
Bisquit:
- 2 uova
- 50 gr. zucchero
- 1 sacchetto zucch.vanigliato
- Qualche goccia di aroma limone (naturale)
- 40 gr. farina
- 20 gr. rumina
Foderare una placca da forno di carta.
Battere a crema le uova lo zucchero, quello vanigliato e l'aroma fino ad ottenere una massa gonfia e spessa, mischiare farina e Frumina e setacciare sulla massa d'uova ed incorporare con delicatezza.
Stendere sulla placca uno strato sottile di pasta e cuocerlo a 200/210-vent. 170/180 per ca. 7 minuti
Attenzione a non passare la cottura se no si secca e non si arrotola più. Girare il bisquit su un foglio carta forno cosparso di zucchero, ritirare il foglio di cottura, se attacca inumidire con acqua fredda.
Scaldare leggermente 200 gr. di marmellata di lamponi, spalmarla sul bisquit e aiutandosi con la carta forno arrotolare ben stretto. La larghezza del rotolo deve essere di 30 cm.
Foderare di carta forno uno stampo da plum-cake di 30 cm.
Pasta:
- 160 gr. burro
- 130 gr. zucchero a velo
- Zucchero vanigliato 1 bustina
- Aroma limone o ½ limone spremuto
- 2 uova e 1 tuorlo
- 270 gr. farina
- ½ sacchetto lievito
- ¾ cucchiai di latte se necessario
Battere a crema il burro con lo zucchero a velo quello vanigliato e il limone, unire le uova 1 per volta e la farina mescolata col lievito e setacciata alternando, se necessario con il latte.
Versare nello stampo la metà della pasta, appoggiare il rotolo con la marmellata e coprire con la rimanente pasta. (Cercate di avere un po' più di mira di quanta ne abbia avuta io questa volta).
Cuocere circa 35/40 minuti a 175/185 vent. 155/165.
Lasciare raffreddare su di una griglia, quando freddo spalmare ancora un po' di marmellata sul cake decorare con il lamponi e lucidare con gelatina (Tortagel)