° brioches e cornetti

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 14:01

Adriano ha scritto:Che bel lavoro, bravissima!
................... : Thumbup :

Grazie Adriano *smk*

..........ma non e' finita qui.Serve tua supervisione dosi grassi :lol:
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 14:02

LAMUSA ha scritto:Ma io vorrei sapere..non mi mordete eh.. ;-)) ;-)) ;-)) ..ma si potrebbe fare questa ricetta con il lievito madre? : Queen :
bacio! chiara

Non saprei,Lamusa.
Chiediamo ad Adriano visto che e' qui :D
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Adriano » 25 gen 2009, 17:00

Luciana_D ha scritto:..........ma non e' finita qui.Serve tua supervisione dosi grassi :lol:

si utilizza da 1/4 a 1/3 rispetto al peso dell'impasto, a seconda del grado di sfogliatura che si desidera, per cui 300gr di burro sarebbero pochini.

LAMUSA ha scritto:Ma io vorrei sapere..non mi mordete eh.. ;-)) ;-)) ;-)) ..ma si potrebbe fare questa ricetta con il lievito madre? : Queen :
bacio! chiara

per me al massimo può essere utilizzata a mò di pasta di riporto, come insaporitore, altrimenti visti i ripetuti riposi in frigo, ci vuole una vita e troppo calore per farli lievitare a dovere, ne risentirebbe il burro della sfogliatura.
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Mariella Ciurleo » 26 gen 2009, 8:33

Pur rimanendo a bocca aperta : WohoW : per l'ammirazione, vorrei sapere con quanto lievito fresco si potrebbe sostituire quello secco.

Luciana, sei veramente un mito! :clap:

Un bacio *smk*
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Lamù » 26 gen 2009, 8:51

Sono da svenimento Luciana!!!
:thud: :thud: :thud: :thud:

Non mi ricordavo di questa ricetta, ora devo assolutamente provarla ma prima devo trovare delle cavie a cui sottoporre tutta la produzione -1... altrimenti dopo sarò io ad assomigliare ad un cornetto lievitato :no:
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda miao » 26 gen 2009, 9:07

Bellissimi :D complimenti Luciana !!! :shock: da svenimento totale :thud: sei bravissima *smk* *smk* *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 26 gen 2009, 9:44

Grazie per i complimenti :D *smk*
Per la quantita' , rispondo a Lamu,ricordati che puoi parcheggiarli anche in freezer.
Per Mariella ....... i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Mariella Ciurleo » 26 gen 2009, 11:11

Luciana_D ha scritto: i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D


50 g di lievito mi spaventano... : Blink :

Grazie Luciana carissima!

Un bacic *smk*
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Adriano » 26 gen 2009, 12:01

Luciana_D ha scritto:Grazie per i complimenti :D *smk*
Per la quantita' , rispondo a Lamu,ricordati che puoi parcheggiarli anche in freezer.
Per Mariella ....... i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D

si, la proporzione è 45 - 50gr di fresco, anche se personalemte non andrei oltre i 30gr.
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Re: Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 26 gen 2009, 12:51

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Grazie per i complimenti :D *smk*
Per la quantita' , rispondo a Lamu,ricordati che puoi parcheggiarli anche in freezer.
Per Mariella ....... i 18gr di lievito secco lo possiamo sostituire con 50gr del fresco.
Se Adriano ce lo confermasse sarebbe meglio :D

si, la proporzione è 45 - 50gr di fresco, anche se personalmente non andrei oltre i 30gr.

Allora andiamo con il tuo suggerimento.Passo ad aggiungere la quantita' nella ricetta.
Grazie Adriano :D
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 6 feb 2009, 7:19

Per dovere di cronaca ecco i cornetti che avevo depositato in freezer.

Immagine

Tirati fuori ieri sera e messi a lievitare sulla placca (con carta forno) dentro al forno spento, dentro a bustone di nylon non a contatto , quindi come un tendone da circo.
Stamattina erano belli gonfi.Spennellati con uovo e infornati con le modalita' della ricetta.
Unica cosa... gli strati si notano meno perche' in cottura tendono a unirsi ma sara' il prezzo che si paga per averli congelati.
Comunque il sapore e' fantastico :D
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda farfallina74 » 8 feb 2009, 17:49

Luciana_D ha scritto:
E' in inglese ma talmente completo che riconoscerete chiaramente ogni fase della lavorazione.Per capire bene la formatura e' prezioso.
Le annotazioni in rosso sono le mie nella speranza che possano esservi di utilita'.

Spero di avervi invogliato :D


Innanzitutto ti faccio i miei complimenti sono magnifici! :wink:
Ho visto solo ora questa magnifica ricetta : WohoW : , é da tempo che giro per cercare una ricetta di sicura riuscita di cornetti sfogliati, questa mi sembra ottima! : Ok :
Avrei delle domande da farti, a che ripiano del forno li hai cotti, al secondo o sotto, cioè al primo? Una volta cotti si possono farcire con prosciutto o salumi vari?
Grazie ^fleurs^

quote rimosso come da regolamento...ma semplicemente dalla necessità, giacché sono le immagini ad occupare lo spazio maggiore all'interno del database.
lo staff
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2009, 21:07

Grazie per i complimenti, farfallina :D
Per la cottura ho usato il secondo ripiano dal basso e per quanto riguarda il mangiarli con il salato credo che potresti benissimo.
Forse sarebbe il caso di aumentare il sale ma aspettiamo a sentire Adriano prima di combinare pasticci.
Questa ricetta e' ottima ma lo e' anche quella di Sandra
:D
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda Adriano » 8 feb 2009, 21:39

Va eliminato lo zucchero e portato il sale a 13gr.
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda Luciana_D » 9 feb 2009, 7:09

Adriano ha scritto:Va eliminato lo zucchero e portato il sale a 13gr.

Grazie Adriano *smk*
Aggiungo questo dato alla ricetta.
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Re: ° Cornetti sfogliati

Messaggioda farfallina74 » 9 feb 2009, 8:55

Grazie tante per aver risposto! *smk*
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Re: ° brioches e cornetti

Messaggioda PierCarla » 23 dic 2010, 10:08

Visto che se ne parlava in carabattole riportiamo a galla questo 3d :mrgreen:
Neppure mi ricordavo di avere fatto la versioni di Dani :oops:
La versione salata preparata in anticipo e congelata potrebbe essere una buona idea in questo periodo.
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Re: ° brioches e cornetti

Messaggioda anavlis » 30 gen 2017, 9:55

Ho trovato le 2 foto dei cornetti brioches al formaggio (cornetti di Elena Berther) postati dalla nostra amica Dani (pag.2) che erano sparite!!! :=:! :=:!

Riguardando questo post, abbiamo già parlato di tutto! : Chef :
silvana


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