Budino di pane e cioccolato di Mariella di Meglio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Budino di pane e cioccolato di Mariella di Meglio

Messaggioda M.Giovanna » 1 dic 2006, 16:48

Mettere in una pentola 30 g di burro, 70 g di cioccolato di copertura a pezzetti, 80 g. di zucchero e mezzo litro di latte.Portare sul fuoco e mescolare finchè tutto sarà ben sciolto.. In una terrina, battere 2 uova intere e versarvi, mescolando, il il composto di latte e cioccolato, intiepidito. Aggiungere 60 g di noci tritate, un po' di vainiglia e 200 g. di pane raffermo a cubetti (con la crosta).Lasciar riposare finchè il pane avrà assorbito tutto il liquido, poi mescolare in modo da rendere omogeneo l'impasto e versarlo in uno stampo da budino col buco centrale, rivestito di caramello. Cuocere a bagnomaria nel forno.
M.Giovanna
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:36

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee