Brodo

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Brodo

Messaggioda Etta » 11 dic 2013, 21:31

Problema,nessuno mangia la carne lessa(tranne petto di pollo), pero' vorrei fare del brodo di carne...e' possibile?Oppure si puo' fare un brodo vegetale?Come?Grazie...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Brodo

Messaggioda anavlis » 11 dic 2013, 21:42

fallo con gli scarti. Ossa di costate di manzo, alette di pollo, coda di vacca...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brodo

Messaggioda Sandra » 11 dic 2013, 21:42

Etta ha scritto:Problema,nessuno mangia la carne lessa(tranne petto di pollo), pero' vorrei fare del brodo di carne...e' possibile?Oppure si puo' fare un brodo vegetale?Come?Grazie...


Dipende cosa vuoi fare con il brodo...il brodo vegetale serve per zuppe di erbe ecc il brodo di carne é un po' diverso!!! :D

Neppure da me si mangia il lesso ma faccio brodo di gallina ed aggiungo coda,costole, un pezzo di carne gommosa ,poi con la gallina puoi fare un insalata di finocchi,gallina a pezzetti maionese e curry.Altrimenti con tanta pazienza ed aggiungendo mortadella ecc polpette!!!!!!!!!!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brodo

Messaggioda anavlis » 11 dic 2013, 21:44

abbiamo risposto insieme!!!! :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brodo

Messaggioda Sandra » 11 dic 2013, 21:44

anavlis ha scritto:fallo con gli scarti. Ossa di costate di manzo, alette di pollo, coda di vacca...

Bhe piu' o meno la stessa cosa ma un po' scrsino!!!:-))Non per cuocerci dei tortellini!!!:-))
Ultimamente ho usato una carcassa di pollo regalatami dal macellaio!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brodo

Messaggioda anavlis » 11 dic 2013, 21:53

Etta non dice a cosa le serve :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brodo

Messaggioda Etta » 12 dic 2013, 16:14

Eccomi...mi serve per usarlo cosi,semplicemente una tazza di brodo per ruscaldarsi o con dei tortellini per Marco....e come si fa?Metto 1 carota,sedano,cipolla,no?Ho dei ricordi di mia madre..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Brodo

Messaggioda Rossella » 12 dic 2013, 16:40

Etta ha scritto:Eccomi...mi serve per usarlo cosi,semplicemente una tazza di brodo per ruscaldarsi o con dei tortellini per Marco....e come si fa?Metto 1 carota,sedano,cipolla,no?Ho dei ricordi di mia madre..

Se per i tortellini ci vuole un brodo di carne : Thumbup :
LeggiQUI
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brodo

Messaggioda Sandra » 12 dic 2013, 19:51

Etta ha scritto:Eccomi...mi serve per usarlo cosi,semplicemente una tazza di brodo per ruscaldarsi o con dei tortellini per Marco....e come si fa?Metto 1 carota,sedano,cipolla,no?Ho dei ricordi di mia madre..


Per i tortellini ci vorrebbe il brodo di capone ma pace...fallo soprattutto con gallina o carcassa di pollo come ti dicevo su!!Non deve essere molto potente in gusto.

Pentolona di acqua fredda,metti dentro i vari pezzi di carne ,anche un osso di vitello se lo trovi,carota,cipolla sedano,quando comincera' a bollire non fortissimo lo devi schumare,ovvero con una ramina recuperi e butti la schiumetta schifosa e questo finche' se ne forma!!Puoi aggiungere dei grani di pepe dopo averlo schiumato ed un chiodo di garofano fissato sulla cipolla.Poi fai sobollire per due orette!!!Sali a piacere.
Tiri fuori tutto e filtri con colino a maglie fittissime!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brodo

Messaggioda Etta » 12 dic 2013, 20:32

Grazie,pero'' alla Esselunga non ho visto le carcasse,mentre l'osso di vitello si
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Brodo

Messaggioda Sandra » 12 dic 2013, 22:02

Va bhe prendi ali,coscie...od una gallina intera e poi farai l'insalatina con i finocchi!!:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brodo

Messaggioda anavlis » 13 dic 2013, 10:30

Etta ha scritto:Grazie,pero'' alla Esselunga non ho visto le carcasse,mentre l'osso di vitello si

puoi sempre andare in un negozio che vende carne, dove puoi trovare tutto.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brodo

Messaggioda beasarti » 13 dic 2013, 11:01

per il brodo vendono anche le mezze galline, le ossa di manzo con poca carne gommosa, costano veramente pochissimo, quel che non mangi puoi darlo a qualche animale domestico, anche di un vicino.. :-P o :p
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Brodo

Messaggioda anavlis » 13 dic 2013, 14:41

...oppure già pronto e ti togli la pena!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brodo

Messaggioda Etta » 13 dic 2013, 16:15

anavlis ha scritto:...oppure già pronto e ti togli la pena!

Mmmmm quasi quasi....pero" mi manca l'odore di brodo,tipico delle domeniche invernali...mia madre lo faceva spesso con le galline della nonna o con le carcasse dinoca che mio nonno portava a casa d un' azienda agricola molto famosa per la trasformazione dell'oca che si trova a Chioppris,in Friuli
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Brodo

Messaggioda politiz29 » 13 dic 2013, 19:29

...a me il brodo piace ricco ricco... ma senza grassi, l'ho fatto ieri con:
- muscolo di manzo
- coscia di pollo
- un pezzo di coda di manzo
- un osso di manzo
- 2 patate piccole, una carota, una cipolla, una costa di sedano, due foglie di alloro
- spezie, pepe bianco, nero e verde in grani, 4 bacche di ginepro, due dico due semi di finocchio e altrettanti di anice, 2 chiodi di garofano senza la capocchia infilzati nella cipolla.

pentola a pressione, 45 minuti dal fischio e poi 6-7 ore sulla finestra a 2 gradi..... quando si è coagulato tutto il grasso in superficie l'ho tolto via, separato carne e verdure, filtrato bene il brodo dalle spezie e quello in avanzo congelato per eventuali risotti o tortellini.
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Brodo

Messaggioda Luciana_D » 15 dic 2013, 20:34

Odio il brodo di pollo :x
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brodo

Messaggioda Sandra » 16 dic 2013, 0:22

Certo meglio di gallina che di pollo ma se metti anche carne é ottimo!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brodo

Messaggioda politiz29 » 16 dic 2013, 7:08

anche io preferisco la gallina al pollo ma le mie figlie quella me la tirano dietro. Un altro brodo che adoro è quello fatto col coniglio
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Brodo

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 7:33

politiz29 ha scritto:anche io preferisco la gallina al pollo ma le mie figlie quella me la tirano dietro. Un altro brodo che adoro è quello fatto col coniglio

Mai provato :result^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Prossimo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee