BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 6:36

vepossinoatuttequante!!! :lol: :lol: :lol:
Impasto avviato!!! : Chessygrin :
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 7:12

Maròòòòòò!!!!!!!!! :-::! Rosanna é uno spettacolo :clap: :clap: :clap: ma adesso ci racconti la tua esecuzione, impasto e formatura : Thumbup :
silvana


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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 7:15

...ops, quando organizzi un corso sui lievitati?
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 8:47

Impasto perfettamente incordato senza problemi, ho proceduto come da ricetta, farina panettone w400.
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zitti che sta riposando in frigorifero! : Blink :
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda rosanna » 4 ott 2014, 10:06

Ecco la sezione di una delle tre pallottole della brioche grande, staccata a mo' di danubio , voglio dire non tagliata
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Solo a vederla si mettono su tre kg ...avete mai visto Conticini ?


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Ultima modifica di rosanna il 4 ott 2014, 12:05, modificato 3 volte in totale.
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 10:11

Stupenda sezione Ros. :clap: :clap:
Il mio impasto sta riposando al fresco! :piedino
La taglierò e congelerò le fette a due e due, gia fatto per altre brioche, risultato sorprendente!!!
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 11:25

che voglia di cimentarmi ^rodrigo^ anche se potrò assaggiarne solo un pezzettino piccolo :cool:
Quanto ha di colesterolo Conticini? :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda rosanna » 4 ott 2014, 12:00

Conticini è obeso, un grassone simpatico , Silvana . Io ho appena assaggiato e Il sapore mi sembra un po' ..il Danubio di Adriano , un po' più grasso :-P o :p:
Falla Silvana, fai consolare Vincenzo ! Eppoi c'è gusto a fare.. . Usa un buon burro Lidl o Md o Lurparck se non hai il Corman .
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 13:02

rosanna ha scritto:Conticini è obeso, un grassone simpatico , Silvana . Io ho appena assaggiato e Il sapore mi sembra un po' ..il Danubio di Adriano , un po' più grasso :-P o :p:
Falla Silvana, fai consolare Vincenzo ! Eppoi c'è gusto a fare.. . Usa un buon burro Lidl o Md o Lurparck se non hai il Corman .


non posso ammazzare mio figlio :lol: :lol: :lol: ha un problema di colesterolemia familiare, dal lato paterno. Lo farò per portarlo ai colleghi :wink:
silvana


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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Caris » 4 ott 2014, 14:02

:clap: :clap: :clap: :clap:
spettacolo!
dimmi tu se non è da oscar!
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Caris » 4 ott 2014, 14:02

ma che quantità di lievito hai usato?
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda TeresaV » 4 ott 2014, 14:18

Rosanna,
la tua brioche è spettacolare, complimenti!! :clap: :clap: :clap:

Mi daresti un po' di informazioni, per cortesia?
1) per l'inserimento degli ingredienti hai seguito la ricetta o i metodo di Adriano?
2) Conticini non fa le pieghe all'impasto, tu le hai fatte?
3) Conticini non fornisce particolari indicazioni sulla formatura dei singoli pezzi, come hai proceduto per formare le pallottole?

Scusa se stresso ma è per capire bene e poter fare differenze ....... *smk*
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Caris » 4 ott 2014, 14:30

Teresa:
io ho fondamentalmente seguito le indicazioni di Conticini. ho solo inserito le uova poco per volto e poi lasciato incordare (abbastanza bene) prima di aggiungere il burro. Quando ho messo nella ciotola, ho dato un giro di pieghe (quelle dall'esterno verso l'interno), molto veloce, e poi messo dentro. DOpo che ho fatto il salsicciotto, ho tagliato in parti uguali e ho solo "mozzato" leggermente la pasta verso l'interno, stringendo fra pollice e indice!
Sentiamo come ha fatto Rosanna!

