°Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 24 mag 2014, 8:39

susyvil ha scritto:Ross, questa mi era sfuggita....ed è talmente bella che ieri sera ho deciso di impastarla!! :=:!
Ora è il momento di fare le palline e metterle nello stampo ed ho un problema: posseggo 4 stampi per plum cake, ma nessuno con quelle misure!! :mazza:
2 li escludo a priori perchè troppo grandi, gli altri 2 hanno queste misure:
24X10X5h
21X8X5,5h
Che faccio?

Ti piacerà moltissimo, e poi se vuoi procedi per il congelamento una volta raffreddato!
Ho utilizzato uno stampo più grande, il mio 26x 8, e mi è rimasto un pochino d'impasto, visto che sviluppo? Opterei per i due più piccoli! :wink:
Sento già il profumo... ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Sandra » 24 mag 2014, 10:46

Bella !!Simile alla Nanterre ma com se diceva con meno burro!!!

brioche-nanterre-t16007-20.html
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 24 mag 2014, 11:08

Sandra ha scritto:Bella !!Simile alla Nanterre ma com se diceva con meno burro!!!

brioche-nanterre-t16007-20.html

Meravigliosa anche quella di Nanterre ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 14:00

Fatta, ed è meravigliosa!!!!! :=:! :=:! :=:! :=:!
A tra poco con le foto, le sto scaricando!! : Chessygrin :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 24 mag 2014, 14:07

susyvil ha scritto:Fatta, ed è meravigliosa!!!!! :=:! :=:! :=:! :=:!
A tra poco con le foto, le sto scaricando!! : Chessygrin :

Non oso immaginare come mi stupirai con la tua foto, |:P per la riuscita non avevo dubbi :wink: : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 14:50

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:Fatta, ed è meravigliosa!!!!! :=:! :=:! :=:! :=:!
A tra poco con le foto, le sto scaricando!! : Chessygrin :

Non oso immaginare come mi stupirai con la tua foto, |:P per la riuscita non avevo dubbi :wink: : Love :

Tiè!! :lol:

Immagine

Immagine

Iscritti tutti di questo forum, non avete idea di cosa sia questa brioche!!! :thud:
Magnifica è dire poco, una bontà, un profumo ed una morbidezza indescrivibili!
Devo ammettere che la lavorazione, rispetto ad altre brioche, è leggermente più complicata a causa della grande quantità di burro, ma come vedete...se po' fa!! :D
Ho aumentato lo zucchero a 60 g e omesso il malto perchè non l'avevo, l'ho sostituito con un cucchiaino di miele.
Grazie infinite Rossella per aver postato questa bellissima ricetta! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 24 mag 2014, 15:58

Grazie infinite Rossella per aver postato questa bellissima ricetta! *smk*

Grazie a te per la fiducia : Love :
Per la foto...lassamopedde :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 16:03

Rossella ha scritto:
Grazie infinite Rossella per aver postato questa bellissima ricetta! *smk*

Grazie a te per la fiducia : Love :
Per la foto...lassamopedde :lol: :lol: :lol:

Però non ti sei espressa sulla brioche! :lol:
Forse non è venuta bene? Non ti piace l'alveolatura? :|?
Sputa il rospo!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 24 mag 2014, 16:11

susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:
Grazie infinite Rossella per aver postato questa bellissima ricetta! *smk*

Grazie a te per la fiducia : Love :
Per la foto...lassamopedde :lol: :lol: :lol:

Però non ti sei espressa sulla brioche! :lol:
Forse non è venuta bene? Non ti piace l'alveolatura? :|?
Sputa il rospo!!! :lol:

^timid!
Scusami, sta cosa delle foto mi ha distratta, : Blink : anche perchè è cosi scontato il tuo risultato, è meravigliosa, :D quella foto parla da se :clap: :clap: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 16:20

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:
Grazie infinite Rossella per aver postato questa bellissima ricetta! *smk*

Grazie a te per la fiducia : Love :
Per la foto...lassamopedde :lol: :lol: :lol:

Però non ti sei espressa sulla brioche! :lol:
Forse non è venuta bene? Non ti piace l'alveolatura? :|?
Sputa il rospo!!! :lol:

^timid!
Scusami, sta cosa delle foto mi ha distratta, : Blink : anche perchè è cosi scontato il tuo risultato, è meravigliosa, :D quella foto parla da se :clap: :clap: *smk*

No è che sono stata assalita dal dubbio di non averla realizzata nella maniera giusta :lol: ....grazie!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda nicodvb » 24 mag 2014, 16:57

Travolgent, Assunta! Davvero un capolavoro di brioche la tua *smk* .
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 19:04

nicodvb ha scritto:Travolgent, Assunta! Davvero un capolavoro di brioche la tua *smk* .

Grazie Nico...detto da te!!! :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 24 mag 2014, 19:05

nicodvb ha scritto:Travolgent, Assunta! Davvero un capolavoro di brioche la tua *smk* .

Appena mette le mani in pasta la Signora travolge tutti, cosèpazzi!!! : Chef : : Chef :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 19:55

Rossella ha scritto:
nicodvb ha scritto:Travolgent, Assunta! Davvero un capolavoro di brioche la tua *smk* .

Appena mette le mani in pasta la Signora travolge tutti, cosèpazzi!!! : Chef : : Chef :

Macchè, è la ricetta che è una bomba!! :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda TeresaV » 24 mag 2014, 20:00

Assunta, :shock: :shock: :shock:
hai fatto un CA PO LA VO RO!!!
Questa è esattamente come le brioches che si vendono a Paris, le migliori, ovviamente!!!!! :clap: :clap: :clap:
Questa brioche merita la : Groupwave :
Bravissima, complimenti!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda TeresaV » 24 mag 2014, 20:01

Qual'è quella con meno burro: questa o la Nanterre? Non ho capito : Sorry! :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Sandra » 24 mag 2014, 20:42

TeresaV ha scritto:Qual'è quella con meno burro: questa o la Nanterre? Non ho capito : Sorry! :


Quella con piu' burro é la Nanterre...piu' del 50%...500 gr di farina 350 gr di burro ad esempio!!

Assunta non c'erano dubbi é stupenda!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

La prossima volta fatela col tuppo la vera parisienne ce l'ha!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2014, 20:49

Sapevo di non dovere entrare qui :-::! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda susyvil » 24 mag 2014, 23:30

Sandra ha scritto:
TeresaV ha scritto:Qual'è quella con meno burro: questa o la Nanterre? Non ho capito : Sorry! :


Quella con piu' burro é la Nanterre...piu' del 50%...500 gr di farina 350 gr di burro ad esempio!!

Assunta non c'erano dubbi é stupenda!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

La prossima volta fatela col tuppo la vera parisienne ce l'ha!!! :lol: :lol: :lol:

Premesso che io in matematica sono una schiappa e non sono brava a fare i conti, in questa per 300 g di farina sono indicati 210 g di burro: non è più alta la percentuale? :|?
Ma sai che ci avevo pensato al tuppo? La prossima volta sarà una vera parisienne!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: °Brioches parisiennes di Achille Zoia e Iginio Massari

Messaggioda TeresaV » 25 mag 2014, 1:51

Assunta,
hai assollutamente ragione, ho fatto anche io la stessa considerazione. I conti non tornano!!! : Thumbup :
Complimenti ancora, hai raggiunto la perfezione!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee