Brutti e buoni

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 16:37

Immagine

Brutti e buoni
(da Millericette Garzanti)

ingr.
chiara d'uovo 1
mandorle pelate gr. 100 (ho fatto un misto di mandorle, nocciole e pistacchi)
zucchero gr 65

Tritare le mandorle grossolanamente.
Montare la chiara d'uovo ed unire a poco a poco lo zucchero.
Incorporare le mandorle e mettere l'impasto a mucchietti sulla placca del forno
ricoperta di carta forno.
Cuocere a calore moderato (140/150 nel mio ventilato) sino a che siano rappresi e leggermente coloriti.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda susyvil » 18 ott 2009, 17:03

Complimenti Clara! D:Do ......i tuoi sembrano molto più buoni che brutti! :lol: .....Anch'io li faccio, con una ricetta e un metodo molto diverso
rispetto ai tuoi.....i miei sono molto più brutti! :? .....però son buoni eh!?!? :lol:
appena mi coglie l'ispirazione metto la mia versione! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 17:12

susyvil ha scritto:Complimenti Clara! D:Do ......i tuoi sembrano molto più buoni che brutti! :lol: .....Anch'io li faccio, con una ricetta e un metodo molto diverso
rispetto ai tuoi.....i miei sono molto più brutti! :? .....però son buoni eh!?!? :lol:
appena mi coglie l'ispirazione metto la mia versione! *smk*


Grazie Assunta, aspetto la tua versione :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda anavlis » 18 ott 2009, 19:59

Condivido, sono belli e senz'altro buoni :-P o :p Complimenti Clara *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brutti e buoni

Messaggioda jane » 18 ott 2009, 23:23

Brava Clara, ma come si chiamano ??? questa ricetta mi piace, perché mi sembra facile e rapida... (mi fa pensare un po' aux biscottini di Pinella) complimenti e *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Brutti e buoni

Messaggioda kimberlyn » 19 ott 2009, 1:16

Ti sono venuti anche belli! :saluto: Quanto tempo li tieni in forno?
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 19 ott 2009, 3:02

Anche questi sono da urlo!!!Assomigliano a quelli che feci come prima prova per i maccarons che alla fine erano brutti ma buonissimi :D Provero' appena possibile!!Grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2009, 6:36

Ma che belli questi brutti ma buoni :D
La mia lista "da fare" si allunga terribilmente :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 19 ott 2009, 8:34

Grazie a tutte, ma sono veramente semplicissimi :D


kimberlyn ha scritto:Ti sono venuti anche belli! :saluto: Quanto tempo li tieni in forno?


Nel mio ventilato ci sono voluti circa 30' a 150°
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Etta » 19 ott 2009, 13:52

Di solito l'impasto prima della cottura va fatto asciugare sul fuoco finchè non attacca un po' sulla pentola..poi si infornano i mucchietti di impasto.Questo è un metodo più veloce,simile alle meringhe..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Brutti e buoni

Messaggioda kimberlyn » 24 ott 2009, 0:29

Clara ha scritto:Grazie a tutte, ma sono veramente semplicissimi :D


kimberlyn ha scritto:Ti sono venuti anche belli! :saluto: Quanto tempo li tieni in forno?


Nel mio ventilato ci sono voluti circa 30' a 150°

Grazie *smk*
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: Brutti e buoni

Messaggioda smilla » 30 ott 2009, 10:15

Fatti ieri sera e finiti subito, neanche il tempo di fotografarli! Sono buonissimi e veloci da preparare, io li ho fatti con mandorle e nocciole, grazie Clara :D
smilla
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 29 ott 2007, 14:35
Località: Torino

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 30 ott 2009, 11:43

Grazie a te Smilla, per la fiducia :D *smk*
Sono contenta che vi siano piaciuti :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda stroliga » 17 gen 2011, 21:44

Buonissimi!
Io ho pesato gli albumi:
85 gr albumi
180 gr zucchero
200 gr mandorle, non pelate

Forno ventilato a 120 gradi per circa, mi sembra, 90 minuti ma forse più.

PERFETTI e friabilissimi.
Clara *smk*

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Li ho accompagnati a dei biscotti al fior di sale di Hermè e a meringhe ( solo zucchero a velo, il doppio del peso degli albumi)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Ultima modifica di stroliga il 17 gen 2011, 22:00, modificato 1 volta in totale.
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Clara » 17 gen 2011, 21:54

:-::! Ma che meraviglia! Anche le meringhette, così belle lucide e perfette :D :clap:
Qual'è il segreto di tanta perfezione ? :piedino :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brutti e buoni

Messaggioda stroliga » 17 gen 2011, 21:59

Clara ha scritto::-::! Ma che meraviglia! Anche le meringhette, così belle lucide e perfette :D :clap:
Qual'è il segreto di tanta perfezione ? :piedino :D *smk*

Non so se si può dire :ahaha:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 17 gen 2011, 22:00

Licia che piatto di biscotti stupendo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda rosanna » 17 gen 2011, 22:34

che belli Licia e vorrei provarli ! Saranno buonissimi tutti . I brutti e buoni mi fanno gola davvero. Vorrei farti una domanda : I macarons sono buoni o piu' belli che buoni ? Nessuno di voi ha mai detto che sono stra-buoni.
Da un paio di giorni sto sfogliando e studiando il libro di P. Torreblanca, che mi regalo' mio figlio due anni fa. Allora lo guardai e mi scoraggiai subito e gli trovai un posto adeguato, nello scaffale insieme agli altri libri. :) Ogni tanto lo prendo in mano, leggo e lo rimetto a posto :D Finalmente oggi comincio a capire qualcosa in piu', i termini e la tecnica. Insomma mi scoraggio e mi incoraggio da sola :lol: Prima o poi mi cimentero', mentre studio pazientemente.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 18 gen 2011, 9:16

stroliga ha scritto:
Clara ha scritto::-::! Ma che meraviglia! Anche le meringhette, così belle lucide e perfette :D :clap:
Qual'è il segreto di tanta perfezione ? :piedino :D *smk*

Non so se si può dire :ahaha:

Non lo puo' dire perche' in realta' sono di plastica.... :mrgreen: :lol:

Nessuno di voi ha mai detto che sono stra-buoni.


Posso risponderti avendone mangiati parecchi..per ovvi motivi.. :lol: Alcuni sono solo belli,altri sono belli e buoni..altri sono strabuoni..dipende da chi li ha fatti e dalla farcia.Io adoro quelli alla nocciola,hai frutti rossi e vado matta per quelli al caramello di burro salato.Poi devono essere fatti bene,friabili e leggeri ,se come sono come una meringa sbagliata fanno schifo e sono gommosetti. :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda maria rita » 18 gen 2011, 12:36

allora perchè non ci spieghi a farli per benino in modo che non siano gommosetti?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee