° Buhteljni Sloveno

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 2 giu 2014, 10:23

Ciao ragazze...scusate il ritardo nel postare gli ingredienti, ma ero di corsa e non ho resistito a postarvi la foto prima per un eccesso di gioia per il risultato (e un pizzico di vanità, forse)

Più che legittimo cara *smk*
Bella mollica e bella realizzazione di un "Buhteljni rivisitato" !!!
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 2 giu 2014, 11:11

TeresaV ha scritto:Grazie, Florinda! :clap:
Per la precisione, rispetto alla ricetta originaria, essendo invariata la proporzione tra quantità di latte e farina, il liquido in più è rappresentato esclusivamente dall'uovo che hai aggiunto.

esatto! :)

Buona l'idea di Miki di farcirli da freddi...anche con del gelato, perchè no?
: Thumbup : : Thumbup :
Grazie dell'apprezzamento! *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 2 giu 2014, 21:13

flokkietta ha scritto:Ciao ragazze...scusate il ritardo nel postare gli ingredienti, ma ero di corsa e non ho resistito a postarvi la foto prima per un eccesso di gioia per il risultato (e un pizzico di vanità, forse) ^timid!
Vi scrivo le mie modifiche (poche).
300 g farina 0 (di cui 100 manitoba)
50 g lievito madre
2 uova
120 ml latte
80 g zucchero
4 g sale
60 g burro
scorza grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone
Ho sciolto il lievito madre nel latte con un po' di zucchero leggermente tiepido e ho aggiunto metà della farina, cominciato a incordare e alternato gli altri ingredienti poco per volta facendoli assorbire prima di aggiungere gli altri (secondo le tecniche che Adriano utilizza per il suo impasto, come leggevo dal suo blog). Quindi 1 uovo, assorbimento, metà dello zucchero, assorbimento, farina...etc
A impasto incordato ho messo il sale e infine il burro.
Ho lasciato quasi raddoppiare (circa 4 ore ). Quindi ho formato e farcito i saccottini, mettendo la piega sotto.Ho coperto con pellicola e lasciato lievitare (io tutta la notte).Ho spennellato con solo latte.Cottura in forno a 180° per 25'. all'uscita ho spennellato di nuovo con latte e spolverato con lo zucchero.
In pratica ci sono più liquidi rispetto alla ricetta originale (ma giusto un po') e più zucchero.

Questo impasto è semplice e buono...grazie di averlo condiviso e la prossima volta proverò la farcitura con la famosa pasta di papavero di cui parlavo tempo fa! ^rodrigo^

grazie Florinda *smk* la provero' senz'altro : Yahooo :
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 3 giu 2014, 14:00

Ross l'impasto appare alquanto molliccio e' normale e..non si e' staccato dalla parete della planetaria :roll: ...
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 3 giu 2014, 14:32

Annamaria, provo ad aiutarti se può essere utile. Quali dosi hai usato?
L'impasto non è eccessivamente molle, io ho incordato facilmente a mano.
A che punto sei? *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 3 giu 2014, 14:44

flokkietta ha scritto:Annamaria, provo ad aiutarti se può essere utile. Quali dosi hai usato?
L'impasto non è eccessivamente molle, io ho incordato facilmente a mano.
A che punto sei? *smk*

le dosi con la pasta madre quelle riportate... ,ho incordato con la planetaria ,mi sembra appiccicosetta , mi domando come la stendero :|? sto' aspettando che cresce, ho impastato da una mezzora circa.. :result^
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 3 giu 2014, 17:10

Annamaria, la mia connessione fa i capricci.
Io non ho steso col matterello ho lavorato su un piano liscio (senza ungerlo, ma se vuoi puoi farlo) e ho picchiettato l'impasto con le mani.
Ho dimenticato di specificarlo : Sorry! :
mantienici aggiornate! *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 3 giu 2014, 20:06

flokkietta ha scritto:Annamaria, la mia connessione fa i capricci.
Io non ho steso col matterello ho lavorato su un piano liscio (senza ungerlo, ma se vuoi puoi farlo) e ho picchiettato l'impasto con le mani.
Ho dimenticato di specificarlo : Sorry! :
mantienici aggiornate! *smk*

sto' infarinando la base e mi accingo a stendere se, col matterello o picchiettando vedro' come risponde l'impasto, ti faccio sapere , ora passo alla formatura dei saccottini speriamo bene thank you *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 4 giu 2014, 6:26

miao ha scritto:
flokkietta ha scritto:Annamaria, la mia connessione fa i capricci.
Io non ho steso col matterello ho lavorato su un piano liscio (senza ungerlo, ma se vuoi puoi farlo) e ho picchiettato l'impasto con le mani.
Ho dimenticato di specificarlo : Sorry! :
mantienici aggiornate! *smk*

sto' infarinando la base e mi accingo a stendere se, col matterello o picchiettando vedro' come risponde l'impasto, ti faccio sapere , ora passo alla formatura dei saccottini speriamo bene thank you *smk*

Ti leggo solo ora, sono certa che sarai riuscita a formare i saccottini.
L'impasto dopo il riposo dovrebbe presentarsi abbastanza leggero e non appiccicoso, basta una leggera spolverata sul piano per poterla stendere agevolmente cosi.

saccottini1.jpg

saccottini.jpg

foto del blog di Avital
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 4 giu 2014, 9:52

cos'e quella bella cremina gialla (miele) che vedo all'interno :|? e un gheriglio di noce? :-P o :p:
Ti leggo solo ora, sono certa che sarai riuscita a formare i saccottini.
L'impasto dopo il riposo dovrebbe presentarsi abbastanza leggero e non appiccicoso, basta una leggera spolverata sul piano per poterla stendere agevolmente cosi.

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abbastanza soddisfatta : Thumbup : morbidosi :D
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 4 giu 2014, 9:53

abbastanza soddisfatta : Thumbup : morbidosi :D

: Thumbup : *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 4 giu 2014, 10:00

Rossella ha scritto:
abbastanza soddisfatta : Thumbup : morbidosi :D

: Thumbup : *smk*

mi spieghi come li hai farciti? :|?
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 4 giu 2014, 10:03

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
abbastanza soddisfatta : Thumbup : morbidosi :D

: Thumbup : *smk*

mi spieghi come li hai farciti? :|?

Come ho descritto all'inizio del post: ho variato i piaceri alternando confettura di albicocche, di prugne, di composta o un quadrato di cioccolato!
Le foto di cui sopra non sono le mie, le ho copiate per te dal blog di Avital.( l'ho scritto sotto) :wink:
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 4 giu 2014, 11:21

bene Annamaria...visto come sono morbidi?
Li rifaremo presto! :clap:
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 4 giu 2014, 16:57

flokkietta ha scritto:bene Annamaria...visto come sono morbidi?
Li rifaremo presto! :clap:

Si sono buoni, riposati dopo qualche ora nella busta di celofan ancora migliorano, ho messo anch'io dello zucchero semolato sopra dopo appena tiepidi ,operazione riuscita : Thumbup : grazie *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 4 giu 2014, 17:00

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
abbastanza soddisfatta : Thumbup : morbidosi :D

: Thumbup : *smk*

mi spieghi come li hai farciti? :|?

Come ho descritto all'inizio del post: ho variato i piaceri alternando confettura di albicocche, di prugne, di composta o un quadrato di cioccolato!
Le foto di cui sopra non sono le mie, le ho copiate per te dal blog di Avital.( l'ho scritto sotto) :wink:

scusami Rossella , qualcosa mi e' sfuggito, : Blink : se ho capito bene ci si puo' sbizzarrire in tanti ripieni diversi e forse anche qualche cremina aggiunta dopo , :-P o :p: ma per noi va bene cosi', credo che diminuirei un uovo come per la ricetta tua, grazie *smk*
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Clara » 4 giu 2014, 17:03

Belli Florinda :D
E belli anche i tuoi Miao :clap:
Ho voglia di rifarli, erano piaciuti anche qui :D
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 4 giu 2014, 20:19

Clara ha scritto:Belli Florinda :D
E belli anche i tuoi Miao :clap:
Ho voglia di rifarli, erano piaciuti anche qui :D

grazie Clara *smk* sono contenta, :D stasera ne abbiamo mangiato un altro dopo cena , gli ultimi domani mattina D:Do
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 8 giu 2015, 18:55

BUCHTELN AL PROFUMO DI ARANCIA

brioche.slovena.2.jpg
brioche.slovena.2.bis.jpg

E' una ricetta di Ilaria Fioravanti, pubblicata sul gruppo fb di Paoletta e Adriano; ha spopolato per mesi ma solo ieri mi è venuta voglia di farla! Ottima davvero, ha la mollica filante.
Unica variante mia: ho fatto il riposo notturno in frigo! :mrgreen:

Ingredienti (per 12 buchteln):

Per i buchteln:

400 g di farina ( 200 g di farina 00 e 200 g di Manitoba)
170 ml di latte intero
1 cucchiaino di miele d’arancio
9g di lievito di birra fresco
3 tuorli d’uovo
120 g di burro
50 g di zucchero
7 g di sale
la scorza di un’arancia
semi di vaniglia
zucchero a velo

Sciogliere il lievito ed il miele in 100 ml di latte preso dal totale ed intiepidito; mescolare bene con 100 g di farina presa dal totale. Coprire e mettere in luogo tiepido almeno mezz’ora. Quando il lievitino è raddoppiato iniziare ad unirlo a poca farina, a cui si aggiungeranno, alternandoli, lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, la vaniglia, la farina, i 70 g di latte rimasti dal totale e 40 g di burro fatto fondere con la scorza dell’arancia tritata finemente.
Far incordare, aggiungere il sale, ed unire poco alla volta il rimanente burro ammorbidito a T ambiente, a piccoli pezzi. Continuare fino a quando l’impasto è perfettamente incordato, liscio ed elastico; deve essere piuttosto morbido. Fare una palla, tenderla bene come si fa per il pane, e metterla a lievitare in luogo tiepido ed umido, coperta.
Quando la pasta sarà raddoppiata, pesarla e dividere il peso per 12. Modellare delle palline della stessa grammatura e disporle una accanto all’altra ben unte con burro fuso.
Far lievitare coperte da carta pellicola, e quando saranno tutte ben attaccate le une alle altre, infornare a forno caldo a 200°C e cuocere fino a doratura.
Sfornarle e appena fredde spolverarle di zucchero a velo.

Per la crema inglese profumata all’arancia:

70 ml di latte intero
100 ml di panna
2 tuorli
40 g di zucchero
scorza d’arancia

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la scorza d’arancio; unire la panna ed il latte e portare su fuoco basso mescolando sempre. Non superare gli 83 gradi e togliere subito dal fuoco non appena la crema raddensa velando il cucchiaio.
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Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miky » 8 giu 2015, 19:45

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