° Buhteljni Sloveno

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Messaggioda Rossella » 29 nov 2006, 9:58

image.jpg
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Una colazione profumatissima...
rispetto agli ingredienti originali della ricetta originale ho dimezzato le dosi
da
sandrakavital.blog

Buhteljni sloveno

250 g farine 0
100ml latte
1 uovo medio
5 gr lievito fresco
2gr. sale
25 g zucchero
50gr burro
zeste di limone grattugiate
essenza di vaniglia
confetture, composta, altra
zucchero a velo

Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Con una parte di farina lievitoe latte preparare un lievitino, lasciarlo per 15m. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il resto di latte ed il sale, mescolare accuratamente bene per amalgamare gli ingredienti ed impastare fino a che la pasta forma una palla, alla fine aggiungere il burro freddo in piccoli pezzi e continuare ad impastare circa 10min. La pasta diventerà liscia ed elastica e si staccherà delle pareti della ciotola. Coprire e lasciare lievitare 1.30.
Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato formare un rettangolo con il mattarello di 32cmx32cm., ritagliare quadrati di 8cmx8cm.
Mettere la confettura al centro di ogni quadrato (ho variato i piaceri alternando confettura di albicocche, di prugne, di composta o un quadrato di cioccolato!!

Raccogliere i 4 angoli del quadrato di pasta al centro ed afferrare i bordi per chiudere in piccolo pacchetto quindi depositare ogni pacchetto in una teglia a bordi alti.
Lasciare che raddoppino di volume 1h circa
Cucinare a forno preriscaldato 180°C per 20-25min
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Clara » 8 feb 2014, 9:46

Ecco, questa mi ispira : Chessygrin :
Rossella la caputo rossa va bene vero? :D
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 8 feb 2014, 11:07

Clara ha scritto:Ecco, questa mi ispira : Chessygrin :
Rossella la caputo rossa va bene vero? :D

Si, cara *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2014, 18:12

Bella !!!
Ma quante cose devo fare ancora? : Blink :
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Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Messaggioda Etta » 8 feb 2014, 20:52

Profumi di casa...
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Clara » 9 feb 2014, 10:05

Ecco i miei, buonisssimi nel latte :D Ho esagerato un po' con la marmellata e si vede, :D ma li volevo ben farciti :result^ : Chessygrin :

buthelini.jpg
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 9 feb 2014, 10:11

Ecco i miei, buonisssimi nel latte :D

Mi hai fatto venire voglia di rifarli :clap: :clap:
Difficoltà d 'impasto?
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Clara » 9 feb 2014, 10:38

Rossella ha scritto:
Ecco i miei, buonisssimi nel latte :D

Mi hai fatto venire voglia di rifarli :clap: :clap:
Difficoltà d 'impasto?


Non particolarmente. Aumenterei però leggermente il lievito, lo zucchero l'ho raddoppiato per averli più dolci :wink:
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Luciana_D » 9 feb 2014, 10:44

BELLI CLARA :clap: :clap: :clap:
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Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 9 feb 2014, 10:51

Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Ecco i miei, buonisssimi nel latte :D

Mi hai fatto venire voglia di rifarli :clap: :clap:
Difficoltà d 'impasto?


Non particolarmente. Aumenterei però leggermente il lievito, lo zucchero l'ho raddoppiato per averli più dolci :wink:

La ricetta originale ne prevede il doppio, io l' ho diminuito drasticamente :lol: :lol:
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Clara » 9 feb 2014, 12:17

Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Ecco i miei, buonisssimi nel latte :D

Mi hai fatto venire voglia di rifarli :clap: :clap:
Difficoltà d 'impasto?


Non particolarmente. Aumenterei però leggermente il lievito, lo zucchero l'ho raddoppiato per averli più dolci :wink:

La ricetta originale ne prevede il doppio, io l' ho diminuito drasticamente :lol: :lol:

Ah ecco :piedino :lol: Quindi i tempi di lievitazione andavano allungati :result^
Buoni lo stesso, prossima volta o aumento il lievito o allungo i tempi :lol: :hi
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 9 feb 2014, 12:33

Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Ecco i miei, buonisssimi nel latte :D

Mi hai fatto venire voglia di rifarli :clap: :clap:
Difficoltà d 'impasto?


Non particolarmente. Aumenterei però leggermente il lievito, lo zucchero l'ho raddoppiato per averli più dolci :wink:

La ricetta originale ne prevede il doppio, io l' ho diminuito drasticamente :lol: :lol:

Ah ecco :piedino :lol: Quindi i tempi di lievitazione andavano allungati :result^
Buoni lo stesso, prossima volta o aumento il lievito o allungo i tempi :lol: :hi

I tempi di lievitazione variano comunque, i tempi dati dalle ricette sono sempre approssimative, la farina impiegata, la percentuale di lievito e non ultimo la temperatura amb. :wink: :wink:
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Gaudia » 10 feb 2014, 19:19

Mi piace e mi piacerebbe riempirlo di crema pasticciera; forse aggiungerei qualche pinolo tostato e perchè no, un pò di uvetta.
Per adesso devo smaltire il chilo che ho preso in questi giorni :sigh: ma lo farò presto
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 11 feb 2014, 5:28

Rossella, ragazze,
ieri sera ho fatto l'impasto, ho fatto punatre per 30 min e poi ho messo in frigo (ripiano più freddo, 4° secondo lui .... forse sono 5!)
Dopo aver letto le considerazioni di Clara e la risposta di Rossella, ho lasciato i 5gr di ldb.
Domani mattina, lo tiro fuori, quante ore devo tenerlo a TA prima di formare i saccottini, please?
Grazie mille :saluto:
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Messaggioda Rossella » 11 feb 2014, 5:44

TeresaV ha scritto:Rossella, ragazze,
ieri sera ho fatto l'impasto, ho fatto punatre per 30 min e poi ho messo in frigo (ripiano più freddo, 4° secondo lui .... forse sono 5!)
Dopo aver letto le considerazioni di Clara e la risposta di Rossella, ho lasciato i 5gr di ldb.
Domani mattina, lo tiro fuori, quante ore devo tenerlo a TA prima di formare i saccottini, please?
Grazie mille :saluto:

Ciao Teresa :-)
Mi pare di capire che hai messo in frigorifero la massa.
Per riportarlo a temperatura metti a c.a. 23-25 °ci vorranno circa 2 ore in cella di lievitazione, ( sigillato), attendi il raddoppio e procedi. : Thumbup :
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 11 feb 2014, 14:34

Grazie Ross, *smk*
ho tirato la massa fuori dal frigo;
quando ho scritto il post mi era venuto il dubbio di aver lasciato troppo lievito ......
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 11 feb 2014, 14:57

TeresaV ha scritto:Grazie Ross, *smk*
ho tirato la massa fuori dal frigo;
quando ho scritto il post mi era venuto il dubbio di aver lasciato troppo lievito ......

Se hai utilizzato una buona farina non dovresti avere problemi, il lievito è stato gia diminuito drasticamente :lol: :lol:
Attenziona comunque la lievitazione :wink:
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda anavlis » 11 feb 2014, 15:10

Clara non avevo visto : WohoW : :clap: :clap: adesso anche Teresa è all'opera :hi e a me mi tocca guardare :no:
silvana


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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 11 feb 2014, 20:08

:-P o :p: neppure io avevo contemplato questa meraviglia, :hi stiamo un po' a dieta , ma me la segno : Love : complimenti Clara :clap: :clap:
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Siate sempre allegri!!
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Dida » 11 feb 2014, 20:25

Che bontà! Anch'io, come Silvana, posso solo guardare.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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