buccellatini con "chino" di mandorle

Ricette di pasticceria

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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda anavlis » 16 dic 2016, 10:31

bravissima!!!! : Groupwave : :clap: :clap: :clap: :clap: è stato piacevole comunicare con te *smk*
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Rossella » 17 dic 2016, 18:02

miky ha scritto:
20161215_151528.jpg

Ripieno con fichi secchi arrivati dall'Australia,raccolti e seccati da mia cugina :wink:
In verità questi buccellatini sono stati realizzati insieme a Silvana (poverina, interpellata tramite watsapp,con foto e consigli! :lol: )
Ho usato farina di tipo 1 grano tenero Petra 1
Che ha richiesto circa 150ml di latte.
Spolverizzero` all'occorrenza con zucchero a velo

Quando la tradizione incontra la sensibilità e l'amore di chi si cimenta per la prima volta come nel tuo caso... ^fleurs^
Bravissima *smk*
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 18 dic 2016, 17:08

Grazie Ross, *smk*
Farò una glassa con zucchero a velo e limone con monpariglia.
Oggi c'è stato un primo assaggio da "nudi" :lol:
Senza nulla sopra,sono piaciuti tantissimo :wink:
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 19 dic 2016, 22:18

1482181776435-1724713783.jpg
Con la glassa
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda anavlis » 20 dic 2016, 9:51

Belli, festaioli, e buoni :cin cin:
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda anavlis » 27 nov 2017, 12:54

buccellati <^UP^>

quest'anno li preparo solo con ripieno di fichi e frutta secca.
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda anavlis » 22 dic 2017, 12:51

Eccoli, nel condimento anche conserva di cedro, preparata questa estate, e marmellata di mandarino di Ciaculli profumatissimo.

La frolla, stessa ricetta solo cambiata farine: metà grano tenero tipo 0 e metà semola di rimacino e nello strutto ho aggiunto, un giorno prima per intensificare il profumo, la cannella, scorza grattugiata di mandarino e vaniglia.

image.jpg
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 22 dic 2017, 16:58

Bella variazione. Anche nella forma oltre al sapore.
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2017, 6:48

La preparazione ,nei mesi antecedenti la lavorazione,degli ingredienti rende questi prodotto magico
Amerei assaggiarli ^fleurs^
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Clara » 23 dic 2017, 9:41

Anche a me piacerebbe tanto assaggiarli ^rodrigo^

Bellissimi :clap:
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Gaudia » 26 dic 2017, 16:58

anavlis ha scritto:Eccoli, nel condimento anche conserva di cedro, preparata questa estate, e marmellata di mandarino di Ciaculli profumatissimo.

La frolla, stessa ricetta solo cambiata farine: metà grano tenero tipo 0 e metà semola di rimacino e nello strutto ho aggiunto, un giorno prima per intensificare il profumo, la cannella, scorza grattugiata di mandarino e vaniglia.

image.jpg


Silvana questa frolla è perfetta; l’ho usata per i buccellati col ripieno di marmellata di melone bianco e sono buonissimi ancora oggi, dopo dodici giorni che li ho preparati.Il prossimo anno seguiró il tuo consiglio di aromatizzare lo strutto .
Ma come ti è venuto in mente? :lol:
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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda anavlis » 30 dic 2017, 6:54

Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:Il prossimo anno seguiró il tuo consiglio di aromatizzare lo strutto .
Ma come ti è venuto in mente? :lol:


Ho solo applicato quanto letto nelle varie ricette per la preparazione di alcuni lievitati. Adriano, per intensificare i sapori e profumi, li aggiunge al burro - un grasso - ed io li ho aggiunti allo strutto il giorno prima di fare l'impasto.
Prova anche di aggiungere una parte di buona semola, e vedrai la differenza della frolla! Il grano duro, quello buono, ha sapore ed anche maggiori proteine che aiutano ad avere un impasto più elastico ed anche più saporito.

Gli antichi, lo sapevano bene! ...poi é arrivata la farina di grano tenero molto raffinata, la 00, e abbiamo dimenticato le antiche indicazioni.
silvana


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Re: buccellatini con "chino" di mandorle

Messaggioda Gaudia » 30 dic 2017, 8:58

Proverò thank you
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