


Cake ai datteri e frutta candita
Saveur N° 171
Ingredienti per 6 persone (Stampo da 24 cm)
200 gr di datteri senza nocciolo
150 gr di frutta candita tagliata a cubetti
20 cl di acqua bollente
150 gr di farina mescolati con 7 gr di lievito per dolci
135 gr di zucchero di canna
4 uova
150 gr di burro
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio (io ho messo del rhum)
Un cucchiaio di zucchero con vaniglia
4 cucchiai di miele (io non l’ho usato)
Riscaldare il forno a 200°.
Tagliare i datteri a pezzetti e coprirli di acqua bollente,zucchero con vaniglia e rhum.
Lasciare in infusione.
Preparare la pasta mescolando prima lo zucchero con le uova,poi aggiungere la farina settacciata ed il burro fuso.Aggiungere poi i cubetti di frutta candita,mescolate bene.
Frullare i datteri con l’acqua ecc…otterrete una crema che aggiungerete alla pasta.Mescolare nuovamente.
Versare nello stampo ben imburrato.Non usate il silicone come ho fatto io,era uno stampo che avevo da tre anni,mai usato ,per me fanno schifo !!
Fate cuocere per 45 minuti.
Togliere dal forno lasciare riposare 10 minuti e pennellare con il miele.( non l’ho fatto mi sembrava gia’ sufficientemente nutriente)