Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Ricette

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Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda susyvil » 25 giu 2012, 9:47

cak2.jpg
Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano.jpg
E' tempo di torte salate :wink: .....

Ingredienti:
200 g di farina 00
500 g di peperoni
100 g di olive nere denocciolate
100 g di Pecorino Toscano fresco
100 g di latte
3 uova
8 cucchiai di olio e.v.o.
3/4 foglie di basilico
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale-pepe q.b.

Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno, quando sono pronti richiudeteli
in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare, spellateli, privateli dei semi e dei
filamenti e riduceteli a striscioline. Sbattete le uova in una ciotola, unite l'olio, il latte, il
basilico tritato, il sale e il pepe, mescolate bene ed incorporate la farina setacciata con
il lievito. Mettete da parte alcune striscioline di peperoni e qualche oliva, incorporate
tutto il resto nell'impasto, unite il formaggio tagliato a dadini e versate il composto in uno
stampo da plumcake foderato con carta forno. Depositate sulla superficie i peperoni e le
olive messi da parte e cuocetelo in forno riscaldato a 180° per circa 40/50 minuti.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Danidanidani » 25 giu 2012, 11:51

Davvero ottimo e assai invitante!...appena troverò il coraggio di accendere il forno :lol: :lol: :lol: ! Grazie *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda jane » 25 giu 2012, 12:39

Geazie Assunta :clap: un piacere di colori, copio :D *smk*
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 25 giu 2012, 18:16

Questo cake si mangia con gli occhi, un tripudio di colori :clap: :clap:
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Clara » 25 giu 2012, 18:43

Bellissimo e senz'altro saporito :D Brava Assunta , come sempre :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2012, 19:54

Sara' anche tempo di torte salate ma anche di adozioni ^baby^



:clap: :clap: :clap:
Stupendissima come sempre!!!
Luciana
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda nicodvb » 26 giu 2012, 10:46

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda titione06 » 26 giu 2012, 13:29

: Thumbup : :clap: :clap: :clap: che bello!! D:Do
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Sandra » 26 giu 2012, 20:20

Stupendo con i peperoni!!!Io devo farlo con i pomodori altrimenti non lo mangia.... |^.^| Metto la feta ma potrei provare effettivamente con il pecorino :D E' un po' che non lo faccio,vero!! :D
Eccoli i cakes,c'é anche quello di Licia
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda scarabeo14 » 27 giu 2012, 11:32

Splendido e molto appetitodso!Bravissima Assunta!!!ecchetttelodicoafa'????? :clap: :clap: :clap:
:saluto: Diana
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda scarabeo14 » 30 set 2012, 14:55

Fatto!!Speriamo che sia buono, alla vista sembra.... :oops: .....l'ho inviato a milano....i ragazzi mi sapranno dire!!! D:Do :lol: :lol:
Grazie!
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:saluto: Diana
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda misskelly » 30 set 2012, 17:55

Diana...sembra ottimo... :clap: :clap: :clap:
voglio prepararlo anch'io alla prima occasione di cena di gruppo... :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda PierCarla » 8 nov 2012, 12:06

Più che sembrare ottimo.... lo è! Ottima idea per aperitivi e antipasti anche in questa stagione.
Io mi sono dimenticata di mettere il formaggio e ho infilato dentro pezzi di formaggio morbido quando era già nella teglia ma anche così raffazzonato (posso smentirmi? :mrgreen: ) era buonissimo.

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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 28 lug 2014, 11:52

Per aperitivi e antipasti siamo in stagione!!! <^UP^>
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 28 lug 2014, 12:01

...e certo che lo faccio : WohoW : me lo ero perso
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 30 lug 2014, 10:28

Ho tutto ed ho acquistato per la prima volta il lievito per torte salate, che altro non è che lievito di birra. Una busta corrisponde a gr25 di ldb, non è troppo? un'altra domanda, si deve aspettare un minimo per consentire l'inizio della lievitazione o la fa tutta in forno?
silvana


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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 30 lug 2014, 13:02

anavlis ha scritto:Ho tutto ed ho acquistato per la prima volta il lievito per torte salate, che altro non è che lievito di birra. Una busta corrisponde a gr25 di ldb, non è troppo? un'altra domanda, si deve aspettare un minimo per consentire l'inizio della lievitazione o la fa tutta in forno?

Silvana èquesto?
Riporto quanto dice:

Il Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI è lievito di birra disidratato: è ottenuto dal lievito di birra fresco, dal quale è stata tolta l’acqua per farlo durare di più; e quindi è più pratico del lievito fresco, perché non deperisce in pochi giorni ma si conserva per più di un anno.
Il Lievito Mastro Fornaio richiede la lievitazione dell’impasto prima della cottura. E’ quindi indicato per tutti i prodotti salati e dolci che richiedono una lenta lievitazione naturale, quali pizze, calzoni, focacce, pane, brioches, krapfen, babà, savarin, trecce e ciambellani.
Il grosso pregio del Lievito Mastro Fornaio consiste nel suo utilizzo: è praticissimo da usare perché non deve essere né sciolto, né riattivato in acqua, ma va aggiunto direttamente alla farina insieme a due cucchiaini di zucchero: l’impasto va lasciato lievitare fuori dal forno in luogo tiepido coperto da un canovaccio umido finchè raddoppia di volume (20 minuti circa per gli impasti salati e 40 minuti circa per gli impasti dolci). - See more at: http://www.paneangeli.it/prodotto/-/pro ... X3yVk.dpuf


p.s.
non l'ho mai utilizzato :|?
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 30 lug 2014, 13:20

Si, è proprio questo. Neppure io l'ho mai usato :|?
silvana


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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 30 lug 2014, 13:38

anavlis ha scritto:Si, è proprio questo. Neppure io l'ho mai usato :|?

Secondo me devi comportarti come se usassi quello fresco, lasciando lievitare il prodotto prima della cottura. Chi lo adopera nella panificazione (ho letto nel tempo) che lo diminuisce, ritengo che si potrebbe fare anche in questo caso, non ne conosco ne la resa ne i tempi finali!
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Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 30 lug 2014, 13:54

Rossella, cercando su internet cho capito che ho comprato il lievito sbagliato :shock: dovevo comprare quello istantaneo che è diverso da quello in polvere (cazzarola!!!!) chissà cosa contiene :|?
silvana


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