
Se vi piacciono i sapori seri, non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!
Brous o Cachat o Cachaille
Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti
Ingredienti
Resti di formaggi diversi
1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva
In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa, aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera, mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale, coprire con olio , lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo, spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi, recita la ricetta !!!
Mauro ed io lo abbiamo preparato in inverno, buonissimo ugualmente, abbiamo cominciato oggi a consumarlo