Brioche di Vence alla mia maniera (prove)

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2011, 20:49

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Per essere bella e' bellissima!!! :=:!


Sara' anche ottima ma non ho ancora avuto il coraggio di tagliarla!!! :lol: :lol: :lol:

E perche'? :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Gaudia » 23 ott 2011, 21:57

Sandra è bellissima; aspettiamo le tue impressioni all'assaggio
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda susyvil » 23 ott 2011, 22:33

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Per essere bella e' bellissima!!! :=:!


Sara' anche ottima ma non ho ancora avuto il coraggio di tagliarla!!! :lol: :lol: :lol:

: orologio: ........
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Sandra » 24 ott 2011, 7:53

Immagine

Se non faccio in fretta non ne rimane piu'!!! :lol: Io ho colpito ieri sera e Mauro questa notte!!! :lol: :lol:
Alla fine sono molto soddisfatta..devo solo cambiare farina..invece di una 45 (00) da supermercato trovare qualcosa di meglio.
Ho messo uno strato di pasta brioche sul fondo poi la crema di praliné ,poi di nuovo brioche.La farcitura é quindi salita di un po' e quando la si mangia é molto meglio che averla sul fondo.Quando si fa colare la glassa anche se ne scivola un po' fra la pasta sfoglia e la brioche non é un problema,quando sara' cotta sara' ancora piu' buona. :D Poi mi applichero' a scrivere la ricetta per bene,facendo copia incolla con la ricetta della pasta di Luciana :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2011, 8:40

Splendido lavoro Sandra!!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda maria rita » 24 ott 2011, 9:02

splendido lavoro: bravissima!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2011, 9:36

Sandra,se vai da carrefour in francia troverai la loro farina con busta rossa.E' forte.Anche quella con busta gialla per pane bianco sarebbe ottima per questo scopo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Gaudia » 24 ott 2011, 10:43

Evviva Sandra :=:! :=:!
Questo dolce è proprio godurioso D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Rossella » 24 ott 2011, 17:36

Hai capito la Signora :-::! :-::!
chapeau!!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Sandra » 24 ott 2011, 20:12

Il sito della pasticceria che dice di averlo inventato nel 1927 :D Inizialmente era solo una boule di pasta brioche con qualche mandorla!!Il mio é piu' buono!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda susyvil » 24 ott 2011, 21:09

Che meraviglia!!! :clap: :clap: :clap: hai trovato la giusta formula Sandra, anche la cottura è perfetta!!! :=:!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Brioche di Vence alla mia maniera

Messaggioda Luciana_D » 25 ott 2011, 8:26

Sandra ha scritto:Il sito della pasticceria che dice di averlo inventato nel 1927 :D Inizialmente era solo una boule di pasta brioche con qualche mandorla!!Il mio é piu' buono!! :D


La tua e' identica Sandra :=:! :=:! :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche di Vence alla mia maniera (prove)

Messaggioda anavlis » 25 ott 2011, 14:19

e' anche più bella dell'originale :=:! :=:! :=:! vogliamo mettere il gusto estetico e la precisione di Sandra :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche di Vence alla mia maniera (prove)

Messaggioda Clara » 26 ott 2011, 16:44

Grande Sandra! :clap:
Non avevo dubbi sulla tua riuscita : Thumbup : : Chef :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Brioche di Vence alla mia maniera (prove)

Messaggioda Sandra » 26 ott 2011, 18:38

Sperimentazione finita!!! :D Ricetta qui
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Precedente

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee