per 3 persone
240gr di bucatini
3 zucchine piccole
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaio abbondante di formaggio pecorino spalmabile
basilico
olio, sale, pepe nero di mulinello
Mentre si mette a bollire l'acqua di cottura, spadellare le zucchine a rondelle con un aglietto o meglio scalogno a fuoco vivace (devono rimanere croccanti).
Togliere e mettere da parte. Mettere a soffriggere 4-5 foglie di basilico e far asciugare su carta assorbente.
In un vassoio prendere i tre tuorli,mischiateli al del basilico fresco sminuzzato grossolanamente e la crema di pecorino, anche 2-3 fiocchetti di burro. Ponete il vassoio sul bollitore dell'acqua per far scaldare ma non cuocere l'uovo a frittata.
Cuocete la pasta e e mescolatela con parte dell'acqua di cottura all'uovo. Aggiungete le zucchine, impiatatte e spolverate con parmigiano e pepe nero di mulinello. Decorate con le foglie di basilico fresco.
Cercavo i fiori di zucchina ma è ancora troppo presto.

