Broccoletti tonno e uova

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Rossella » 22 nov 2010, 12:35

Immagine

ingredienti:
3 mazzi di sparacelli (broccoletti)
4 uova sode
2 scatolette di tonno sott'olio
50/60 gr. di pecorino tenero semistagionato a cubetti
400 gr. di tortiglioni
una noce di burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

preparazione:
Cuocere i broccoletti , a parte cuocere la pasta al dente,quindi scolarla direttamente con una schiumarola dentro la padella dove avremo messo i broccoletti amalgamati con le uova tagliate a cubetti, il formaggio e il tonno, amalgamare il tutto su fuoco debole, aggiungere la noce di burro, spolverare con il pepe nero e il parmigiano, servire.

i broccoletti a cui faccio riferimento:
Immagine
foto presa dal web

errata corrige.
dopo essere stata reduarguita da Giulio per avere intitolato questo piatto con un lessico smodatamente nordico, chiarisco che lo stesso è cosi denominato:
Pasta arriminata ca muzzatura
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Gaudia » 22 nov 2010, 13:04

Rossella sono curiosa di provarla: io di solito cuocio gli sparacelli nell'acqua dove poi calo la pasta. tu no?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda susyvil » 22 nov 2010, 13:16

Stupendo!!! : WohoW : ...un altro piatto per variare la dieta del marito che odia il pomodoro!

Grazie Rossella!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Rossella » 22 nov 2010, 13:53

Gaudia ha scritto:Rossella sono curiosa di provarla: io di solito cuocio gli sparacelli nell'acqua dove poi calo la pasta. tu no?

uguale come te :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda misskelly » 22 nov 2010, 14:20

Beh...sono buoni no????? bella idea.... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda misskelly » 22 nov 2010, 14:20

Anche io cuocio la pasta nell'acqua di cottura delle verdure....: Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Rossella » 22 nov 2010, 14:37

misskelly ha scritto:Beh...sono buoni no????? bella idea.... : Thumbup :


E' buona, e ad onor del vero, l'idea è di Giulio *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda anavlis » 22 nov 2010, 20:32

Un'altra bella ricettuzza con il tonno! Grazie Ross *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2010, 7:39

Mi piace!!!!!! e piacerebbe anche a Massimo :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Mapi » 26 nov 2010, 9:04

Ma... ma... ma... che è questa delizia goduriosa???? : WohoW : : WohoW : : WohoW : : WohoW :
DA COPIARE SUUUUUUBBBBBITOOOO!!!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :

Bella la precisazione sugli sparaceddi, perché da noi li vrocculi sono i cavolfiori! :mrgreen:

Buonissima, di stagionissima e... indovina che mangio stasera a cena? :D :D :D
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda ugo » 26 nov 2010, 9:51

Rossella ha scritto:.... lo stesso è cosi denominato:
Pasta arriminata ca muzzatura

....Infatti!
Ho un vago ricordo .Preparerò quanto prima!
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda scarabeo14 » 27 nov 2010, 7:57

Mhhhhhhhhhhh!!!!!che voglia quel piatto di tortiglioni!!!!!!anche al mattino alle 08.00 con il caffè.......D:Do
li mangerei subito subito. ;-))
diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda Rossella » 22 ott 2013, 12:40

Stesso piatto con verdura diversa, cavolfiore bianco ^sch^

Immagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Broccoletti tonno e uova

Messaggioda politiz29 » 22 ott 2013, 13:13

adesso che mi ci fai pensare, l'ho fatta un paio di volte alle mie ragazze spacciandola per "carbonara dietetica" ma come verdura ho usato le zucchine fatte saltare prima in padella, poi aggiunto tonno e mantecato con uova a fine cottura della pasta
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee