Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 13:05

Su questa fotografia il mio figlio ELIO voleva assolutamente essere sopra :lol:
Immagine

Immagine

Per 6 personna:

ingredienti:

150 gr di cioccolato pasticcere
3 uova
100 gr di zucchero in polvere
60 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per torta (cuillière à café)
80 gr di burro
50 gr di polvere di mandorla

preparazione:

Fare fondere il cioccolato (in pezzi) al "bain-marie" con 5 cuicchiai (cuillière à soupe) d'acqua (o farlo al micro-onda).

In un'insalatiera, battere le uova con lo zucchero, fino a che il miscuglio sbianca.

Aggiungete la farina, il lievito, il burro fuso, la mandorla in polvere ed il cioccolato.
Mescolare.

Versate la preparazione fino a metà-altezza di uno stampo a Cake imburrato.

Mettere in forno preriscaldato a 200°C (TH.6) per 30-35 min. circa .

Aspettare 5 minuti prima di sformare.
lasciare raffredare ...

:saluto:

Fonte (source) Audrey-->marmiton.
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda Clara » 24 mag 2009, 14:11

Grazie Dolcezza, questi sono i dolci preferiti :D
Semplice e sicuramente buonissimo, lo proverò , mi piacciono molto i dolci con le mandorle *smk* (e il cioccolato anche 8)) )
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 14:21

grazie Clara *smk*
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda Rossella » 24 mag 2009, 18:07

DOLCEZZA ha scritto:grazie Clara *smk*

grazie a te :D
...felice di rileggerti Signora *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 19:28

anche io Rossella :fiori: *smk*
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda Donna » 24 mag 2009, 20:53

Sono indecisa su quale "opera" applaudire dei due! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mag 2009, 21:09

:lol: grazie donna *smk*
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda PierCarla » 25 mag 2009, 15:00

Donna ha scritto:Sono indecisa su quale "opera" applaudire dei due! *smk*

Io direi che la torta merita perchè semplice e sicuramente buona, ma il piccolo sopra la torta merita molto di più. *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda DOLCEZZA » 25 mag 2009, 15:50

ohhh grazie mille Piercarla *smk*
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2009, 20:49

Vedo solo ora questa bonta.
Grazie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cake Chocolat/amande ( cioccolato/mandorla)

Messaggioda DOLCEZZA » 27 mag 2009, 21:45

grazie luciana *smk*
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yandex e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee