Buongiorno 20 Marzo

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda miao » 20 mar 2024, 9:09

A tutte buona giornata! Aria di primavera.
Stamani rinfresco pasta madre
Ho messo a macerare delle fragole acquistate ieri, forse farò marmellata .
Per pranzo sughetto che ho fatto con le teste dei cefalopidi oggi dovrebbero terminare :)
Melenzane striate arrostite, stasera merluzzo in bianco.
Abbiamo ritirato l auto dal meccanico
Filomena mia nipote ci ha accompagnati! Grazie a Dio ❤️
Auguro a tutte buona giornata!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda Dida » 20 mar 2024, 10:03

Buongiorno e buon equinozio di marzo. Qui tutto bene, nulla da segnalare.
Ieri sera siamo andati a mangiare un'ottima paella nel ristorante dietro casa. Tanta gente ma all'interno del ristorante, fuori tirava vento freddo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda Dida » 20 mar 2024, 12:27

La mia vicina mi ha regalato una borsata di prezzemolo, ci ho fatto un'ottima salsa verde che in parte ho diviso con lei. Mi servira' per arricchire i filetti di orata che preparero' per pranzo.
Stasera, se non succede niente, faro' due spaghetti al pomodoro e basilico. Ho trovato quest'ultimo in negozio, cosa rara, e ne approfitto.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda Clara » 20 mar 2024, 14:02

Buongiorno ^fleurs^

E buona primavera :fiori:
che pare cominci oggi, non lo so , ma io ero rimasta al classico 21 marzo : Blink :
Cambiano i tempi e anche le date :result^
Intanto il tempo è nuvolosetto e freschetto.

A pranzo cotolette di pollo e insalata mista, stasera non so ancora.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7095
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda Dida » 20 mar 2024, 16:20

Clara, ti metto quello che ho trovato su Wikipedia, è interessante.

L'equinozio di marzo cade spesso il giorno 20 e, a partire dal 2044, saltuariamente anche il 19 marzo. Questo anticipo è dovuto all'organizzazione dei giorni bisestili nel calendario gregoriano che, non coincidendo esattamente con l'anno siderale, ha comportato il mantenimento dell'alternanza quadriennale per l'anno 2000, e causato quindi un progressivo spostamento di un giorno di tutti gli avvenimenti celesti, fino al prossimo riallineamento, previsto nell'anno 2100[3].
Inoltre l'equinozio di settembre risulta leggermente più tardivo (intorno al 23 settembre, e tenendo in ulteriore conto che l’estate ha ben due mesi da 31 giorni) rispetto a quello di marzo, poiché il moto di rivoluzione della Terra intorno al Sole (il cosiddetto anno siderale), risulta leggermente più lento in prossimità dell'afelio terrestre (a luglio), come risulta dalla seconda legge di Keplero.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda miao » 20 mar 2024, 17:10

Dida come la fai la salsa verde di prezzemolo?
Ieri la fruttivendola me ne ha regalato un fascio grazie
Interessanti le notizie sull equinozio
Grazie Dida
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda Dida » 20 mar 2024, 17:49

Ti ho messo la ricetta nel luogo apposito.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda miao » 20 mar 2024, 20:39

Grazie Dida dici che va usata al momento dell utilizzo? La provo domani nel pomeriggio.
Quando cuocero' il pane.
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda Dida » 20 mar 2024, 21:30

Sarebbe meglio usarla il giorno stesso della preparazione, dopo diventa scura. Se vuoi conservarla devi metterla in un vasetto con coperchio e coprirla d'olio evo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buongiorno 20 Marzo

Messaggioda TeresaV » 20 mar 2024, 22:17

Buonanotte a tutte ;-)
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee