
foto da schifo ma piatto ottimo
Bucatini carciofi guanciale
Ingredienti per 5/6 persone
5 carciofi puliti e tagliati a fettine sottilissime
200 gr di guanciale tagliato a listarelle grossette
una o due cucchiaiate di scalogno tagliato a dadini
400/480 gr di pasta
olio+burro
sale
pepe
brodo buono se ne avete
Fate rinvenire in un po di olio e burro lo scalogno,aggiungete i carciofi e fate cuocere adagissimo con un po' di brodo od acqua.Salate.
Fate rosolare il guanciale con pochissimo olio ,i pezzetti dovranno essere ben dorati.Toglieteli dal grasso che avranno reso e metteteli nel tegame nei dei carciofi gia' cotti.Pepate abbondantemente.
Fate cuocere la pasta al dente,scolatela e mettetela nella padella dove avete fatto dorare il guanciale.Condite col sugo carciofi /guanciale,aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura,mescolate bene, pepate abbondantemente.e servite con una spruzzata di parmigiano e pecorino.