Brioche margherita

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Brioche margherita

Messaggioda pikkolin@ » 12 gen 2007, 9:39

5ygdxw.jpg
Brioche margherita

foto di Clara

Impasto sofficissimo che uso spesso in tutte le forme come ad esempio per fare il danubio dolce. Questa è la versione "margherita":

    Brioche margherita

  • 125 gr. di manitoba
  • 125 gr. di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr. di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • mezzo cubetto di lievito
  • 100 gr. circa di latte tiepido
preparazione:
Ho impastato il tutto con l'impastatrice, ma altrimenti si impasta mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e manipolando una decina di minuti l'impasto. Ho messo a lievitare dentro il forno spento per due ore. Ripreso il tutto, ho fatto una pallina grande di circa 100 gr. e, schiacciandola con la mano, vi ho messo dentro un bel cucchiaio di marmellata di ribes. Ho chiuso bene la pallina sigillandola bene sotto e poggiata sulla piastra del forno coperta di carta forno. Poi ho fatto tutte le altre palline allo stesso modo ma di circa 45 gr. l'una. Le ho posizionate intorno a quella grande e ho messo il tutto a rilievitare per due ore. Ho ripreso la margherita e l'ho spennellata con uovo sbattuto e decorata tutt'intorno con granella di zucchero. In forno a 180° fino a coloritura.
Che dire: è buonissima e profumata.
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Messaggioda Paola P » 12 gen 2007, 10:57

ooohhh ma è bellissima! buona idea farla dolce e la marmellata di ribes la adoro.

Grazie per la ricetta di una pasta lievitata dolce tuttofare!
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Messaggioda robertopotito » 15 gen 2007, 14:11

bellissima!!!!
complimenti e grazie!
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Messaggioda lella » 15 gen 2007, 16:16

Ma che bella idea!!
Voglio proprio provarla!
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Messaggioda pikkolin@ » 16 gen 2007, 8:16

Infatti la faccio spesso anche x questo, visto che ho problemi di "polistirolo" :lol:
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Messaggioda PierCarla » 16 gen 2007, 16:07

Domani che sono a casa provo a farla mettendo del cioccolato all'interno, poi ti dico.
Grazie.
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Messaggioda PierCarla » 17 gen 2007, 13:07

La sto facendo, ma con 110 g. di lievito madre. Ho usato la farina Rieper gialla e aggiunto il lievito a pezzi, lo zucchero e il latte tiepido, l'uovo e alla fine il burro a pezzetti e un pizzico di sale. L'impasto si è incordato benissimo.
Vediamo che succede. :wink:
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Messaggioda pikkolin@ » 17 gen 2007, 13:21

Dacci tue notizie :)
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Messaggioda PierCarla » 17 gen 2007, 21:37

Ho solo sostituito il lievito di birra con 110 g di lievito madre e allungato i tempi di lievitazione. All'interno ho messo 2 quadratini di cioccolato fondente.
Molto leggera e profumata.
Grazie
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Messaggioda pikkolin@ » 18 gen 2007, 9:00

Grazie a te, anche la tua è bellissima!
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Clara » 6 gen 2015, 17:56

Immagine

Ogni tanto con i lievitati ci provo eh! Niente a che vedere con i capolavori delle nostre super esperte, solo cose semplici ! Poi vedremo :D
Ho ripescato questa ricetta, le dosi sono perfette per il mio nuovo stampo a margherita :D Ho usato farina caputo.
Ho farcito le palline con marmellata di ciliegie, home made, o scaglie di cioccolato, a sorpresa :D
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda miky » 6 gen 2015, 19:07

ma che bella Claraaaaa! :clap:
anche bei colori,quindi ottima cottura.
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Clara » 6 gen 2015, 21:11

Grazie Patrizia :D
Sono soddisfatta, buona e soffice.
Per il toto ripieno c'è stato da ridere, chi voleva le marmellata ha beccato il cioccolato, e viceversa :ahaha:
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Rossella » 7 gen 2015, 6:49

Ogni tanto con i lievitati ci provo eh! Niente a che vedere con i capolavori delle nostre super esperte, solo cose semplici ! Poi vedremo :D

Ma se sei diventata bravissima :clap: :clap:
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Luciana_D » 7 gen 2015, 13:31

Bella Clara :clap: :clap: :clap:
Che W ha la tua farina?
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Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Clara » 7 gen 2015, 13:54

Grazie :D

Luciana_D ha scritto:Bella Clara :clap: :clap: :clap:
Che W ha la tua farina?


Solo caputo rossa, quindi penso 280-300, non ho aggiunto manitoba
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Luciana_D » 7 gen 2015, 19:50

Clara ha scritto:Grazie :D

Luciana_D ha scritto:Bella Clara :clap: :clap: :clap:
Che W ha la tua farina?


Solo caputo rossa, quindi penso 280-300, non ho aggiunto manitoba

Hai fatto bene a non aggiungerne :D
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Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda titione06 » 8 gen 2015, 15:49

:clap: :clap: CLARA davvero bellissima : Thumbup :
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda misskelly » 11 gen 2015, 18:52

Le ho provate anch'io, ci sono piaciute molto e le sto rifacendo. : Thumbup :
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Re: Brioche-margherita

Messaggioda Rossella » 11 gen 2015, 20:35

misskelly ha scritto:Le ho provate anch'io, ci sono piaciute molto e le sto rifacendo. : Thumbup :

La foto dov'è :piedino
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