cacio & pepe

Ricette

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cacio & pepe

Messaggioda acidrave » 3 mag 2014, 18:02

La pasta cacio e pepe è per me una ricetta difficilissima. Non funziona come le altre cose, che ti possono venire male, decenti, buone o ottime. Qui o viene bene o fa schifo, perché se il calore che serve per il cacio è insufficiente o eccessivo trasforma il formaggio in un mappazzone della consistenza del chewing-gum masticato.
Ho letto e visto http://m.youtube.com/results?q=cacio%20e%20pepe&sm=1tantissimi video, ma qui è necessario dosare ed essere molto precisi.. altro che croissant : Cry : . E non volevo arrivare ad usare un termometro che mi pareva francamente eccessivo

http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2013/05/13/le-ricette-scientifiche-la-cacio-e-pepe/

Alla sesta prova mi è venuto bene, le altre erano una massa informe di formaggio grumoso o cagliato.
vi do il mio procedimento
UNA parte di pasta , mezza parte di pecorino romano grattuggiato fine ( ma per la cremosita' non cambia nulla se usate pecorino sardo o parmigiano, purché ben stagionati).
Mescolate il cacio con il pepe macinato al momento, mettetelo in una pentola e aggingete acqua fredda: quanta? Su 100 gr di pasta e 50 gr di pecorino, 40 gr di acqua .
Mescolate e fatela diventare una pasta

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Cuocete la pasta, quando è pronta prendete 20 gr di acqua di cottura della pasta in una tazzina. Trasferite la pasta nella padella FUORI DAL FUOCO, mescolate .

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Aggiungete l'acqua della tazzina, mescolate FUORI DAL FUOCO, rimettete sul fuoco 15 secondi. Servite

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Re: cacio & pepe

Messaggioda misskelly » 3 mag 2014, 22:20

che meraviglia, è venuta benissimo! :clap: :clap: :clap:
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Re: cacio & pepe

Messaggioda Clara » 4 mag 2014, 8:18

Concordo, quella che sembra una ricetta facilissima in realtà non lo è per niente :? :D
Questa mi sembra proprio giusta, grazie Paolo per la tua precisione :D
clara
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Re: cacio & pepe

Messaggioda cinzia cipri' » 8 mag 2014, 6:25

Vorrei farla oggi per la mia vita ma ci gratuggerei cioccolato fondente amaro
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