Cachi

Ricette di pasticceria

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Cachi

Messaggioda Danidanidani » 8 nov 2008, 13:58

Ho raccolto quasi tutti i cachi del mio albero...messi a maturare in un sacchetto di plastica nero assieme ad una mela...tra pochi giorni saranno "pronti".Avete qualche ricetta facile per dei dolci? Grazieeeeee :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
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Re: Cachi

Messaggioda cinzia cipri' » 8 nov 2008, 15:03

provato no, ma mi pare di averne intraviste di interessanti in qualche rivista e non solo dolci, anche nel salato.
Vuoi che vada a sbirciare? (ti direi di mandarli a me: io ne vado matta, ma qua li vendono a 4 euro al kilo!!!)
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Re: Cachi

Messaggioda Danidanidani » 8 nov 2008, 17:47

Arancina ha scritto:provato no, ma mi pare di averne intraviste di interessanti in qualche rivista e non solo dolci, anche nel salato.
Vuoi che vada a sbirciare? (ti direi di mandarli a me: io ne vado matta, ma qua li vendono a 4 euro al kilo!!!)


Grazie,dammi qualche idea che ti sembra graziosa....escludendo il salato! ;-)) ;-)) ;-)) *smk* :saluto:...e con ingradienti di semplice reperibilità :oops: :oops: ;-)) *smk*
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Re: Cachi

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2008, 18:23

Mini cheesecake di cakiFiordizucca

Ingredienti per 4
100gr di biscotti digestive
30gr di burro fuso

4 cachi
250gr di ricotta
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di liquore maraschino
2 cucchiai di zucchero
4 amaretti
scorza grattugiata di limone

un bianco d'uovo
Mixate i biscotti con il burro fuso e preparare la base nei bicchieri. Metteteli in frigo e nel frattempo preparate la ricotta. Frullatela insieme ad 1 cucchiaio di maraschino, 1 cucchiaio di zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto morbido. Versatelo nei bicchieri pareggiando con cura e rimettete in frigo. Sbucciate i cachi e frullateli insieme allo zucchero rimanente, il liquore, gli amaretti e la cannella. A parte montate il bianco d'uovo ed incorporatelo ai cachi. Versate nei bicchieri pareggiando con cura e rimettete in frigo per almeno 2 ore. Servite decorando con un ciuffetto di panna e una fettina di cachi.


Gelatina di caki al portoFiordizucca

Ingredienti per la gelatina al latte: 125ml di latte, 1 cucchiaio di gelatina in polvere, 1 cucchiaio di zucchero
Ingredienti per la gelatina al kaki: 4 kaki, 1 cucchiaio di gelatina in polvere, 60ml di acqua, 80gr di zucchero, 2 cucchiai di Porto

Per la gelatina al latte. Mettete la gelatina e il latte in un pentolino, mescolate bene con una frusta fino ad ebolizzione. Riducete subito la fiamma allontanando il pentolino dal fuoco ed aggiungete lo zucchero. Mescolate a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si sará sciolto completamente. Distribuite nei bicchieri, fate raffreddare e mettete in frigo.
Per la gelatina di kaki. Sciogliete la gelatina nell'acqua a fiamma bassa. Sbucciate i kaki, togliete i semi, e metteteli in un mixer riducendoli in purea finissima. Versate la purea nella gelatina e riportare sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e il Porto e sempre mescolando, fate cuocere fino a quando lo zucchero non si sará sciolto completamente. Circa 3/4 minuti. Versate la gelatina di kaki su quella al latte e rimettete in frigo a solidificare. Servite a piacere con un po' di panna o al naturale.


:)
Luciana
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Re: Cachi

Messaggioda Sandra » 8 nov 2008, 19:36

Dani ,guarda che carina questa Bavarese di cachi di Licia :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Cachi

Messaggioda marion » 8 nov 2008, 20:11

Torta di cachi e cacao
800g di polpa di cachi, 250g di zucchero, 100g di burro morbido, buccia di 1 limone, 3 uova intere, 3og di cacao, 300g di farina00, 1 lievito, vanillina,
Frullare tutto e aggiungere la farina e il lievito alla crema . 180°- 45min. circa

Più facile di così? Facile ma anche molto buona : WohoW : : Thumbup :
saluti Marion
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: Cachi

Messaggioda Danidanidani » 9 nov 2008, 11:55

Grazie per le ricette...mentre i cachi finiscono di maturare,ci penso un po'.
Subito una domanda:non avendo e non trovando la gelatina in polvere, potrebbe essere sostituita dalla colla di pesce? ed in che proporzione? :|? :|? *smk* *smk* *smk*
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Re: Cachi

Messaggioda Dida » 9 nov 2008, 11:59

E gustarli così, pelati e ridotti in purea con un poco di zucchero e di Rum o di Cognac? Mio marito li adora, peccato che le nostre piante quest'anno ne abbiano fatti pochi.
Puoi anche aggiungervi degli amaretti sbriciolati e una leggera spolverata di cacao amaro oppure puoi mescolarli a del mascarpone ottenendo così una crema da servire con dei biscottini.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Cachi

Messaggioda alexs » 9 nov 2008, 12:10

ero partita per risponderti di corsa poi mi è sorto un dubbio, la gelatina in polvere è della Cameo, o forse della Paneangeli comunque è quella che si usa per le crostate di frutta, viene miscelata con acqua o succo di frutta, la trovi facilmente in tutti i supermercati
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

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Re: Cachi

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2008, 13:21

alexs ha scritto:ero partita per risponderti di corsa poi mi è sorto un dubbio, la gelatina in polvere è della Cameo, o forse della Paneangeli comunque è quella che si usa per le crostate di frutta, viene miscelata con acqua o succo di frutta, la trovi facilmente in tutti i supermercati


parli del tortagel?
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Re: Cachi

Messaggioda Sandra » 13 nov 2008, 10:03

Dani guarda cosa ha messo Rossella Lazzarini,é per te: Marmellata di cachi,dopo me ne spedisci due o tre barattolini :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Cachi

Messaggioda alexs » 13 nov 2008, 19:38

Arancina ha scritto:
alexs ha scritto:ero partita per risponderti di corsa poi mi è sorto un dubbio, la gelatina in polvere è della Cameo, o forse della Paneangeli comunque è quella che si usa per le crostate di frutta, viene miscelata con acqua o succo di frutta, la trovi facilmente in tutti i supermercati


parli del tortagel?

si quello, brava : Thumbup :
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