Brutti e buoni

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Brutti e buoni

Messaggioda nicodvb » 18 gen 2011, 14:58

Clara, Licia: sono fantastici!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Nonna Tata » 18 gen 2011, 15:29

I brutti m buoni sono un dolcetto classico qui in Basso Piemonte, dove si preparano con le nocciole tostate.
Ho letto un'infinità di ricette con questo nome e ho capito che ci sono due metodi per prepararli, uno "a crudo" quindi come fosse una meringa con semi all'interno e l'altro "cotto" perchè si prepara il composto, poi si passa su fuoco bassissimo mescolando spesso ed infine si fanno i mucchietti da asciugare in forno.
Provati entrambi i metodi, quoto in pieno quelli cotti. In questa foto ci sono i due tipi (quelli più brutti...sono i più buoni)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 18 gen 2011, 18:52

maria rita ha scritto:allora perchè non ci spieghi a farli per benino in modo che non siano gommosetti?

Perche' c'é gia' tutto sul forum per chi vuole cimentarsi :lol: :lol: Io ho dato....... :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 20 dic 2012, 23:52

Fatti questa sera e se una parte venissero coperti di cioccolato,solo per meta'? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda scarabeo14 » 21 dic 2012, 20:45

Sandra ha scritto:e se una parte venissero coperti di cioccolato,solo per meta'?

Tu prova e dimmi come sono...........magari ne faccio un'altra infornata!! :=:! :=:! :=:!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Patriziaf » 21 dic 2012, 21:47

Sandra ha scritto:Fatti questa sera e se una parte venissero coperti di cioccolato,solo per meta'? :D

Detto fatto!che ve ne pare?Siccome mi sembravano troppo bruttili ho abbelliti.....
brutti buoni 002.jpg
brutti buoni 002.jpg (58.2 KiB) Osservato 72 volte
...è buono così, ma anche così....
brutti buoni 003.jpg
brutti buoni 003.jpg (63.26 KiB) Osservato 72 volte
semplicemente usando la glassa bicolore Paneangeli
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Sandra » 22 dic 2012, 21:33

Belli Myki e ben presentati!!!La glassa si puo' fare anche casalinga pero'!!! :D

Immagine

Ecco fatto bruttissimi ma buonissimi anche con la cioccolata..nel cestino c'é anche un regalo di Diana,il sacchetto di Cubaite :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brutti e buoni

Messaggioda Luciana_D » 22 dic 2012, 22:01

Bello quel cesto :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee