

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Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Danidanidani » 20 set 2012, 14:09

Calamarata col sugo di mazzola1.jpg
Calamarata col sugo di mazzola.jpg


E' finito il fermo-pesca in Adriatico! :=:! :=:!
Per due persone:
Una mazzola (la mia era di circa 800 gr, e ne è bastata metà per il sugo...il resto è servito da secondo)
250 gr. di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
olio evo
sale
una patata grossa
un cucchiaio di capperini sotto sale dissalati
timo
200 gr. di calamarata

Vi mancavano le mie non-ricette? Eccovi l'ultima!!!!!!!! :lol: :lol:

In una teglia mettere la polpa di pomodoro,l'aglio tritato,4 cucchiai di olio evo,sale,qualche rametto di timo,la patata tagliata a dadini,i capperi e la mazzola ben pulita e tgliata a metà e poco sale...tutto "a freddo". Aggiungete un paio di mestoli di acqua,incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa mezzora,badando che non si asciughi troppo.e senza smuovere il pesce.
Prelevare la mazzola e spinarla (ho adoperato la parte della coda).Rimettere la polpa nel sugo e fare insaporire per qualche minuto.
Fare cuocere la calamarata in abbondante acqua salata,scolarla e condirla col sugo preparato,spolverando co il timo. :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Rossella » 20 set 2012, 14:37

Vi mancavano le mie non-ricette? Eccovi l'ultima!!!!!!!! :lol: :lol:

SI , *smk* e lei signora se la ride : Chessygrin :
che bontà con la semplicità :-P o :p: :-P o :p:
Grazie signora :fiori:
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Dida » 20 set 2012, 14:52

Bella ricetta ma che pesce è la mazzola? Non la conosco, da noi avrà un altro nome.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Rossella » 20 set 2012, 15:03

Dida ha scritto:Bella ricetta ma che pesce è la mazzola? Non la conosco, da noi avrà un altro nome.

Se non sbaglio dovrebbe essere la gallinella :roll:
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Dida » 20 set 2012, 16:04

Grazie Ross, la gallinella la conosco bene, in Liguria la usano molto.
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Donna » 20 set 2012, 17:05

Marò ma come farai mai mangaire certe cose te :|? :thud:
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda rosanna » 20 set 2012, 17:47

D:Do dani sei fortissima
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Re: Calamarata col sugo di mazzola

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2012, 19:41

E ci mancavano si le tue non ricette :shock:
Sei unica,Dani :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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