Cake al pistacchio pralinato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda elisabetta » 8 nov 2017, 23:27

Cake al pistacchio pralinato

60 gr di farina 00
80 gr di farina di pistacchi
40 gr di fecola di patate
50 gr di cioccolato bianco grattugiato
3 uova medie
1 albume da 35 gr
130 gr di zucchero
150 gr di panna al 40% di grassi
100 gr di burro
30 gr olio di girasole
2 cucchiai di pasta di pistacchi
mezza bustina lievito per dolci
pizzico di sale
essenza vaniglia un cucchiaino

Montare il burro morbido con lo zucchero e la pasta di pistacchi.
Unire i tuorli con un cucchiaio uno alla volta. Unire la panna montata e la vaniglia. Amalgamare con un cucchiaio,
unire il lievito, l'olio di girasole, la fecola. Mescolare bene e unire il cioccolato bianco gratt,,, la farina di pistacchio,
unire infine la farina setacciata e I 4 albumi montati a neve.
Versare in uno stampo a ciambella tipo savarin da 20 cm ben imburrato infarinato, oppure degli stampini piccoli da plumcake o ciambelline. Cuocere a 170 gradi per circa 20/22 minuti, facendo la prova stecchino.

Glassa
Scogliere 200 gr di cioccolato bianco con 1 cucchiaio di olio di girasole o riso.
Mescolare con granella di pistacchi e versare su ciambelline e plumcake.
Cospargere con altra granella di pistacchi.

23318989_10215062154372580_412093765186390576_n.jpg


23472420_10215062174893093_8967630404819154076_n.jpg
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda miao » 9 nov 2017, 6:27

Questa deve essere una di quelle leccornie da sballo ..me lo dice il mio intuito Grande Elisabetta : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4484
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda Clara » 9 nov 2017, 8:02

Deve essere eccezionale ! :-P o :p:
Grazie Elisabetta :D
Hai una foto per noi? :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6910
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda anavlis » 9 nov 2017, 11:07

Brava e creativa :clap: :clap:

Elisabetta carica la foto con la funzione allegato :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10996
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda Clara » 9 nov 2017, 14:37

Ho recuperato due foto da fb, spero siano quelle giuste :D
Elisabetta confermi? Grazie *smk*
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6910
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2017, 7:03

Spettacolare ^fleurs^
Quella glassa mi rapisce : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11580
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda Donna » 11 nov 2017, 14:13

Grazie Elisabetta, super come al solito.
E grazie di essere sempre così generosa e umile condividendo la ricetta qui.
Io uso ancora questi forum come ricettario
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3118
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cake al pistacchio pralinato

Messaggioda TeresaV » 11 nov 2017, 16:58

Sempre grande la nostra Élis! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1673
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee