Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Patriziaf » 30 lug 2014, 15:34

Io lo ho usato quello istantaneo pperché alcune ricette richiedono quello.
Faccio un panettone salato di cui posterò la ricetta non miaImmagine
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 30 lug 2014, 18:24

E' questo che ho comprato oggi. Grazie Patrizia per la conferma *smk* la ricetta prevede una busta, magari è di un'altro produttore, e leggendo il modo d'uso scritto sulla confezione indicavano una busta per gr 500 di farina ed ho quindi fatto le proporzioni.
E' già cotto e sta raffreddando, farò la foto anche della fetta.

Poi ci parli del panettone salato : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda susyvil » 30 lug 2014, 18:43

anavlis ha scritto:Rossella, cercando su internet cho capito che ho comprato il lievito sbagliato :shock: dovevo comprare quello istantaneo che è diverso da quello in polvere (cazzarola!!!!) chissà cosa contiene :|?

Silvana, il lievito istantaneo per torte salate dovrebbe essere identico al lievito per dolci, con l'unica differenza che non è vanigliato :|? ....chi conferma??
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 30 lug 2014, 19:18

Assunta è la prima volta che uso questo prodotto che mi ha incuriosito. Leggerò cosa contiene a confronto con il lievito per dolci. L'importante è che mi sia riuscito : Groupwave : : Groupwave : ho aggiunto anche dei fagiolini bolliti che giacevano in una ciotola. Ne ho assaggiato una fettina ed è davvero buono e morbido. Grazie Assunta *smk* le ricette che metti sono sempre una garanzia : Thumbup :

Ho fatto le foto ma non trovo quel cosino (avrà un nome!?) che serve a collegare la scheda al computer...spero l'abbia preso mio figlio! è suo e non vorrei averlo perso ^sch^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 30 lug 2014, 20:04

trovato il "cosino" ed ecco le foto:

oltre ai fagiolini ho aggiunto un manciata di capperi e la cipolla di giarratana sott'olio.

Immagine

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Gaudia » 30 lug 2014, 22:28

Brave!
E' il primo cake salato che mi tenta; di solito non mi ispirano perchè non trovo che possano risolvere una cena come una quiche o una focaccia ripiena
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 31 lug 2014, 5:49

Gaudia ha scritto:Brave!
E' il primo cake salato che mi tenta; di solito non mi ispirano perchè non trovo che possano risolvere una cena come una quiche o una focaccia ripiena

Idem, non so perchè ma ho sempre avuto l'impressione che fossero " gnucche", insomma tipo mappazza, non è il caso di questo ovviamente : Thumbup :
Bravissima Silvana *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 31 lug 2014, 7:46

Rossella ha scritto:
Gaudia ha scritto:Brave!
di solito non mi ispirano perchè non trovo che possano risolvere una cena come una quiche o una focaccia ripiena



è abbastanza soffice, penso anche per l'umidità trasmessa dagli ingredienti. Lo vedo bene per una cena in piedi (soprattutto in estate) con tante altre cose da piluccare. Come unico pasto un pò meno, anche se ci sono i carboitrati (la farina) soddisfa di più il panino :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Patriziaf » 31 lug 2014, 10:03

Ma bello bello, a casa però le verdure piacciono a me e.....me :lol:
a quest'ora una fetta la mangerei volentieri.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda susyvil » 31 lug 2014, 11:34

Silvana, bellissimo!!! :clap:
Ma quanta roba c'hai messo?? :lol: *smk*

Per riagganciarmi ai vostri discorsi, per quanto mi riguarda un cake del genere non sostituisce una cena...io lo vedo bene come accompagnamento ad altre cose, magari light e poco caloriche!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 31 lug 2014, 12:50

susyvil ha scritto:Per riagganciarmi ai vostri discorsi, per quanto mi riguarda un cake del genere non sostituisce una cena...io lo vedo bene come accompagnamento ad altre cose, magari light e poco caloriche!


: Thumbup :
grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda misskelly » 31 lug 2014, 13:50

Silvana ti è venuto benissimo : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Liliana88 » 30 nov 2014, 21:48

Buonasera a tutti :wink:
ho fatto anch'io il cake ai peperoni di Susy ed è stato un successone qui a casa!
Grazie per la ricetta!
Immagine


Immagine


Immagine
:saluto:
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 30 nov 2014, 21:57

I colori di questo cake mette allegria, brava Liliana e grazie per averlo condiviso! : Thumbup :
I peperoni si potrebbero sostituire con alcune verdure di stagione, pensavo ad esempio agli asparagi...
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda anavlis » 1 dic 2014, 11:59

Rossella ha scritto:I colori di questo cake mette allegria, brava Liliana e grazie per averlo condiviso! : Thumbup :
I peperoni si potrebbero sostituire con alcune verdure di stagione, pensavo ad esempio agli asparagi...


penso che si possa sostituire con diversi ortaggi, Rossella è simile al nostro "pane cunzato" :wink:

Brava Liliana : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Liliana88 » 1 dic 2014, 15:43

Rossella ha scritto:I colori di questo cake mette allegria, brava Liliana e grazie per averlo condiviso! : Thumbup :
I peperoni si potrebbero sostituire con alcune verdure di stagione, pensavo ad esempio agli asparagi...


Adoro gli asparagi :-P o :p:
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:I colori di questo cake mette allegria, brava Liliana e grazie per averlo condiviso! : Thumbup :
I peperoni si potrebbero sostituire con alcune verdure di stagione, pensavo ad esempio agli asparagi...


penso che si possa sostituire con diversi ortaggi, Rossella è simile al nostro "pane cunzato" :wink:

Brava Liliana : Groupwave :

Com'è il vostro pane cunzato? :wink:
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Rossella » 1 dic 2014, 17:38

Liliana88 ha scritto:

Com'è il vostro pane cunzato? :wink:

Una cosa meravigliosa, preparato egregiamente da SilvanaQUI *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Gaudia » 1 dic 2014, 19:26

Bravissima :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda Luciana_D » 1 dic 2014, 20:04

Mi ci voleva questo cake :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cake ai peperoni, olive e Pecorino Toscano

Messaggioda cinzia cipri' » 2 dic 2014, 8:57

oggi mi ritornano le pale dell'impastatrice.
Vedrò di preparare qualcosa anche se devo dimagrire!!!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee