Budino agli amaretti della nonna bianca

Ricette di pasticceria

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Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 13 apr 2007, 18:39

Budino agli amaretti della nonna bianca.jpg
Budino agli amaretti della nonna bianca.jpg
Parlando con la zia di Fiordilatte mi ha ricordato questo budino che faceva la nonna ed anch'io facevo tempo fa e mi è venuta voglia di rifarlo.
Ho poi visto che qualcosa di simile e anche qui:

Budino agli amaretti della nonna bianca

Sandra

Ingredienti
1 litro di latte
250 gr di amaretti schiacciati
4 cucchiai di zucchero
3 uova sbattute
5 cucchiai di zucchero per il caramello


Fare bollire piano , mescolando spesso, amaretti , latte, zucchero, per almeno un ora si deve ridurre ed addensare, diventa un pappone.
Lasciare raffreddare poi incorporare le uova sbattute, mettere in uno stampo con buco da budino caramellato.
Cuocere a bagno maria per un ora sul fornello , poi passare in forno circa per un ora e trenta a bagno maria a 120/130°.
Sevire se si vuole con una corona di panna montata!!!
Una goduria !!!


La foto è orrida, fatta in fretta ieri sera, oramai di budino non ce n'è piu'!!!


Sandra

PS la cottura doppia e lunga a mio parere serve sempre come per il fior di latte per avere un budino cremoso, compatto senza buchi!!


Ecco come si presenta l'interno, altrimenti rischio il linciaggio!!!! :cry:

Immagine
Ultima modifica di Sandra il 13 apr 2007, 19:56, modificato 1 volta in totale.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Danidanidani » 13 apr 2007, 19:22

Sandra è buonissimo e, credo, anche alla mia portata! Vorrei chiederti soltanto che diametro ha lo stampo che hai usato...magari lo faccio domenica che ho i ragazzi a pranzo! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Messaggioda Sandra » 13 apr 2007, 19:45

Lo stampo è quello da budino di alluminio , basic, diametro in alto 19/20, altezza 9 cm.
Puoi preparare la sera , lasciare in frigo e cuocerlo la mattina .O farlo anche il giorno prima.Non perde nulla.E' solo lungo da cuocere!!!
L'unica accortezza è la cottura, prima di tirarlo fuori fai la prova stecchino come per il fiordilatte.

Sandra

PS Si Giovanna, una vittima sono!!!! :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 4 ago 2010, 21:29

Che voglia!!Domani vado in Italia mi compero gli amaretti e lo faccio :D Devo portare un dolce per una cena :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda anavlis » 5 ago 2010, 10:00

adoro i dolci con gli amaretti e questa ricetta mi era sfuggita :shock: Grazie Sandra ;-))
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Luciana_D » 5 ago 2010, 20:56

Mi piace :clap:
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda anavlis » 6 ago 2010, 8:30

Sandra ha scritto:Cuocere a bagno maria per un ora sul fornello


mettendo la formina poggiata in una teglia con l'acqua o deve rimanere sospesa senza toccare il fondo?
silvana


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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 7 ago 2010, 13:19

Boooooooooooooooo!!!!!!Quando cuocio nelle formine a bagnomaria le mie toccano sempre il fondo e cuociono bene. :)
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda anavlis » 8 ago 2010, 7:35

Sandra ha scritto:Boooooooooooooooo!!!!!!Quando cuocio nelle formine a bagnomaria le mie toccano sempre il fondo e cuociono bene. :)

Benissimo Sandra : WohoW : chiara come sempre *smk* io ho scarsa esperienza di cotture a bagnomaria per questo te l'ho chiesto. Tu invece hai realizzato tante belle cose...penso alle terrine, che mi riprometto di realizzare oltre a questo budino :oops:
silvana


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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda nicodvb » 17 ago 2010, 11:48

Bellissimo, Sandra!!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Luciana_D » 23 ago 2010, 6:46

nicodvb ha scritto:Bellissimo, Sandra!!!

Anche questa e' da farsi ;-))
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 18 feb 2016, 0:00

Devo farlo per una cena sabato sera,mi hanno chiesto un dolce ,dalla terza volta con posso fare il fiordilatte della zia : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 3 feb 2018, 12:03

Rifatto ieri , ho cambiato alcune cose . Latte ed amaretti soli hanno bollito finché il pappone era diminuito della metà . Frullato 3 uova intere ed un tuorlo in più , mescolato con pappone e cotto direttamente in forno per 2 ore e trenta a bagnomaria a 140 gradi . Fantastico
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Marghe » 11 feb 2018, 9:43

Quest'ultima versione mi piace di piu. . : Chessygrin :

Una domanda : gli amaretti sono quellli secchi vero?
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Donna » 11 feb 2018, 22:45

Marghe ha scritto:Quest'ultima versione mi piace di piu. . : Chessygrin :

Una domanda : gli amaretti sono quellli secchi vero?

In assenza di Sandra ti rispondo io, si. Amaretti secchi sbriciolati.
Oramai li metto sempre nei budino.

P.s.
Lì sbriciolo anche sulla crostata insieme alla marmellata
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Marghe » 12 feb 2018, 7:26

Graze Donatella !
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Re: Budino agli amaretti della nonna bianca

Messaggioda Sandra » 13 feb 2018, 21:32

Grazie Donatella : Love :
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