Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 16 apr 2018, 0:57

I due appena sfornati. C’e un profumo che mi tenta ... . Buonanotte
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 16 apr 2018, 5:18

Ripieno sempre lo stesso? : Groupwave :
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 16 apr 2018, 10:01

Mamma mia che belle brioches! :clap: :clap:
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 16 apr 2018, 13:35

Silvana ho aggiunto salame Napoli, il resto invariato. Teresa quando uno dice ..patate asciutte . le ho messe nel forno ad asciugare a 50° e sono diventate cemento..per cui ho aggiunto 100 ml di latte :lol:
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mi piace ...anche guardarla
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 16 apr 2018, 16:36

Quando voglio la patata asciutta la cuocio al micro onde, nel contenitore apposito.
silvana


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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 22 nov 2021, 21:26

Babà rustico (eseguito con la ricetta della brioche con patate)


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Riporto per chiarezza e comodità la ricetta contenuta in questo lungo post.

Non ho fatto il lievitino ma il riposo in frigo notturno.

500 gr farina Caputo rossa
50 gr. latte
10 gr. lievito di birra (anche 15 gr. dipende dal tempo a disposizione)
1 cucchiaino di malto d’orzo
2 uova intere (grandi)
1 tuorlo (anche l’albume se la farina lo richiede)
250/300 gr. di patate lesse*
100 gr. burro
10 gr. sale
1 cucchiaio di zucchero
250 gr. di prosciutto cotto
250 gr. di scamorza di agerola


Fare un lievitino con 50 gr. di farina presa dal totale, il ldb, il malto e 50 gr. di latte.
Dopo 40 min. a t.a. e coperto, appena presenta le prime fossette, versarlo in planetaria insieme a tutta la farina e le uova, quindi gradatamente aggiungere le patate e lo zucchero facendo attenzione a non smollare l’impasto, poi il sale. Alla fine il burro morbido a pezzetti.

Per il ruoto a ciambella, ho inserito il ripieno a cubetti piccolissimi alla fine della lavorazione con un paio di giri di gancio, fatto le pieghe tipo 2, atteso 30 min. e praticato il foro al centro con il pomello del matterello imburrato.
Messo nello stampo, atteso il raddoppio e infornato.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 23 nov 2021, 15:29

Questa volta come ripieno ho messo mortadella, salame napoletano e provolone piccante a dadini piccoli per un totale di circa 700gr.
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda miao » 23 nov 2021, 20:20

Ha un aspetto favoloso bravissima :clap: :clap: :clap: mi devo astenere purtroppo : Sad :
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 23 nov 2021, 22:42

Grazie, Annamaria *smk*
Eh sì, ti capisco, meglio non preparare cose buone, altrimenti il povero Gaetano soffre troppo *smk*
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Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda miao » 24 nov 2021, 9:17

TeresaV ha scritto:Grazie, Annamaria *smk*
Eh sì, ti capisco, meglio non preparare cose buone, altrimenti il povero Gaetano soffre troppo *smk*

: Love :
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