Budino?

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Budino?

Messaggioda Clara » 19 lug 2007, 20:28

O flan, come volete, sicuramente straconosciuto.
In estate va forte a casa mia, l'unico inconveniente è che bisogna accendere il forno :roll:
Ma è di una semplicità e velocità che ne val la pena :D
e non c'è neanche bisogno di pesare gli ingredienti

3 uova
3 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte , o metà panna e metà latte
una manciata di biscotti, o amaretti a piacere
scorza di limone o arancia
poco rhum
caramello

Io ficco tutto nel robot, prima i biscotti e li sbriciolo bene,
poi aggiungo le uova, lo zucchero e sbatto un poco,
poi il latte, la scorza, il rhum e finisco di miscelare.
Verso il composto, liquido, negli stampini dove ho prima versato il caramello,
metto a bagnomaria e in forno a 180° per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare, sformare, guarnire a piacere.
Voilà

Immagine
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda mariafatima » 19 lug 2007, 20:46

Clara, mi è piaciuta assai questa ricetta ed ora è in lista di attesa Scusa, ma per il tuo forno 180 è una temperatura media o alta? Per il mio sarebbe alta e mi pare che il budino voglia forno leggero? O mi sto sbagliando? Maria
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda Clara » 19 lug 2007, 21:13

Il mio è un forno ventilato ed in genere, per le varie cotture, ho sperimentato che vanno bene i 175/180°.
E così ho sempre cotto anche i flan. :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda mariafatima » 19 lug 2007, 21:22

Grazie Ciao
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda stefanì » 24 lug 2007, 7:54

bella questa ricetta!!!! fa proprio al caso mio, visto che ho comprato uno stampo da budino con coperchio...compreso di una sola ricetta...che non mi convince!
grazie!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Re: Budino?

Messaggioda Sandra » 6 mar 2009, 9:18

<^UP^> per Elda!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino?

Messaggioda smilla » 6 mar 2009, 10:00

Che bella la tua ricetta Clara! Copio subito!
:saluto:
smilla
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 29 ott 2007, 14:35
Località: Torino

Re: Budino?

Messaggioda Clara » 6 mar 2009, 15:07

Grazie Smilla.
Io in genere lo faccio in monoporzioni, ma viene benissimo anche nello stampo a ciambella da savarin :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Budino?

Messaggioda kimberlyn » 6 mar 2009, 19:23

Che buono deve essere, poi con gli amaretti che sono la mia passione... D:Do

Grazie :saluto:
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee