Buffet

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Messaggioda amarisca » 27 nov 2007, 8:55

Vorrei preparare un buffet per 30 persone, non avendo molto tempo, vorrei preparare qualcosa in anticipo e surgelarla, mi aiutate per favore? Anche per la torta maestre pasticciere!
Dimenticavo è per festeggiare un compleanno! :wink:
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Messaggioda Sandra » 27 nov 2007, 9:03

Anna Maria, le torte salate che ho riportato QUI, almeno quelle fatte da me sono tutte congelabili, prova gia' fatta per un mio buffet per 65/70 persone.
Poi c'é lo splendido lavoro di Giovanna , Mariella e Lydia, anche loro mi pare congelarono qualcosa!!Auguri!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda PierCarla » 27 nov 2007, 10:09

Ma tu non dovevi startene tranquilla????
E invece che fai? Cucini e so anche di chi è il compleanno! :wink:
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Messaggioda amarisca » 27 nov 2007, 16:47

Lydia vorrei preparare qualcosa di semplice, che non mi affanni. Ho guardati i vari 3D, bellissimi,
considera che festeggerei l'8 dicembre; il giorno prima vigilia, la gente si è ingozzata di pettole, baccalà e pizza con la cipolla, il giorno dopo la maggior parte avrà preparato ragù o lasagne, quindi qualcosa di sobrio, tipo la quiche di Knam ( posso farla grande, vero?), polpettine in agrodolce di Paola Rovetto, sono indecisa poi tra quella alla mortadella equella allo speck riportate da Sandra. Per lunedì devo decidermi, magari ne parliamo a Roma.
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Messaggioda Eledigi » 28 nov 2007, 10:07

Ciao carissimissima.
Io ti consiglierei, visto che si tratta di giorni in cui ci si abbuffa, di andare di "finger food" o quasi.
Tante belle pizzettine di verdure, ad esempio, crostini caldi da preparare prima e scaldare al momento, mini brioches che puoi fare, congelare e farcire al momento, mousse di prosciutto cotto, patè di bresaola e simili da accompagnare con del buon pan brioche magari in forme carine, danubi mono porzione (io spesso li uso anche come segnaposto, a Natale qualche anno fa li ho fatti a forma di alberello), polpettine di verdure e di pollo da servire magari su bastoncini da spiedini....e a proposito di spiedini ne farei di frutta, che piacciono sempre a tutti.

Una cosa che sconsiglierei e' fare torte salate e congelarle. Secondo me, quando le scongeli perdono davvero tanto.
Cio' che invece congelo e scongelo tranquillamente sono le focacce, già a tranci.
Prova quella di zucchine che io e Rossella abbiamo messo qualche tempo fa, è molto buona.
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Messaggioda Sandra » 28 nov 2007, 10:13

Ellegidi scrive:Una cosa che sconsiglierei e' fare torte salate e congelarle

Elena per le torte salate sono d'accordo quando trattasi di quelle senza il "coperchio" :lol: :lol: Per quelle che io chiamo tourtes, ovvero chiuse, non ci sono problemi!Esperienza ripetuta piu' volte :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda amarisca » 28 nov 2007, 16:18

Elena i tuoi cornetti e la chiocciola al gorgonzola e noci non mancano mai nelle mie cene.
Per le torte salata, preparerò e congelerò le basi, il ripieno lp oappronto il giorno prima e nel pomeriggio inforno, va bene così?
:wink:
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Messaggioda Eledigi » 28 nov 2007, 22:13

amarisca ha scritto:Elena i tuoi cornetti e la chiocciola al gorgonzola e noci non mancano mai nelle mie cene.
Per le torte salata, preparerò e congelerò le basi, il ripieno lp oappronto il giorno prima e nel pomeriggio inforno, va bene così?
:wink:

Direi proprio di si!!!
Anna, ma hai visto Lydia quanto mi e' chic, con le tourtes??
:wink: :wink: :wink:
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Messaggioda amarisca » 29 nov 2007, 11:50

Eledigi ha scritto:
amarisca ha scritto:Elena i tuoi cornetti e la chiocciola al gorgonzola e noci non mancano mai nelle mie cene.
Per le torte salata, preparerò e congelerò le basi, il ripieno lp oappronto il giorno prima e nel pomeriggio inforno, va bene così?
:wink:

Direi proprio di si!!!
Anna, ma hai visto Lydia quanto mi e' chic, con le tourtes??
:wink: :wink: :wink:


La classe non è acqua! :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Sandra » 29 nov 2007, 12:13

Annamaria forse ho capito!! :lol:
Le tourtes le ho nominate io non per sciccheria ma perche' non sapevo fino a ieri sera che in italiano quando si parla di torte diciamo coperte con pasta si dice :torte
Quando si parla di quelle senza pasta sopra si dice :crostate salate

In Francia si chiamano in genere Tourtes le vostre torte, ovvero crostate ricoperte con la stessa pasta della base.Sembra che l'origine sia remota e risalga al medioevo.
Le Tartes, sono le crostate salate o dolci
E , anche se non corretto , Quiches, le tartes salate con uova nella farcia.Anche se la quiche originale é la classica lorraine.

Ora forse ci sono :D , vediamo se Ty smentisce
:D
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Re: Buffet

Messaggioda Sandra » 10 set 2008, 20:43

<^UP^> Per Renza :D
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