(GR)bruco-danubio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

(GR)bruco-danubio

Messaggioda Donna » 28 giu 2007, 14:54

Prendete la ricetta delDanubio di Elisabetta
alla seconda lievitazione fate tante palline e riempitele con cioccolato
fate una pallina piu' grande
assemblate il danubio bruco come in foto....

Immagine

Danubio

400 gr di farina di media forza(W280-300)
70 gr di burro
100/130 gr di latte
1 uovo+ 1 tuorlo
12 gr di lievito di birra
10 gr d sale fino
1 cucchiaio di zucchero

farcitura:
120 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di Camoscio d'oro o Camembert


Mescolare 250 gr di farina con le uova e poco latte,far riposare mezz'ora.Riprendere la lavorazione unendo il lievito,lo zucchero e 2 cucchiai di latte.Impastare a bassa velocità,unendo il resto del latte poco alla volta,appena l'impasto incorda unire il burro a pezzetti,un pò per volta.Unire anche il sale e lavorare fino a quando l'impasto diverrà liscio e lucido.
Far lievitare fino al raddoppio(2 ore circa).Staccare dei pezzi grossi come un piccolo mandarancio e farcirli con prosciutto e formaggio.Sistemare le palline in una teglia da 26 cm,con carta forno,far lievitare per 2 ore e mezza circa,spennellare con uovo o albume sbattuto on poco latte e 1 pizzico di sale.Infornare a 170° per 30 minuti.Volendo si può decorare con semi di sesamo.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda PierCarla » 28 giu 2007, 15:09

:lol: carinoooooooooooooo
Ma se non metti GR nel titolo, Ty ti rimprovera!
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: bruco-danubio

Messaggioda Barbara » 28 giu 2007, 15:11

ma che simpatica idea!!!
Donna il cioccolato per farcire: in crema, tritato, grattugiato o pezzettoni? Grazie
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Re: bruco-danubio

Messaggioda Donna » 28 giu 2007, 15:24

Barbara ha scritto:ma che simpatica idea!!!
Donna il cioccolato per farcire: in crema, tritato, grattugiato o pezzettoni? Grazie


come te piasce?

a me ME piasce intero...e cosi' ce lo metto! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee