° Buhteljni Sloveno

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 12 feb 2014, 0:14

Immagine
Immagine

Ed ecco qui anche i miei saccottini!
Ho seguito il consiglio di Gaudia *smk* e li ho farciti con crema pasticcera e pinoli ..... una delizia!
Peccato per la formatura ..... fortuna che sopra va messo lo zucchero!! :ahaha:

L'impasto mi è piaciuto molto e con un avanzo ho formato e pirlato (!!) una pallina semplice per testarlo non farcito: è ottimo. Pensò proprio che lo userò come brioche, chissà quali pieghe bisognerebbe fare nel caso in cui si volesse fare una brioche grande? Ross, Luciana, Rosanna e le altre che mi dite?

P.S.: anche io ho raddoppiato lo zucchero, grazie Clara!
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Gaudia » 12 feb 2014, 1:13

Teresa sei bravissima; è un vero spettacolo :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 12 feb 2014, 1:37

Grazie Gaudia, *smk*
ma se la famiglia ha gradito è anche merito tuo: crema e pinoli ci stanno una meraviglia!
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 12 feb 2014, 5:42

Perdindirindina :clap: :clap: :clap: bel risultato, Brava!
Il riposo in frigorifero ha certamente migliorato il prodotto, che farina hai utilizzato?
L'impasto mi è piaciuto molto e con un avanzo ho formato e pirlato (!!) una pallina semplice per testarlo non farcito: è ottimo. Pensò proprio che lo userò come brioche, chissà quali pieghe bisognerebbe fare nel caso in cui si volesse fare una brioche grande? Ross, Luciana, Rosanna e le altre che mi dite?

Se vuoi ottenere un' alveolatura fine e regolare e con uno sviluppo in verticale le pieghe due, Adriano docet *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda anavlis » 12 feb 2014, 8:46

mi piace anche l'aspetto!!!! :hi :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 12 feb 2014, 9:40

Che meraviglia Teresa :clap: :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda beasarti » 12 feb 2014, 12:33

Assomigliano molto ai Buctheln tedeschi (anche nel nome infatti..) li ha pubblicati di recente Ilaria nel suo blog.
In quel caso si fanno palline e si servono con una crema alla vaniglia a parte.
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Clara » 12 feb 2014, 14:07

Che belli i tuoi Teresa, bravissima :clap: :clap:
Moooolto più belli dei miei :sad: :result^

Sono piaciuti molto anche a casa mia, quindi mi sa che li rifarò, con gli accorgimenti giusti :wink:
Mi piace l'idea della crema pasticcera :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7095
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 12 feb 2014, 20:44

Clara, ma che dici? I tuoi hanno una vera forma da saccottino!!
Comunque, grazie per i complimenti e grazie anche a Silvana e a tutte le altre! *smk*

Mi sono documentata ed effettivamente si tratta dello stesso dolce tedesco segnalato da beasarti, d'altra parte Slovenia e Germania sono entrambe nella c.d. Mitteleuropa .... quindi si spiega pure. La forma caratteristica dell'originale tedesco e anche di quello austriaco etc. è tipo quella delle pallette del Danubio, disposte però in teglie rettangolari. Sono ripiene di confettura (che dovrebbe essere non zuccherata) e a Vienna viene servito con salsa alla vaniglia.

Quindi, come sempre, la nostra "capa" Ross c'ha azzeccato consigliandomi le peighe tipo 2 di Adriano .... cioè quelle del Danubio!! :buongiorno: :buongiorno:

Anche oggi è morbidissimo D:Do
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda misskelly » 13 feb 2014, 0:24

Teresa mi hai fatto venire voglia di farli...brava! : Thumbup :
Immagine ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2413
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 14 feb 2014, 0:37

Grazie,
missKelly! :=:! :=:!
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 31 mag 2014, 8:45

20140531_085221 - Copia.jpg
Questa ricetta mi ronzava in testa da un po' e ci ho provato anche io: con lievito madre!
Per la formatura (fatta ieri in tarda serata), ho fatto delle palline (farcite con marmellata) ...forse un po' troppo grandi!
Per l'interno dovete aspettare...perchè ho una "merenda"con amici...e non posso tagliare ora!
La ricetta è un po' modificata...più tardi o domani metto le modifiche!
BAci!...e grazie per l'ispirazione!!! : Yahooo :

Sopra ho messo zucchero semolato perchè il fidanzato così gradisce...e noi lo accontentiamo! <3
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda Rossella » 31 mag 2014, 11:06

Questa ricetta mi ronzava in testa da un po' e ci ho provato anche io: con lievito madre!

Con il lm non ci avrei pensato, per me ci sono lievitati che danno il meglio con il lsb, ma sono pronta a tutto, :hi quindi aspetto di conoscere il tuo parere, mollica e sofficità!
In ogni caso un bravo te lo meriti tutto :clap: :clap: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 31 mag 2014, 15:35

Che carino, bella la forma!!
Bravissima :clap:
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 1 giu 2014, 19:15

20140531_095704.jpg
la mollica!
20140531_095951.jpg
20140531_095951.jpg (82.65 KiB) Osservato 126 volte
Rossella ha scritto:
Questa ricetta mi ronzava in testa da un po' e ci ho provato anche io: con lievito madre!

Con il lm non ci avrei pensato, per me ci sono lievitati che danno il meglio con il lsb, ma sono pronta a tutto, :hi quindi aspetto di conoscere il tuo parere, mollica e sofficità!
In ogni caso un bravo te lo meriti tutto :clap: :clap: *smk*


una sola parola: paradisiaca!!! Una brioscina morbidissima e senza difficoltà di incordatura (a mano).
Anche io avrei provato col ldb, ma avevo un bel po' di lievito madre appena rinfrescato..che dovevo regalare...ne ho staccato una pallina...ed è venuta fuori questa qui!
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miao » 1 giu 2014, 20:31

ci dici come hai fatto :|? senza tenerci sulle spine :piedino
la visione e eccellente quindi fuori il procedimento : CoolGun : :wink:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 1 giu 2014, 21:50

Florinda, complimenti, è davvero bella la tua mollica! :clap:
Ci diresti le modifiche che hai apportato alla ricetta, per favore?
A proposito di modifiche, si sono rese necessarie per l'utilizzo del LM oppure le hai apportate per "ispirazione"?
Grazie e ancora bravissima!! : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda flokkietta » 2 giu 2014, 0:36

Ciao ragazze...scusate il ritardo nel postare gli ingredienti, ma ero di corsa e non ho resistito a postarvi la foto prima per un eccesso di gioia per il risultato (e un pizzico di vanità, forse) ^timid!
Vi scrivo le mie modifiche (poche).
300 g farina 0 (di cui 100 manitoba)
50 g lievito madre
2 uova
120 ml latte
80 g zucchero
4 g sale
60 g burro
scorza grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone
Ho sciolto il lievito madre nel latte con un po' di zucchero leggermente tiepido e ho aggiunto metà della farina, cominciato a incordare e alternato gli altri ingredienti poco per volta facendoli assorbire prima di aggiungere gli altri (secondo le tecniche che Adriano utilizza per il suo impasto, come leggevo dal suo blog). Quindi 1 uovo, assorbimento, metà dello zucchero, assorbimento, farina...etc
A impasto incordato ho messo il sale e infine il burro.
Ho lasciato quasi raddoppiare (circa 4 ore ). Quindi ho formato e farcito i saccottini, mettendo la piega sotto.Ho coperto con pellicola e lasciato lievitare (io tutta la notte).Ho spennellato con solo latte.Cottura in forno a 180° per 25'. all'uscita ho spennellato di nuovo con latte e spolverato con lo zucchero.
In pratica ci sono più liquidi rispetto alla ricetta originale (ma giusto un po') e più zucchero.

Questo impasto è semplice e buono...grazie di averlo condiviso e la prossima volta proverò la farcitura con la famosa pasta di papavero di cui parlavo tempo fa! ^rodrigo^
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 329
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda TeresaV » 2 giu 2014, 6:13

Grazie, Florinda! :clap:
Per la precisione, rispetto alla ricetta originaria, essendo invariata la proporzione tra quantità di latte e farina, il liquido in più è rappresentato esclusivamente dall'uovo che hai aggiunto.
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: ° Buhteljni Sloveno

Messaggioda miky » 2 giu 2014, 6:25

Ma che bei "maritozzi" (qui si chiamano così) e pensateli. . pure farciti da freddi con panna montata! :=:! :piedino
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2726
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee