• Advertisement

Budino agli amaretti della nonna bianca

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere vi preghiamo di leggere attentamente il
regolamento del forum
-Tutto quanto appare in questo forum è protetto dalla legge sul diritto d'autore, quanto a grafica, contenuti ed immagini.
rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-


estratto del regolamento e dimensioni database:
• Le immagini pubblicate non devono essere superiori a 640 x 480 pixel
• Evitare di includere le immagini nei quote
• Quotare solo le parti del messaggio che sono relative alle risposte
• Per evitare di ripetere e sparpagliare gli stessi argomenti ,prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..


IN QUESTA SEZIONE SI PUBBLICANO UNICAMENTE RICETTE; le fotografie orfane vanno inserite in “Carabattole e pignatte”.
• Nel caso in cui si inseriscano ricette provenienti da altri siti o blog è doveroso citarne sia la fonte che l’autore della stessa. Sarà
altresì doveroso, qualora decidiate di riportare altrove ricette pubblicate qui, inserire un link al NOSTRO FORUM e all'autore della ricetta.

Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 13 apr 2007, 18:39

Parlando con la zia di Fiordilatte mi ha ricordato questo budino che faceva la nonna ed anch'io facevo tempo fa e mi è venuta voglia di rifarlo.
Ho poi visto che qualcosa di simile e anche qui:

Budino agli amaretti della nonna bianca

Sandra

Ingredienti
1 litro di latte
250 gr di amaretti schiacciati
4 cucchiai di zucchero
3 uova sbattute
5 cucchiai di zucchero per il caramello


Fare bollire piano , mescolando spesso, amaretti , latte, zucchero, per almeno un ora si deve ridurre ed addensare, diventa un pappone.
Lasciare raffreddare poi incorporare le uova sbattute, mettere in uno stampo con buco da budino caramellato.
Cuocere a bagno maria per un ora sul fornello , poi passare in forno circa per un ora e trenta a bagno maria a 120/130°.
Sevire se si vuole con una corona di panna montata!!!
Una goduria !!!


La foto è orrida, fatta in fretta ieri sera, oramai di budino non ce n'è piu'!!!


Immagine


Sandra

PS la cottura doppia e lunga a mio parere serve sempre come per il fior di latte per avere un budino cremoso, compatto senza buchi!!


Ecco come si presenta l'interno, altrimenti rischio il linciaggio!!!! :cry:

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Ultima modifica di Sandra il 13 apr 2007, 19:56, modificato 1 volta in totale.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Rossella » 13 apr 2007, 19:09

Giovanna ha scritto:Buono, Sandra!
Hai ascoltato il diktat della Ross e sei corsa a metterlo, eh? :lol:

Non "Spaventatemi" la Sandra :evil:
Grazie Tesò :D
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11429
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 13 apr 2007, 19:22

Sandra è buonissimo e, credo, anche alla mia portata! Vorrei chiederti soltanto che diametro ha lo stampo che hai usato...magari lo faccio domenica che ho i ragazzi a pranzo! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3645
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Sandra » 13 apr 2007, 19:45

Lo stampo è quello da budino di alluminio , basic, diametro in alto 19/20, altezza 9 cm.
Puoi preparare la sera , lasciare in frigo e cuocerlo la mattina .O farlo anche il giorno prima.Non perde nulla.E' solo lungo da cuocere!!!
L'unica accortezza è la cottura, prima di tirarlo fuori fai la prova stecchino come per il fiordilatte.

Sandra

PS Si Giovanna, una vittima sono!!!! :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 4 ago 2010, 21:29

Che voglia!!Domani vado in Italia mi compero gli amaretti e lo faccio :D Devo portare un dolce per una cena :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda scarabeo14 » 5 ago 2010, 7:05

Ciao!
Te li prendo io gli amaretti......... si comprano solo da Gibelli a Vallecrosia........
te li porto a Sweetwater..!!!
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 5 ago 2010, 8:17

scarabeo14 ha scritto:Ciao!
Te li prendo io gli amaretti......... si comprano solo da Gibelli a Vallecrosia........
te li porto a Sweetwater..!!!
:D diana

Sto partendo!!Grazie,ci vogliono quelli piccoli secchi,non gli amaretti morbidi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda anavlis » 5 ago 2010, 10:00

adoro i dolci con gli amaretti e questa ricetta mi era sfuggita :shock: Grazie Sandra ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)

http://it.tinypic.com/yourhome.php
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7278
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Luciana_D » 5 ago 2010, 20:56

Mi piace :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11453
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 6 ago 2010, 7:10

scarabeo14 ha scritto:Ciao!
Te li prendo io gli amaretti......... si comprano solo da Gibelli a Vallecrosia........
te li porto a Sweetwater..!!!
:D diana



Me li sto mangiando tutti non so se arriveranno fino a sabato!!! :lol: :lol: Sono favolosi,grazieeeee!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda anavlis » 6 ago 2010, 8:30

Sandra ha scritto:Cuocere a bagno maria per un ora sul fornello


mettendo la formina poggiata in una teglia con l'acqua o deve rimanere sospesa senza toccare il fondo?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)

http://it.tinypic.com/yourhome.php
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7278
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 7 ago 2010, 13:19

Boooooooooooooooo!!!!!!Quando cuocio nelle formine a bagnomaria le mie toccano sempre il fondo e cuociono bene. :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 7 ago 2010, 13:34

Dimenticavo,io non lo faro' ,gli amaretti di Diana erano troppo buoni per farci il budino,ce li siamo mangiati tutti cosi' ,nature!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda susyvil » 7 ago 2010, 14:53

Sandra ha scritto:Dimenticavo,io non lo faro' ,gli amaretti di Diana erano troppo buoni per farci il budino,ce li siamo mangiati tutti cosi' ,nature!! :lol: :lol:

Sandra, la ricetta è favolosa! : Thumbup : .......ma tu lo sei ancora di più!!! :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3272
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda anavlis » 8 ago 2010, 7:35

Sandra ha scritto:Boooooooooooooooo!!!!!!Quando cuocio nelle formine a bagnomaria le mie toccano sempre il fondo e cuociono bene. :)

Benissimo Sandra : WohoW : chiara come sempre *smk* io ho scarsa esperienza di cotture a bagnomaria per questo te l'ho chiesto. Tu invece hai realizzato tante belle cose...penso alle terrine, che mi riprometto di realizzare oltre a questo budino :oops:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)

http://it.tinypic.com/yourhome.php
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7278
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda nicodvb » 17 ago 2010, 11:48

Bellissimo, Sandra!!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3157
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Luciana_D » 23 ago 2010, 6:46

nicodvb ha scritto:Bellissimo, Sandra!!!

Anche questa e' da farsi ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11453
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

  • Advertisement
Ricette Ricette