Burro salato, facciamolo a casa!

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Burro salato, facciamolo a casa!

Messaggioda Rossella » 12 nov 2012, 15:58

E' da tempo che penso di produrre in casa il burro salato.
Stamattina mi è arrivata una mail, e tutto è diventato chiarissimo :-::! semplice e veloce!
Sul blog Trattoria da Martina con un video esplicativo QUI, una spiegazione dettagliatissima su come procedere :D
Qualcuno ci ha mai provato?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Burro salato, facciamolo a casa!

Messaggioda nicodvb » 12 nov 2012, 18:13

Martina è una grande, anche se quando venerdì sono andato da lei a prendere 8 kg di burro Corman non mi ha offerto i suoi cornetti congelati. Me l'ha sventolati sotto al naso e via in freezer :sigh:
In compenso mi ha dato dei gianduiotti da urlo! *smk*. Li aveva appena fatti.

Il burro l'ho fatto non salato. Ho usato panna pastorizzata Milbona e nonostante la panna non sia un gran che il burro è venuto davvero buonissimo! (e pure il latte scolato).
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Burro salato, facciamolo a casa!

Messaggioda Sandra » 12 nov 2012, 21:15

Io lo feci in Uruguay con un cucchiaino ed una tazza utilizzando la panna di bollitura del latte.Anche mia nonna quando ero piccola lo faceva cosi'!!
Bel video Ross!!Se metti del sale affumicato fai anche il burro salato affumicato :D
Non mi sembra invece corretto usare la créme fraiche come da video.Userei della panna fresca e basta.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Burro salato, facciamolo a casa!

Messaggioda nicodvb » 13 nov 2012, 10:06

Con la creme fraiche viene un burro fermentato. A me è venuta una cosa strana, non era neanche burro.
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