A proposito, che ne dici di mettere fra parentesi, accanto ai tuoi ingredeinti anche i grammi del libro? può essere comodo? *smk*
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda rosanna » 4 ott 2014, 14:50

sezione

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Maria Grazia, ho usato 10 gr. di lievito ed ho seguito la ricetta non come fa Adriano
Teresa, ho fatto le pieghe . Prima della formatura ho pesato l'impasto ed ho diviso per quattro . Per lo stampo da plumcake 27 cm lungo ho usato tre pallottole.
Ogni pezzo di impasto ancora freddo di frigo l'ho appiattito con le mani per ottenere un piccolo rettangolo, che ho arrotolato , poi l'ho girato di 90 gradi e l'ho arrotolato di nuovo , quindi ho fatto una specie di pirlatura . Ho piazzato le tre palle alquanto distanziate e dopo poco più di due ore a 27 gradi l'impasto era cresciuto tantissimo . La temperatura proverei la prossima volta da 160 per arrivare a 170 per gli ultimi 15 minuti.
Cuocendolo in forno già caldo a 170 gradi, dopo non molto era già colorito ..
Rosanna

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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda TeresaV » 4 ott 2014, 16:29

Grazie mille Rosanna, quindi pieghe e arrotolamento con i pollici!! *smk*

Caris, ti ringrazio moltissimo per le preziose informazioni! *smk* Quanto alle grammature indicate dal libro, si, credo sia meglio mettere la ricetta precisa ma non ho il libro (ancora per poco!!!); se mi trascrivi tutto, correggo il post originario ...... Grazie ancora!
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 17:20

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rosanna ha scritto:Maria Grazia, ho usato 10 gr. di lievito ed ho seguito la ricetta non come fa Adriano
Teresa, ho fatto le pieghe . Prima della formatura ho pesato l'impasto ed ho diviso per quattro . Per lo stampo da plumcake 27 cm lungo ho usato tre pallottole.
Ogni pezzo di impasto ancora freddo di frigo l'ho appiattito con le mani per ottenere un piccolo rettangolo, che ho arrotolato , poi l'ho girato di 90 gradi e l'ho arrotolato di nuovo , quindi ho fatto una specie di pirlatura . Ho piazzato le tre palle alquanto distanziate e dopo poco più di due ore a 27 gradi l'impasto era cresciuto tantissimo . La temperatura proverei la prossima volta da 160 per arrivare a 170 per gli ultimi 15 minuti.
Cuocendolo in forno già caldo a 170 gradi, dopo non molto era già colorito ..

Quoto Rosanna, mi risparmio perchè ho proceduto alla stessa maniera, ho solo cotto a una temp. leggermente più bassa 165° perchè il piccolo che ho infornato in precedenza si è colorito in pochissimo tempo lasciando le pareti ancora più chiare!
non usato tuorlo per spennellare, ( a noi non piace l'odore che lascia) ma solo della panna fresca!

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ah, ho fatto una brioche/babà, un fungo praticamente :lol: :lol:

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questa la sezione del piccoletto
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Mie osservazioni, la brioche è veramente buona, secondo me qualche aroma non guasterebbe, e un leggere pizzico di sale in più!

Caris e Teresa, i miei ringraziamenti ^timid! ^timid!
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Patriziaf » 4 ott 2014, 17:52

:thud: :shock: |^.^| :piedino :piedino :piedino
stupendo! come mai l'alveolatura del babino è diversa?
il pan brioche mi sembra perfetto,o no? gli alveoli sono allungati, giusto?
una nuvola praticamente. :clap:

Rosanna il tuo non lo avevo visto....mi sembrano identici,brava come sempre.

Chi sà fà sà fà!!!!
non vi smentite mai.
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2014, 19:37

ACCIDENTI CHE BELLEZZE :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi tocca farla :lol:
Luciana
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda rosanna » 4 ott 2014, 19:51

che bellezze di brioche Rossella! La prossima volta cuociamo a 160° : Thumbup :
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Re: BRIOCHE MOUSSELINE DI PHILIPPE CONTICINI

Messaggioda TeresaV » 4 ott 2014, 19:53

Bellissima brioche, Rossella!! Quanto sei brava :clap: :clap:
Grazie a te per averla fatta *smk* mi hai spronato a rifarla!!
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