Buffet dolci Battesimo di Filippo

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Patriziaf » 24 giu 2022, 14:54

IMG_20220619_152122.jpg
torta " finta" per le foto.E' un divertimento farla. Questa tutta opera di Letizia,mia figlia mamma di Filippo, io l'ho aiutata poco.

Vi metto intanto le foto che riesco a mettere solo con il telefonino, poi riporterò le ricette ( dal PC).
IMG-20220624-WA0020.jpg
Babà mignon
http://www.panperfocaccia.eu/forum/nuovo-baba-adriano-t15231.html#p180780

IMG-20220624-WA0021.jpg
Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Ricetta panna cotta alla vaniglia
1 litro di panna fresca
200 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia con i semini da mettere in infusione nella panna mentre si scalda
circa 8gr di gelatina in fogli.
Procedimento:
Mettere a scaldare la panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta, con i semini, arrivare almeno a 95°,
mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda almeno per 10' ed una volta che la panna è calda farla scendere un pò di temperatura ed inserire la gelatina reidratata. Togliere la bacca di vaniglia, che avrà rilasciato un pò di semini nella panna ( non buttate la bacca perchè si può riutilizzare per un'altra preparazione ed infine si può triturare nello zucchero o senza e utilizzarla per aromatizzare una frolla ).
Versare la panna cotta nei bicchierini, meterla in frigo a stabilizzarsi, e dopo circa 2/3h si può completare a piacere con una salsa ai frutti di bosco, con una crema alla nocciola o altra crema. Io ho cotto i frutti di bosco con un pò di zucchero a piacere.

per la panna cotta ho anche un'altra ricetta ed il procedimento è lo stesso:
600gr di panna
250gr di latte
8 gr di gelatina in fogli
120gr di zucchero semolato
vaniglia

sono valide tutte e due.

IMG-20220624-WA0022.jpg
Cheesecake al cocco e cioccolato

Cheesecake al cocco
Questa ricetta l'abbiamo presa da un post di Istagram di Cookissbakery ( abbiamo apportato qualche piccola modifica perchè l'abbiamo inserita nei bicchierini, mentre questa cheesecake viene presentata come torta.

Ingredienti:
Biscotti secchi a piacere
300gr di panna liquida fresca + 3 cucchiai
20 gr di farina di cocco ( noi abbiamo usato cocco disidratato )
8 gr di gelatina in fogli
250gr di formaggio spalmabile
125gr di yogurt al cocco
100gr di zucchero a velo
tritare i biscotti e metterne mezzo cucchiaino nel fondo dei bicchierini.
Mettere in una ciotola, la panna, lo zucchero, lo yogurt e montare insieme. aggiungere la gelatina (che prima avremo idratato in acqua fredda e poi sciolta in un pò di latte caldo , o con la sua acqua sciolta nel microonde) intiepidita altrimenti versata in un composto freddo farà i grumi, aggiungere i 20gr di cocco disidratato e versare nei bicchierini ,
IMG-20220624-WA0023.jpg
Macarons con ganache al cioccolato fondente e caramello
E con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco

IMG-20220624-WA0015.jpg
Monoporzione di mousse ai tre cioccolati

IMG_20220624_191658.jpg
Tartufi al cioccolato e al cocco

IMG_20220618_154933.jpg
La torta di fine pranzo ,purtroppo fotografata al volo

IMG_20220617_192434.jpg
La torta commestibile!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2785
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda TeresaV » 24 giu 2022, 16:33

Patrizia, sono incantata! Un buffet di dolci splendido, complimenti è dire poco! Sei bravissima!
Un vero servizio professionale! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Troppo bello! :shock:

Aspetterò le tue ricette, la panna cotta in particolare, me l’ha chiesta un’amica cara e le ho promesso che prossimamente la farò. Ma pure i tartufi!
Tutto mi piacerebbe fare ^rodrigo^ ma io per i dolci non sono molto portata, per non dire che sono negata! :ahaha:

Ancora complimenti e auguri a Filippo!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2831
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Clara » 24 giu 2022, 19:54

:-::! No vabbè! Questa è alta pasticceria!
Patrizia sei un fenomeno. : Chef : : Thumbup :

Curiosità, come hai fatto a preparare tutto in anticipo, come hai conservato?
Grazie delle foto e aspettiano anche le ricette. :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7425
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Dida » 25 giu 2022, 9:45

Bravissima, complimenti!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3700
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda miao » 25 giu 2022, 13:37

:clap: :clap: :clap: complimenti Patrizia e auguri al tuo nipotino che ha una super nonna : Love : anch io sono negata coi dolci faccio pasticci e non mi azzardo. quei baba sono deliziosi : Love :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Marghe » 27 giu 2022, 18:08

Che meraviglia!
Super brava Patrizia :clap:
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 884
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Clara » 28 giu 2022, 13:10

Grazie delle ricette Patrizia :D
Ma la mousse ai tre cioccolati? Ce l'abbiamo? mi interessa :cool:

E la finta torta di cosa è fatta, polistirolo e plastilina? :|?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7425
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Patriziaf » 1 lug 2022, 13:49

Clara ha scritto:Grazie delle ricette Patrizia :D
Ma la mousse ai tre cioccolati? Ce l'abbiamo? mi interessa :cool:

E la finta torta di cosa è fatta, polistirolo e plastilina? :|?

Clara sono forme di polistirolo,riusabili,se si vuole, ricoperte con pasta di zucchero.

La mousse non so se l'abbiamo. Devo chiedere la ricetta a mia figlia che l'ha presa su un blog .
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2785
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda anavlis » 9 lug 2022, 19:38

Scusa leggo solo adesso!

Sei sempre fantastica :clap: :cin cin: ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10797
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Buffet dolci Battesimo di Filippo

Messaggioda Sandra » 14 lug 2022, 12:41

Stupendo tutto !!!!Bravissima e coraggiosa *smk* : Love : : Love :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7909
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee