Brioche farina integrale e panna di Morandin

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Brioche farina integrale e panna

Messaggioda anavlis » 5 ott 2012, 20:02

Le brioche con farina integrale le aveva messe Rosanna : WohoW : in questo forum c'è TUTTO!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche farina integrale e panna

Messaggioda Rossella » 7 mag 2016, 13:41

anavlis ha scritto:Le brioche con farina integrale le aveva messe Rosanna : WohoW : in questo forum c'è TUTTO!!!

<^UP^>

Se volessi farle al miele, come dovremmo regolarci secondo voi sostituendo lo zucchero? Il miele conferisce una maggiore morbidezza ma...
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioche farina integrale e panna

Messaggioda rosanna » 7 mag 2016, 16:49

è troppo difficile sostituire lo zucchero col miele, Rossella ! Si dovrebbe stravolgere la ricetta; la farina è la Petra 9 . Ho controllato il LM e 300 gr. per un Kg di farina.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche farina integrale e panna

Messaggioda Rossella » 8 mag 2016, 19:59

rosanna ha scritto:è troppo difficile sostituire lo zucchero col miele, Rossella ! Si dovrebbe stravolgere la ricetta; la farina è la Petra 9 . Ho controllato il LM e 300 gr. per un Kg di farina.

Rosanna, lievito madre più ldb?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda rosanna » 9 mag 2016, 0:07

sì Rossella : Thumbup : :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda Rossella » 9 mag 2016, 11:30

rosanna ha scritto:sì Rossella : Thumbup : :saluto:


Ok, ma 40 gr. Di ldb più 300 gr. Di LM,
Secondo me si potrebbero fare anche senza LM, che ne dici?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda gegae » 9 mag 2016, 16:07

Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:sì Rossella : Thumbup : :saluto:


Ok, ma 40 gr. Di ldb più 300 gr. Di LM,
Secondo me si potrebbero fare anche senza LM, che ne dici?


me lo domando pure io, mi sembra tantissimo.
gegae
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 25 nov 2011, 16:40

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2016, 6:19

Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:sì Rossella : Thumbup : :saluto:


Ok, ma 40 gr. Di ldb più 300 gr. Di LM,
Secondo me si potrebbero fare anche senza LM, che ne dici?

Forse e' la farina integrale che lo richiede? :confused:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda Rossella » 10 mag 2016, 13:03

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:sì Rossella : Thumbup : :saluto:


Ok, ma 40 gr. Di ldb più 300 gr. Di LM,
Secondo me si potrebbero fare anche senza LM, che ne dici?

Forse e' la farina integrale che lo richiede? :confused:

Chiacchierando con Rosanna ci siamo detti la stessa cosa ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda anavlis » 10 mag 2016, 13:20

Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:sì Rossella : Thumbup : :saluto:


Ok, ma 40 gr. Di ldb più 300 gr. Di LM,
Secondo me si potrebbero fare anche senza LM, che ne dici?


queste ricette non le capisco proprio e mi piacerebbe che un esperto spiagasse il perchè di alcune scelte - gr 40 di lievito di birra sono davvero tanti, ci mette anche gr 300 di pasta madre :|? sarebbe il caso di provare, ma io non ne ho proprio voglia :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda gegae » 17 mag 2016, 10:20

Le ho provate io, seguendo religiosamente la ricetta ma, spinta dal dubbio comune, NON ho aggiunto ldb.

Risultato: ottime, al secondo giorno solo solo un po' panose ma con una passata al microonde tornano morbidissime.

Grazie per gli aiuti:-)
Anna
gegae
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 25 nov 2011, 16:40

Re: Brioche farina integrale e panna di Morandin

Messaggioda anavlis » 17 mag 2016, 19:58

gegae ha scritto:Le ho provate io, seguendo religiosamente la ricetta ma, spinta dal dubbio comune, NON ho aggiunto ldb.

Risultato: ottime, al secondo giorno solo solo un po' panose ma con una passata al microonde tornano morbidissime.

Grazie per gli aiuti:-)
Anna

Brava! : Groupwave : : Groupwave : una fontina quando puoi aiuta molto :hi

Ti va di mettere o discutere una ricetta che ami particolarmente preparare?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee