Cake alle pere con quello che ho

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda Sandra » 13 feb 2017, 15:01

IMG_6393.JPG
Scrivere sull'Iphone e dura

cale alle pere
ingredienti
  • 240 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 60 g di farina di nocciole
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 2 pere medie e mezza durette
  • Una bustina di lievito
  • Scorza di limone bio grattugiata
  • 1 yoghourt al mango
  • Semi di una stecca di vaniglia
prepazione
Accendere il foro a 160 gradi
Tagliare 1 pera e mezzo a dadini ed una a spicchi sottili .
Mescolare uova e zucchero fino ad avere un composto schiumoso , aggiungere il burro fuso, lo yogourt , la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene .
Aggiungere la farina di noccioline poi un po' alla volta le altre farina ed il lievito setacciate .
Aggiungere le pere tagliate a cubetti e mettere in uno stampo da cake imburrato .
Posare sopra gli spicchi di pere .
Cuocere in forno per 40/50 minuti , verificate la cottura .
Io non ne avevo ma sarebbe stato più carino lucidato con gelatina .
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda Donna » 13 feb 2017, 15:41

zucchero grezzo o di canna forever!

Oramai lo zucchero bianco lo uso solo per i clienti..... :cool:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda sabrina » 13 feb 2017, 16:22

è che tu sei una supersonica e il multimediale per te non ha segreti!
buono il cake, anche leggerino, mi sembra. lo farò. bacii
Avatar utente
sabrina
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17 ott 2010, 0:48
Località: Bologna

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda anavlis » 13 feb 2017, 18:11

Una bella ricetta :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2017, 19:15

Davvero leggera !!!! : Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda Rossella » 14 feb 2017, 5:56

sabrina ha scritto:è che tu sei una supersonica e il multimediale per te non ha segreti!
buono il cake, anche leggerino, mi sembra. lo farò. bacii

: Thumbup :
Adorabile nonna...adorabile MIAYA *smk* ^fleurs^ ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda Clara » 14 feb 2017, 8:22

Bello, brava Sandra :clap:
Deve essere anche bello morbido :-P o :p:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cake alle pere con quello che ho

Messaggioda rosanna » 14 feb 2017, 12:04

da fare ed al posto dello yogurt al mango , userò il kefir che produco quotidianamente. Volete i grani di kefir ? ok spedisco
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4409
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee