Il Burro fatto in casa

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Il Burro fatto in casa

Messaggioda Patriziaf » 21 mag 2015, 10:37

Sempre dal libro di Dario Bressanini, ci ho provato........IL BURRO

20150511_112529[1].jpg


Ho messo in una bottiglietta di plastica 250gr di panna fresca al 35% di grassi con una biglia di vetro (sapevo che un mio amico che conserva tutto non poteva non averla! :lol: ), ho agitato dal basso verso l'alto la bottiglietta per circa 15/20', e fino a quando si separa il grasso dal liquido.Bisogna poi togliere il liqudo e versare nella bottiglietta un pò di acqua freddissima per lavare il burro.Buttare l'acqua e tagliare la bottiglietta per consentirci di estrarre il burro. Ah mi raccomando recuperate la biglia,non lasciatela nel burro.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda Clara » 21 mag 2015, 16:38

Patrizia, leggendo la tua descrizione a questo punto mi è venuto automatico
""
ho agitato dal basso verso l'alto la bottiglietta per circa 15/20', e fino a quando......... si è staccato il braccio :shock: :lol: :lol:

Scherzi a parte sei un fenomeno!
Com'è il gusto? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda misskelly » 21 mag 2015, 16:48

:clap: :clap: :clap: mo pure il burro facciamo in casa... :-::! eccerto che ci provo!!!! :mrgreen:
Patrizia c'è scritto sulla confezione della panna la percentuale di grassi?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda rosanna » 21 mag 2015, 22:56

troppo forte ! :lol: burro di vera panna centrifugata ovvero sbattuta , sei un fenomeno
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda anavlis » 22 mag 2015, 7:54

rosanna ha scritto:troppo forte ! :lol: burro di vera panna centrifugata ovvero sbattuta , sei un fenomeno


bravissima : Groupwave :

Tanti, ma proprio tanti anni fa lo facevo anch'io. Ma allora trovavo una buona qualità di panna.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda Patriziaf » 23 mag 2015, 11:16

Lo ho usato per i Babà!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda Rossella » 23 mag 2015, 13:23

miky ha scritto:Lo ho usato per i Babà!

Pure :shock:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Il Burro fatto in casa

Messaggioda miao » 23 mag 2015, 13:46

Bravissima Miki, ^fleurs^ :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee