La più sostanziale è che ho usato tutta semola rimacinata indicata come contenente il 13% di proteine, di cui ho voluto abusare per confermare un paio di teorie.
250 gr di semola rimacinata (molino Cosma)
3 uova grandi intere (180 gr)
75 gr di zucchero
50 di burro sciolto
3 di sale
60 gr di pm
1 bustina di vanillina e un cucchiaino di aroma di mandorla amara
Ho Lavorato il tutto come per fare un panettone. Burro e zucchero andrebbero alla fine, ma stavolta ho messo tutto insieme. Mi sono fermato solo quando ho ottenuto un impasto che non si strappava più una volta steso, estendendosi molto a lungo. C'è voluta più di un'ora

Ho lasciato a t.a. per un po' (era tardi, ma un paio d'ore sarebbero state ideali), poi ho messo l'impasto in frigo per 2 ore e infine ho lasciato a lievitare in forma dopo aver dato una stesa e un'arrotolata.
Quando ho messo l'impasto in forma era alto sì e no un cm sul fondo, da cotto... giudicate voi.
Ho cotto a 150° con fiamma solo sotto per 50 minuti.


La glassa l'ho fatta con 60 gr di zucchero, 40 di semolino, 20 di albumi e 1 cucchiaino di aroma di mandorla, poi ho sparso in cima i semi di girasole.