Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 3 apr 2018, 17:04

rosanna ha scritto:Teresa sono pienamente d'accordo. Adriano parlò del taglio longitudinale, forse non era in questo caso , mentre per la brioche dolce tipo Angelica intrecciata ok


Sul blog di Adriano non la trovo :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 3 apr 2018, 17:36

Silvana,
con il tipo di formatura di cui scriveva Rosanna, quella con il taglio lo gitudinale, ricordo la brioche di Adriano in forma di “Treccia aperta all’arancia con crema di mandorle” che è a dire poco sublime, di seguito il link

http://profumodilievito.blogspot.be/200 ... ma-di.html

In questa ricetta tuttavia, il ripieno è un composto cremoso (farina di mandorle, burro morbido, zucchero, amido di mais, albume, liquore amaretto, sale) quindi non c’è il pericolo che si asciughi/bruci in cottura (come per i salumi), quindi il taglio longitudinale con formatura
intrecciata è perfetto, anzi è preferibile tenere un po’ in frigo prima di effettuare il taglio per evitare che la crema fuoriesca.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1555
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 3 apr 2018, 19:38

Grazie Teresa, mi stavo confondendo :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 4 apr 2018, 0:47

Teresa sul web ce ne sono varie e sono trecce aperte- a vista : salumi formaggi e olive verdi , leggevo cottura 20- 25 min a 220°
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4600
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 7:41

rosanna ha scritto:Teresa sul web ce ne sono varie e sono trecce aperte- a vista : salumi formaggi e olive verdi , leggevo cottura 20- 25 min a 220°


se proprio ti intriga aperta, secondo me, la cottura deve essere a 180°
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 4 apr 2018, 15:21

no Silvana non mi intriga ho abbandonato l'idea dopo la prima a volta :lol: , la cottura è quella di una brioche e 180° sono giusti *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4600
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda Luciana_D » 4 apr 2018, 18:11

Adriano che fine ha fatto? Non lo vedo piu' da nessuna parte : Sad :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11893
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 19:18

Luciana_D ha scritto:Adriano che fine ha fatto? Non lo vedo piu' da nessuna parte : Sad :


Vero! Non scrive più sul suo blog, non ci sono iniziative di corsi, anche su FB il suo profilo è gestito da altri...lui non c'è mai.
Spero sia solo una scelta, Adriano mi piace per il suo garbo oltre che per bravura e attenzione, anche perché utilizza i nostri stessi strumenti e questo è un aiuto in più.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 4 apr 2018, 20:56

adriano ha due punti vendita ed è impegnatissimo

PanB
http://www.panb.it
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4600
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 4 apr 2018, 22:23

Ma come non lo sapevate?
Adriano e Paoletta non fanno più corsi da dicembre 2015 e non sono più attivi perché si sono lanciati in una importante avventura imprenditoriale a Milano. Hanno fondato un concept food tutto loro, PanB, e pochi mesi fa hanno aperto un secondo punto vendita all’aeroporto di Orio al Serio, credo proprio che questi ultimi saranno i primi di una lunga serie di aperture in franchising.
Da qualche mese, Paoletta è ritornata più o meno attiva sul gruppo fb ed ha rinnovato il Blog.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1555
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2018, 7:22

TeresaV ha scritto:Ma come non lo sapevate?
Adriano e Paoletta non fanno più corsi da dicembre 2015 e non sono più attivi perché si sono lanciati in una importante avventura imprenditoriale a Milano. Hanno fondato un concept food tutto loro, PanB, e pochi mesi fa hanno aperto un secondo punto vendita all’aeroporto di Orio al Serio, credo proprio che questi ultimi saranno i primi di una lunga serie di aperture in franchising.
Da qualche mese, Paoletta è ritornata più o meno attiva sul gruppo fb ed ha rinnovato il Blog.

sapevo del panB ma sinceramente credevo avessero chiuso.Meglio cosi' :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11893
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 5 apr 2018, 8:07

TeresaV ha scritto:Ma come non lo sapevate?
Adriano e Paoletta non fanno più corsi da dicembre 2015 e non sono più attivi perché si sono lanciati in una importante avventura imprenditoriale a Milano. Hanno fondato un concept food tutto loro, PanB, e pochi mesi fa hanno aperto un secondo punto vendita all’aeroporto di Orio al Serio, credo proprio che questi ultimi saranno i primi di una lunga serie di aperture in franchising.
Da qualche mese, Paoletta è ritornata più o meno attiva sul gruppo fb ed ha rinnovato il Blog.


Non lo sapevo! mi fa piacere :cin cin: il mio prossimo viaggio è su Orio al Serio...darò un'occhiata!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 5 apr 2018, 8:33

Bene, Silvana, : Thumbup : Facci sapere ^rodrigo^
Pare che quest’ultima creazione di Adriano sia una meraviglia: un pane leggerissimo che si cuoce a vapore sotto una campana di vetro, sotto gli occhi del cliente!

Luciana, no, nessuna chiusura, PanB va a gonfie vele, tant’è che si espandono a meno di due anni dalla prima apertura. : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1555
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 5 apr 2018, 12:03

siamo contentissimi :D , speriamo che prima o poi aprano al sud, Orio al Serio è un pò lontano
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4600
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 5 apr 2018, 13:18

rosanna ha scritto:siamo contentissimi :D , speriamo che prima o poi aprano al sud, Orio al Serio è un pò lontano


avere una concessione dentro un' area aeroportuale come Orio Al Serio, con un importante transito di passeggeri, non è robetta da poco!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 16 apr 2018, 0:57

I due appena sfornati. C’e un profumo che mi tenta ... . Buonanotte
Allegati
D53F8820-BED8-4413-B1D6-8817F26A7B7C.jpeg
4F7C679F-89BF-4FD4-814E-FD4418653555.jpeg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4600
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 16 apr 2018, 5:18

Ripieno sempre lo stesso? : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 16 apr 2018, 10:01

Mamma mia che belle brioches! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1555
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda rosanna » 16 apr 2018, 13:35

Silvana ho aggiunto salame Napoli, il resto invariato. Teresa quando uno dice ..patate asciutte . le ho messe nel forno ad asciugare a 50° e sono diventate cemento..per cui ho aggiunto 100 ml di latte :lol:
Allegati
IMG_5267.JPG
mi piace ...anche guardarla
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4600
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 16 apr 2018, 16:36

Quando voglio la patata asciutta la cuocio al micro onde, nel contenitore apposito.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10954
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee