° Brownies au chocolat

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Brownies

Messaggioda gatta » 2 feb 2007, 19:51

Li ho fatti oggi, è una ricetta presa da un libro americano di mia sorella.
E' una ricetta facile, certo non alla vostra altezza di pasticceri raffinati, ma sono comunque buoni.

100 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
300 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di farina
1 pizzico di sale
vanillina
100 gr. di gherigli di noce tritati

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia da 20 x 20 (o foderare di carta da forno), versare il composto e mettere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti o finchè la superficie è asciutta.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti di 5 x 5 cm.

*smk* *smk*
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda biarob » 5 feb 2007, 9:39

Grazie! *smk*
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

° Brownies au chocolat

Messaggioda Clara » 15 giu 2008, 15:08

brownies1.jpg


brownies2.jpg


fatti con questa ricetta e con le personali modifiche :D

cioccolato fondente gr 75 (ne ho messi 100)
zucchero a velo gr 250
gherigli di noce gr 300 (non avevo le noci ho usato nocciole)
zucchero vanigliato una busta (non l'ho messo, mi sembravano già sufficienti i 250 gr. di zucchero a velo, ed in effetti è bella dolce, ho aggiunto solo vaniglia)
farina gr 100
burro gr 75
uova 4

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Far ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero a velo, le uova e lo zucchero vanigliato.
Mescolare energicamente sino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea.
Aggiungere il cioccolato fuso, la farina e 100 gr. di noci tritate.
imburrare uno stampo e ricoprire il fondo con carta da forno. Versare l'impasto.
Cospargere con le restanti noci tritate. Far cuocere 30 min. nel forno a 170°
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7429
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: brownies au chocolat

Messaggioda Sandra » 16 giu 2008, 22:42

Basta!!!Non leggo neppure la ricetta!!! :mrgreen:
Non ho tempo!!Troppo buoni!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7910
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Brownies au chocolat

Messaggioda miao » 16 mag 2017, 14:25

Recentemente ho provato questa ricetta, trovata sul web che se ritrovo metto il link ..eccolo
http://www.verobiologico.it/brownies-al-cioccolato/
mi e' piaciuta a quella solita che facevo con il cacao amaro
per 20 pezzi:
220 grammi cioccolato fondente
100 g. burro
200g. zucchero di canna
100 g. farina 0
2 uova bio70 g. noci,
io ho messo un pizzico di sale
esecuzione:
burro e cioccolato sciolto a bagnomaria
poi zucchero, farina settacciata ,
1 uovo ( da incorporare uno alla volta)
poi l'altro uovo
le noci ..mescolare
teglia 20 per 20
su carta forno a 170/ 180 ° per 30/ 35 minuti
la foto dovrebbe essere sullo smartfon dopo controllo , ma e' piaciuta tantissimo :-P o :p:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6081
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee