Broscia cu tuppu

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Broscia cu tuppu

Messaggioda rosanna » 4 mag 2020, 1:11

BRIOSCIA CU TUPPU
Ricetta di Antonio Chiera

1000 gr farina di forza W350/360
130 gr. zucchero
20 gr. miele
150 gr. uova
150 gr. burro
15 gr. malto
20 gr. sale
480 gr. latte
30 gr. ievito di birra
40 gr. pasta di arancia
20 gr. pasta di vaniglia


Impastare tutto tranne sale e burro, appena prende corda inserire il sale, quando si forma la maglia inserire il burro in due volte fino a completo assorbimento.
Far lievitare a 26/28° per due ore, poi fare delle palline da 70/80 gr. , far puntare per 30/45 minuti , poi inserire la pallina da 15/20 gr. lucidare e far lievitare . infornare a 160/170° per 18-20 minuti
Allegati
IMG_2382.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Broscia cu tuppu

Messaggioda miao » 4 mag 2020, 3:42

E una nuova versione :|?
Belle complimenti :clap:
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Re: Broscia cu tuppu

Messaggioda anavlis » 4 mag 2020, 6:49

Rosanna sei sempre bravissima :clap: :clap:

Hai provato nel tempo diverse ricette, nel forum ne abbiamo tante e valide, modificheresti qualcosa?
Qualcosa io la modificherei, conoscendo le brioche catanesi (si distinguono dalle palermitane per la presenza dell'uovo nell'impasto).
La pasta d'arancia, da un sapore troppo marcato, un po' da panettone, che in Sicilia non si usa perché aromatizza troppo la brioche e non sempre si integra con il gusto del gelato o granita.
Il lievito lo ridurresti?
silvana


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Re: Broscia cu tuppu

Messaggioda TeresaV » 4 mag 2020, 17:31

Mamma mia che belle che sono! :clap: :clap: :clap:
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Re: Broscia cu tuppu

Messaggioda rosanna » 4 mag 2020, 18:52

anavlis ha scritto:Rosanna sei sempre bravissima :clap: :clap:

Hai provato nel tempo diverse ricette, nel forum ne abbiamo tante e valide, modificheresti qualcosa?
Qualcosa io la modificherei, conoscendo le brioche catanesi (si distinguono dalle palermitane per la presenza dell'uovo nell'impasto).
La pasta d'arancia, da un sapore troppo marcato, un po' da panettone, che in Sicilia non si usa perché aromatizza troppo la brioche e non sempre si integra con il gusto del gelato o granita.
Il lievito lo ridurresti?


il lievito lo ridurrei a al 50% , la buccia d'arancia se non è poi tanta può starci , meglio sostituire con quella di limone, dici Silvana ? è giusto un profumo
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Re: Broscia cu tuppu

Messaggioda anavlis » 4 mag 2020, 21:03

Dovremmo accodarla alla ricetta delle brioche con il tuppo nel post già presente e aperto da Rossella, così chi vuole esegue quella che preferisce secondo gusto personale.
silvana


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