Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Messaggioda ZeroVisibility » 7 mar 2014, 20:55

Immagine

Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe
x2
150 gr di Bucatini
1 noce abbondante di burro
1 spicchio d'aglio
8 filetti di acciuga
la mollica di circa mezzo panino
latte
1 limone

Mentre cuocete la pasta, scaldate del burro in una piccola casseruola. Unite lo spicchio di aglio e non appena accenna ad imbiondire eliminatelo. Aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli con una forchetta.
Unite il pane tagliato a piccoli tocchetti e allungate il tutto con qualche cucchiaio di latte. dopo un paio di minuti passate tutto al minipimer allungando all'occorrenza con dell'acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Scolate la pasta tenendo da parte un poco di acqua nel caso servisse per la mantecatura. Unire la salsa ai bucatini amalgamando bene e servire caldissimo grattugiando sulla pasta poca buccia di limone.
Non usate sale in quanto le acciughe bastano ad insaporire il tutto

Mia moglie a piatto quasi terminato, ha aggiunto poca bottarga di muggine grattugiata...Beh.. l'ho assaggiato e non ci stava niente male..
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Messaggioda rosanna » 7 mar 2014, 23:52

mi hai dato una bel suggerimento :clap: Tornata a casa tardi ed affamata, ho fatto questi buonissimi e veloci bucatini. Imagesack kaputt, provo con tinypic, se riesco
Intanto grazie :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Messaggioda Donna » 8 mar 2014, 9:06

Ecco, questa la faccio! :cool:

TI VOGLIO BENE!!! :=:!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Messaggioda Rossella » 8 mar 2014, 17:28

Li farei pure con i bucatini, li adoro, Giulio non li ama, opterò per una pasta corta, oppure con delle reginelle, non dovrebbero starci male!
Grazie Ettore :buongiorno:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Messaggioda anavlis » 9 mar 2014, 16:27

Mi incuriosisce e la proverò senz'altro :wink: mi sembra la versione nordica della nostra pasta con sarde salate e muddica atturrata. E' un piatto di tua invenzione? certo che ci sta bene la bottarga!!! :buongiorno:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe

Messaggioda rosanna » 13 apr 2014, 21:41

è la seconda volta che li faccio...buoni :-P o :p:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee