° Brioche molto leggere...

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Brioche molto leggere...

Messaggioda jane » 18 ago 2008, 21:30

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Un giorno, volevo fare delle brioche, ma avevo né burro, né latte... allora ecco......

Brioche piccoline o grande, semplici o ripiene ma... leggere

Nella map, programma impasta (1h 30) impastatura e prima levitazione

3 tuorli (o due uova : si fa bene anche)
1 cuccaiano di sale
100 g di composta di mela
1 C di acqua di fiori d'arancia
vaniglia (essenza o altra)
60 g di zucchero in polvere
500 g di farina 55 (in Italia : 0)
2O cl di suco di arancia
2 cuccaiani di lievito (bruggeman, la stessa che utilizzo per i tortilloni al cioccolato come per il pane)

Dopo il programma impasta
fare la forma delle brioche (piccoline, ronda, lungha, o ripieni con la crema pasticciera o le uva o il cioccolato o....)
Lasciare levitare una buona ora o due, pennelare con un tuorlo
Fare cuocere al forno a 180 ° di dieci à 25 minuti dipende delle brioche

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*smk* *smk*[youtube1][/youtube1]
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda adriana » 19 ago 2008, 9:46

Jane, sono M E R A V I G L I O S E e immagino buonissime senza essere appesantite dal burro :-P o :p :-P o :p :-P o :p .
Una domanda: non ho la macchina del pane, quindi sarà possibile farle lo stesso impastando tutti gli ingredienti insieme a mano?
Grazie
Adriana
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda jane » 19 ago 2008, 12:49

:D Grazie Adriana, penso che sia possibile fare l'impasto a mano, prima di avere la mia map facevo le brioche a mano, non questa ricetta ma mi ricordo : bisogno di lavorare bene l'impasto al meno 20 minuti a mano (lo facevo la sera), poi lasciare levitare una volte nel un grande terrina coperta di uno strofinaccio, lavorare ancora l'impasto (lo facevo l'indomani mattina alle 6 h, si, si :lol: ) e lasciare una seconda volta levitare (2 ore circa)sempre coperta , poi fare come una brioche normale, fare la forma e ancora una levitazione prima di cuocere. questo modo di fare era con la lievita fresca. (è mio padre che mi ha imparato..., non è più qui) Ora utilizzo la lievita secca (bruggeman) la levitazione è più veloce, credo.
Con le piccoline brioche, cuocere poco tempo, per restare morbide....
Una volta ho sostituito il zucchero par il miele : era buone anche....
Provo.... (scusi per il mio italiano ma... sono troppo felice di risponderti...) *smk*
Ultima modifica di jane il 19 ago 2008, 15:46, modificato 1 volta in totale.
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda Rossella » 19 ago 2008, 15:40

Grazie jane *smk*
quanto sei brava con il tuo Italiano e non solo :wink:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda Clara » 19 ago 2008, 15:47

Grazie Jane *smk* Anche queste da provare D:Do :D

P.s. confermo, il tuo italiano è ormai perfetto :D Brava :D
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda jane » 19 ago 2008, 16:30

:oops: :oops: :oops: Ho dimenticato nella ricetta : 2O cl di suco di arancia
Non posso modificare.... come fare ????? grazie di aiutarmi
sono desolata....
*smk*
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda Rossella » 19 ago 2008, 21:58

ho corretto Jane :wink:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Brioche molto leggere...

Messaggioda adriana » 20 ago 2008, 18:17

Grazie Jane, proverò di sicuro poi ti farò sapere.
Non preoccuparti per il tuo italiano: si capisce bene!
Ciao
Adriana
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