Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda TeresaV » 6 apr 2015, 18:17

Bellissima, Lu!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2015, 19:36

TeresaV ha scritto:Bellissima, Lu!!

Sulla fiducia perche' c'e' un fiocco enorme :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda elisabetta » 8 apr 2015, 11:38

image.jpg
Questa la mia versione fatta per Pasqua,senza patate,con poco strutto,farine miste,lievito madre per dargli sapore...Ma anche un po' di LDB per evitare il flop...Ha il sapore del casatiello,ma la presenza di uova nell'impasto lo rende soffice e leggero..


Brioche rustica(simil casatiello)

250 gr di farina 0 Conad
100 gr di farina ai 7 cereali
100 gr di farina Caputo rossa
150 gr di lievito madre rinfrescato
10 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino zucchero
80 gr di strutto
2 uova
100 gr di latte +80gr circa di acqua

150gr di prosciutto cotto a dadini,150 gr di asiago a dadini,100 gr di salame tritato,40 gr di parmigiano gratt,o provolone,pepe qb

Mescolare le farine,uova,parte del latte e acqua,far riposare per 30 minuti(autolisi)Impastare con la frusta K,Incordare bene e unire il sale,lo strutto,poco alla volta,il resto del latte.Far lievitare per 2ore circa poi mescolare l'impasto con salumi e formaggi.Metterlo in uno stampo da savarin da 26 cm spalmato di strutto, far lievitare fino a triplicare il volume.Ci vorranno almeno 3 ore...Infornare per 30 minuti circa.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda Rossella » 8 apr 2015, 12:59

Grazie Elisabetta ^fleurs^
Il lievito madre rinfrescato una volta?
P.s.
Ho inserito la tua foto :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioche rustica napoletana - varie ed eventuali

Messaggioda anavlis » 8 apr 2015, 13:45

Elisabetta che bello rileggerti *smk* : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee