° Brioche torcigliona al cioccolato

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Brioche torcigliona al cioccolato

Messaggioda jane » 30 ott 2007, 18:00

Buona sera

Ecco :
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Posso mettere la ricetta qui ???

grazie di dirmi....

jane

Brioche (nella mdp programma impasto)

220 ml di latte
1 cucchiaino di sale
2 sacchetti di zucchero vagniliato
2 cucchiaini d'acqua di fiore d'arancia (non è nella ricetta originale ma mi piace..)
4 tuorli (o 2 uova)
100 g di zucchero semolato
550 g di farina (T55 ou T 45)
100 g di burra tagliato a pezzetti
2 cucchiaino di lievito secco

Per farli mi sono isparata di due ricette, per la brioche : la brioche de Kinou (un po modificata) e per la forma "les tortillons au chocolat" de Madjy, le due del forum della panetiere. Voglio indicare le autore ma non so inscrire il link delle pagine. :oops:
La crema è la vecchia ricetta di mio padre che non è più qui... Era fornaio e pasticciere ma da più di 30 anni era in pensione e non voleva troppo fare le dolce in piccolina quantita.

Crema
125 g di zucchero semolato
45 g di farina
2 tuorli
1/2 litro di latte
1 pizicco di sale

Divisare l'impasto in due (con la quantita puo fare anche una treccia ad esempio)
Etalare l'impasto in un rettangolo più lungo di largo (circa 40 x 25)
Mettere la crema fredda sulla mezza del'impasto + le perle di cioccolato (puo raggiungere scorza di arancia "confites") poi ripiegare l'impasto restante.
Tagliare delle bande circa 3 cm. Attorcigliare le bande. Sistemare le bande con carta forno sulla piastra

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Fare lievitare coperto per un ora sino quasi al raddoppio.
Dorare con uovo e infornare a 180 ° per dieci minuti (non troppo)
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Messaggioda Rossella » 30 ott 2007, 18:05

Interessanti jane :D si certo, devi mettere la ricetta insieme alle foto, se è una ricetta che prevede lievito di birra va insierita nella stanza "il mulino".
in ogni caso per questa volta aggiungi qui la ricetta, io poi sposterà nella stanza appropriata se necessario!
grazie :wink:
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Messaggioda jane » 30 ott 2007, 23:28

Rossella,

Ti ho inviato un messaggio privato...

grazie per il tuo aiuto : :oops:
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Messaggioda Rossella » 30 ott 2007, 23:31

jane ha scritto:Rossella,

Ti ho inviato un messaggio privato...

grazie per il tuo aiuto : :oops:

ti ho risposto, ho inserito come da tua richiesta la ricetta al suo posto, e spostato di stanza!
:wink:
grazie mille.
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Messaggioda jane » 30 ott 2007, 23:40

Grazie mille Rossella,

Sono felice :D
*smk* ^fleurs^
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Messaggioda robertopotito » 31 ott 2007, 7:16

complimenti Jane!!!
mi chiedo se la treccia rimane leggermente croccante o morbida?
grazie
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
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Messaggioda pikkolin@ » 31 ott 2007, 8:14

Devono essere buonissime da inzuppare nel latte al mattino!
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Messaggioda julia » 31 ott 2007, 8:31

Belle Jane !
ho fatto queste brioche anch'io un paio di volte ! La treccia rimane morbida.

Ecco quelle fatte da "Karotte" la nostra amica del forum francese "la panetiere"

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Shot with Canon PowerShot A70 at 2007-07-18

Ecco il link del forum :
IL FORUM FRANCESE

*smk* *smk* A presto !
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Messaggioda Rossella » 31 ott 2007, 8:46

julia ha scritto:Belle Jane !
ho fatto queste brioche anch'io un paio di volte ! La treccia rimane morbida.

Ecco quelle fatte da "Karotte" la nostra amica del forum francese "la panetiere"

Ecco il link del forum :
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*smk* *smk* A presto !

veramente belle anche queste di Karotte!
grazie Julia :wink:
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Messaggioda PierCarla » 31 ott 2007, 10:03

Molto belle queste trecce.
Mi togliete una curiosità? Spesso sui siti francesi nelle varie ricette leggo 1 sacchetto di zucchero vanigliato. Mi dite il peso per favore? Grazie
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 31 ott 2007, 16:45

PierCarla ha scritto:Molto belle queste trecce.
Mi togliete una curiosità? Spesso sui siti francesi nelle varie ricette leggo 1 sacchetto di zucchero vanigliato. Mi dite il peso per favore? Grazie

Sono andata a vedere quelli che ho comprato quest'estate in Francia: un sacchetto pesa 7, 5 grammi.
Un bacio
Mariella
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Messaggioda julia » 31 ott 2007, 21:52

Esatto : tra 7 e 8 grammi lo zucchero vanigliato !
:lol:
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Messaggioda PierCarla » 31 ott 2007, 22:07

Grazie mille a Mariella e Julia! *smk* Svelato il mistero!
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Messaggioda Rossella » 31 ott 2007, 22:07

julia ha scritto:Esatto : tra 7 e 8 grammi lo zucchero vanigliato !
:lol:

Sostituire questo zucchero vanigliato con l'essenza di vaniglia, è la stessa cosa?
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Messaggioda jane » 31 ott 2007, 22:10

Julia a écrit : "
julia ha scritto:Belle Jane !
ho fatto queste brioche anch'io un paio di volte ! La treccia rimane morbida.

Ecco quelle fatte da "Karotte" la nostra amica del forum francese "la panetiere"

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Shot with Canon PowerShot A70 at 2007-07-18

Ecco il link del forum :
IL FORUM FRANCESE

*smk* *smk* A presto !


Si si Julia ma Karotte non le aveva fatti con la brioche de Kinou ma con la ricetta d'una pasta sfoglia che Madjy ha dato sul forum della panetière a "Tortillon au chocolat", con la pasta sfoglia, l'aspetto è ancora più bello (guardare la foto di Karotte :) )

Grazie Julia per il link della Panetière (che non so ancora fare... :oops: )

A presto
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Messaggioda jane » 31 ott 2007, 22:25

Buona sera Rossella

Non è la stessa cosa ma puo utilizzare l'essenza di vaniglia, lo faccio quando non ho più questo zucchero vanigliato

*smk*
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Messaggioda Rossella » 31 ott 2007, 22:29

jane ha scritto:Buona sera Rossella

Non è la stessa cosa ma puo utilizzare l'essenza di vaniglia, lo faccio quando non ho più questo zucchero vanigliato

*smk*

ciao jane, penso che è anche meglio utilizzare l'essenza naturale di vaniglia :wink:
grazie cara.
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Messaggioda julia » 2 nov 2007, 18:42

PierCarla ha scritto:Grazie mille a Mariella e Julia! *smk* Svelato il mistero!


Ecco una foto specialmente per te !! :lol:

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:lol: :lol:
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Messaggioda Eledigi » 3 nov 2007, 7:23

Merci mesdames, sono bellissime!!!!!!!!!!
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Re: Brioche torcigliona al cioccolato

Messaggioda milene » 25 apr 2008, 0:20

hei ragazze !scusate l'intrusione , sono milene(nuova) ;-)) ma la ricetta delle trecce della ragazza del forum francese karotte è la stessa riportata qui sopra da jane?io il francese lo conosco proprio poco poco :roll: ..non è che mi mettete la ricetta in italiano se non dovesse essere questa sopra... :saluto: grazie.
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