Bucatini carciofi guanciale

Ricette

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Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Sandra » 9 mag 2010, 21:25

Immagine

foto da schifo ma piatto ottimo

Bucatini carciofi guanciale

Ingredienti per 5/6 persone

5 carciofi puliti e tagliati a fettine sottilissime
200 gr di guanciale tagliato a listarelle grossette
una o due cucchiaiate di scalogno tagliato a dadini
400/480 gr di pasta
olio+burro
sale
pepe
brodo buono se ne avete

Fate rinvenire in un po di olio e burro lo scalogno,aggiungete i carciofi e fate cuocere adagissimo con un po' di brodo od acqua.Salate.
Fate rosolare il guanciale con pochissimo olio ,i pezzetti dovranno essere ben dorati.Toglieteli dal grasso che avranno reso e metteteli nel tegame nei dei carciofi gia' cotti.Pepate abbondantemente.

Fate cuocere la pasta al dente,scolatela e mettetela nella padella dove avete fatto dorare il guanciale.Condite col sugo carciofi /guanciale,aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura,mescolate bene, pepate abbondantemente.e servite con una spruzzata di parmigiano e pecorino.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda susyvil » 9 mag 2010, 21:46

Sandra, la foto sarà anche da schifo come dici tu, ma i bucatini cucinati in quel modo vorrei averli qui davanti in questo momento!!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda miao » 9 mag 2010, 21:48

Hanno un ottimo aspetto D:Do li faro' senz'altro grazie Sandra!!
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda rosanna » 10 mag 2010, 0:39

sandra la foto non fa schifo ed il piatto fa venire una gran voglia :saluto: *smk*
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Gaudia » 10 mag 2010, 1:03

Grazie Sandra; da fare subito prima che i carciofi finiscano :saluto:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2010, 8:02

Buoni ^rodrigo^
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda anavlis » 10 mag 2010, 8:44

Carciofi e guanciale... ^rodrigo^
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Clara » 10 mag 2010, 15:02

Buona Sandra, mi piacciono queste paste che combinano
verdura e pancettina :D
La proverò senz'altro prima che i carciofi finiscano, così faccio anche contento Silvano
che storce un po' il naso se c'è solo verdura nel condimento :roll: , lui la pancettina la vuole ;-)) :lol: :lol:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Juanas » 10 mag 2010, 17:12

Sì, Clara...penso che anche da me solo verdura non va...ma la pancetta li convince! :wink:

Ottimo piatto, Sandra, mi piace così con il luccihio del grasso che accarezza la pasta!!!! :D :D :D :D

Da provare subito!!! : Thumbup :
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Danidanidani » 10 mag 2010, 17:22

Juanas ha scritto:Ottimo piatto Da provare subito!!! : Thumbup :


Quoto e straquoto...Grazieeee! :fiori: :fiori:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda ugo » 10 mag 2010, 20:22

D:Do D:Do
Il mix guanciale -scalogno già lo conosco ed apprezzo!..immagino aggiungendo i carciofi!
anzi non immagino ,alla prima occasione....eseguo! :lol:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda miao » 10 mag 2010, 22:05

Io ho eseguito stasera stessa , solo che non avevo carciofi ed ho sostituito con degli asparagi selvatici raccolti da noi in settimana D:Do da leccarsi i baffi D:Do grazie Sandra!!
Immagine D:Do D:Do
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda rosanna » 10 mag 2010, 23:35

ho in casa bucatini (formato di pasta che richiede pazienza : orologio: ) carciofi , pancetta e scalogno. Ok, per domani :wink:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Sandra » 12 apr 2012, 11:47

Rifaccio per questa sera questa gustosissima e rapidissima pasta.No bucatini,una cattiveria per ospiti francesi,usero' una strana buffa pasta che mi ha portato Diana che terra ancora meglio il sugo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda anavlis » 12 apr 2012, 12:24

Preparò questi bucatini per Matilde, magari a lei con la salsa di pomodoro, ma con la pasta fatta in casa che da noi prende il nome di "maccarruna".
Usando, per fare il buco un rametto di "ddisa" stagionato.
La ddisa è venduta a mazzetti nei paesi o si raccoglie nelle campagne siciliane e si fa seccare.

Dddisa ossia ampelodesmo, è un’erba lanceolata forte e tagliente che cresce copiosa e selvaggia nei prati incolti e che, comunemente, si usava per legare la vite al portatore o per legare i fasci di grano o i covoni dopo il raccolto… e per preparare i maccarruna!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda Sandra » 12 apr 2012, 14:21

Silvana anche per fare le BRUSIATE usano il "ddisa" :lol: :lol:
La pasta che mi ha portato Diana assomiglia sono delle "trivelle ":D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Bucatini carciofi guanciale

Messaggioda anavlis » 12 apr 2012, 15:35

Belli vero? e si usa solo semola di rimacino con acqua, senza uova, sale e pochissimo olio EVO.
silvana


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