Burro di cacao

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Burro di cacao

Messaggioda CETTY » 9 apr 2013, 13:31

Ho bisogno di un consiglio, mi hanno regalato del burro di cacao Venchi, una confezione da 250 gr e un pò in monodose,quando ne avevo bisogno non lo trovavo,adesso che ce l'ho non ricordo in quale ricetta mi serviva e non sò come farlo fuori. Mi date alcuni consigli. Grazie :wink:
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Burro di cacao

Messaggioda anavlis » 9 apr 2013, 13:56

Io l'ho usato per fare la colomba di Adriano. Al posto del cioccolato bianco ho messo gr35 di cacao (come precisato dalla stesso Adriano).
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Burro di cacao

Messaggioda CETTY » 9 apr 2013, 14:02

anavlis ha scritto:Io l'ho usato per fare la colomba di Adriano. Al posto del cioccolato bianco ho messo gr35 di cacao (come precisato dalla stesso Adriano).

Ti ringrazio Silvana , l'unica cosa non posso fare solo colombe, non vorrei prendere il volo lievitando come loro :lol:
Sto leggendo un pò di ricette di lievitati e altro chissà magari trovo qualcosa
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Burro di cacao

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2013, 17:41

Cetty,le quantita' da usare sono cosi' piccole che mettersi a fare appositamente per consumarlo non credo sia il caso :lol:
Conservalo in congelatore per quando effettivamente ti servira'.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Burro di cacao

Messaggioda CETTY » 9 apr 2013, 20:02

Luciana_D ha scritto:Cetty,le quantita' da usare sono cosi' piccole che mettersi a fare appositamente per consumarlo non credo sia il caso :lol:
Conservalo in congelatore per quando effettivamente ti servira'.

Si può congelare?????????? Grazie *smk*
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Burro di cacao

Messaggioda Patriziaf » 9 apr 2013, 21:00

anavlis ha scritto:Io l'ho usato per fare la colomba di Adriano. Al posto del cioccolato bianco ho messo gr35 di cacao (come precisato dalla stesso Adriano).

ANCHE IO!!!!! thank you
perchè congelarlo ?non si conserva in dispensa?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Burro di cacao

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2013, 21:32

Per brevi periodi penso vada bene anche la dispensa.
Io ficco tutto in congelatore per stare piu' tranquilla :D
La frutta secca specialmente ma anche lo strutto.Tutto butto dentro :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Burro di cacao

Messaggioda Patriziaf » 10 apr 2013, 17:10

Luciana_D ha scritto:Per brevi periodi penso vada bene anche la dispensa.
Io ficco tutto in congelatore per stare piu' tranquilla :D
La frutta secca specialmente ma anche lo strutto.Tutto butto dentro :lol:

ok tutto in congelatore,ma poi quando lo usi nella cottura non va consumato nelle 24 ore?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Burro di cacao

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2013, 19:13

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Per brevi periodi penso vada bene anche la dispensa.
Io ficco tutto in congelatore per stare piu' tranquilla :D
La frutta secca specialmente ma anche lo strutto.Tutto butto dentro :lol:

ok tutto in congelatore,ma poi quando lo usi nella cottura non va consumato nelle 24 ore?

Non capisco la domanda :sad:
Tiro fuori la quantita' che mi serve.
Lo strutto dopo pochi minuti lo sego con un coltello e ripongo il resto.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Burro di cacao

Messaggioda Patriziaf » 10 apr 2013, 19:49

scusa la mia ignoranza,tu dicevi tempo fà che congeli anche l'arancia candita.ok,ma quando la usi per la colomba,e la frutta cuoce ,non viene consumata nelle seguenti 24 ore....mi sono spiegata? :?:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Burro di cacao

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2013, 6:22

miky ha scritto:scusa la mia ignoranza,tu dicevi tempo fà che congeli anche l'arancia candita.ok,ma quando la usi per la colomba,e la frutta cuoce ,non viene consumata nelle seguenti 24 ore....mi sono spiegata? :?:

So' de coccio :lol: :lol: :lol:
Se intendi che/se la colomba viene consumata nelle seguenti 24 ore per via dell'arancia congelata la risposta e' no.
Se la domanda e' " se il prodotto prelevato dal congelatore viene consumato entro le 24 ore" rispondo : dipende dal prodotto.
Credo questa regola si applichi alle carni,al pesce o ad altro deperibilissimo e/o gia' cotte.
Per il resto mi regolo con il buon senso.

Hai problemi con il congelatore? :lol:
Per me che sto lontana e senza super italiano sottocasa,il congelatore e' una salvezza.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Burro di cacao

Messaggioda Patriziaf » 12 apr 2013, 20:08

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:scusa la mia ignoranza,tu dicevi tempo fà che congeli anche l'arancia candita.ok,ma quando la usi per la colomba,e la frutta cuoce ,non viene consumata nelle seguenti 24 ore....mi sono spiegata? :?:

So' de coccio :lol: :lol: :lol:
Se intendi che/se la colomba viene consumata nelle seguenti 24 ore per via dell'arancia congelata la risposta e' no.
Se la domanda e' " se il prodotto prelevato dal congelatore viene consumato entro le 24 ore" rispondo : dipende dal prodotto.
Credo questa regola si applichi alle carni,al pesce o ad altro deperibilissimo e/o gia' cotte.
Per il resto mi regolo con il buon senso.

Hai problemi con il congelatore? :lol:
Per me che sto lontana e senza super italiano sottocasa,il congelatore e' una salvezza.

no nessuna problema........sapevo che qualsiasi cibo prelevato dal congelatore va mangiato nelle 24h qualora sia utilizzato cotto!!!!!! Va bene ora?
Se è come dici tu,allora va bene.......ma è così? chi ne sà di più si faccia avanti :P :|?
Ciao Luciana *smk*
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Burro di cacao

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2013, 6:48

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:scusa la mia ignoranza,tu dicevi tempo fà che congeli anche l'arancia candita.ok,ma quando la usi per la colomba,e la frutta cuoce ,non viene consumata nelle seguenti 24 ore....mi sono spiegata? :?:

So' de coccio :lol: :lol: :lol:
Se intendi che/se la colomba viene consumata nelle seguenti 24 ore per via dell'arancia congelata la risposta e' no.
Se la domanda e' " se il prodotto prelevato dal congelatore viene consumato entro le 24 ore" rispondo : dipende dal prodotto.
Credo questa regola si applichi alle carni,al pesce o ad altro deperibilissimo e/o gia' cotte.
Per il resto mi regolo con il buon senso.

Hai problemi con il congelatore? :lol:
Per me che sto lontana e senza super italiano sottocasa,il congelatore e' una salvezza.

no nessuna problema........sapevo che qualsiasi cibo prelevato dal congelatore va mangiato nelle 24h qualora sia utilizzato cotto!!!!!! Va bene ora?
Se è come dici tu,allora va bene.......ma è così? chi ne sà di più si faccia avanti :P :|?
Ciao Luciana *smk*

Spero tu non ti stia snervando :wink:
Quello che dico non e' vangelo/oro colato/parole sante :lol:
Mi sembra solo assurdo mangiare entro le 24ore le mandorle che tiro fuori dal congelatore.
E dai :lol: :lol: :lol:
La coscetta di pollo scongelata SI perche' altamente deperibile !!! ma l'abbiamo gia detto piu' su :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Burro di cacao

Messaggioda Patriziaf » 20 apr 2013, 14:05

:saluto: :idea: continuo a fare come ho fatto fin'ora! :lol: :lol: :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee