° Brioche con il tuppo Catanesi..MITICHE

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Messaggioda rosanna » 10 lug 2007, 19:42

marooo ! :lol:
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Messaggioda anavlis » 18 lug 2007, 8:40

Ma che bello! Grazie Rossella *smk* mi mancava una buona ricetta delle brioche. Adesso che ho la planetaria comincerà a produrle :wink: anche perchè a casa mia c'è sempre della granita in frigo, che si accompagna bene con la brioche.
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Messaggioda cilantro » 18 lug 2007, 9:10

Rossella scusa ma queste brioscine col tuppo possono essere utilizzate anche per altri scopi
o vanno consumate esclusivamente col gelato?
GRazie.
Ah che sbadata dimenticavo di dirti che sono ecceziunallllllllllllllllllllll :shock: .
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Re: Domanda

Messaggioda anavlis » 18 lug 2007, 9:18

lux_lucy ha scritto:Ma che meraviglia!!!!!!!

Posso chiedere una cosa?

Qualcuno ha anche la ricetta della granita di caffè?

grazie!!! :saluto:


Non c'è una vera e propria ricetta per le granite. Il liquido, frutta passata, si zucchera (a caldo)come più piace e si mette nella cella frigorifera (preferibilmente in un contenitore di acciaio) avendo cura di rigirare, ogni tanto, man mano si solidifica.
Per la granita di caffè basta prepararlo con la moka, un pò lentino, e zuccherare a proprio piacimento.
E' facile :D :D :D per una buona granita serve solo la qualità della materia prima utilizzata.
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Messaggioda Rossella » 18 lug 2007, 9:25

cilantro ha scritto:Rossella scusa ma queste brioscine col tuppo possono essere utilizzate anche per altri scopi
o vanno consumate esclusivamente col gelato?
GRazie.
Ah che sbadata dimenticavo di dirti che sono ecceziunallllllllllllllllllllll :shock: .

questa è la brioche tipica che mangiamo assieme alle granite e ai gelati, nulla vieta di farne un uso diverso, dovresti prima provarle e poi se ti piacciono decidi da te :wink:
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Messaggioda mariafatima » 16 set 2007, 16:41

Mi dite per favore come si serve una brioche con granita'? Si toglie il tuppo, si mette la granita con la panna e poi si rimette il tuppo?Ma lo spazio per il gelato non è poco oppure si deve un po' svuotare? purtoppo non l'ho mai gustata
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Messaggioda simon » 17 set 2007, 9:30

mariafatima ha scritto:Mi dite per favore come si serve una brioche con granita'? Si toglie il tuppo, si mette la granita con la panna e poi si rimette il tuppo?Ma lo spazio per il gelato non è poco oppure si deve un po' svuotare? purtoppo non l'ho mai gustata

Cosa ti perdi!!!!!!!! mangiala come meglio credi cmq è buonissima!!!Io le ho mangiate la brioche da se e gustandoci insieme la granita!!!comunque la mangi è un godimento per il palato!!!
Prenota un last minute e se hai tempo vai a farti una scorpacciata in Sicilia!!!!!!!!!!! :D :D :D
Mangiare è una necessità ,mangiare intelligentemente è un'arte. La Rochefoucoult
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Messaggioda Danidanidani » 17 set 2007, 11:03

simon ha scritto:
mariafatima ha scritto:Mi dite per favore come si serve una brioche con granita'? Si toglie il tuppo, si mette la granita con la panna e poi si rimette il tuppo?Ma lo spazio per il gelato non è poco oppure si deve un po' svuotare? purtoppo non l'ho mai gustata

Cosa ti perdi!!!!!!!! mangiala come meglio credi cmq è buonissima!!!Io le ho mangiate la brioche da se e gustandoci insieme la granita!!!comunque la mangi è un godimento per il palato!!!
Prenota un last minute e se hai tempo vai a farti una scorpacciata in Sicilia!!!!!!!!!!! :D :D :D


Allora la bioche col gelato è semplicemente taglaita a metà e farcita col gusto di gelato che preferisci....'na goduria assoluta, così come questa col gelato di pistacchio


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per la brioche con la granita...un cucchiaio di granita ed un morso alla brioche...alla fine zuppetta di brioche nella granita squagliatina :D :D :D :D
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Messaggioda mariafatima » 17 set 2007, 12:29

Capito.In Sicilia non posso andare purtroppo, ma nel migliore bar di Lecce sì per chiedere una brioche farcita con gelato.Grazie
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Messaggioda stroliga » 26 ott 2007, 8:52

Devo farle, devo farle, devo farle :P
come si dà la forma con il tappo in testa ?
si aggiunge una pallina più piccola in cima alla brioche ?
****************************
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Messaggioda Rossella » 26 ott 2007, 8:57

stroliga ha scritto:Devo farle, devo farle, devo farle :P
come si dà la forma con il tappo in testa ?
si aggiunge una pallina più piccola in cima alla brioche ?


quando le hai formate tutte quante, esercita una certa pressione al centro della brioche praticando un vero e proprio buco, con le dita allarga e infila dentro(senza pietà ) :P la pallina che avrai gia preparato precedentemente :wink:
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Messaggioda stroliga » 26 ott 2007, 9:05

Rossella ha scritto:
stroliga ha scritto:Devo farle, devo farle, devo farle :P
come si dà la forma con il tappo in testa ?
si aggiunge una pallina più piccola in cima alla brioche ?


quando le hai formate tutte quante, esercita una certa pressione al centro della brioche praticando un vero e proprio buco, con le dita allarga e infila dentro(senza pietà ) :P la pallina che avrai gia preparato precedentemente :wink:

senza pietà .........grazie :P
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Messaggioda imercola » 26 ott 2007, 14:31

visto che mi avete convinta, due domande alla capa Rossella:

1) con cosa sostituisco l'aroma panettone? E' proprio essenziale da usare o posso usare un altro estratto?

2) qual e' la differenza tra margarina di pasticceria e margarina semplice? Hai usato semplice burro?

GRazie mille!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
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Messaggioda Rossella » 26 ott 2007, 14:44

imercola ha scritto:visto che mi avete convinta, due domande alla capa Rossella:

1) con cosa sostituisco l'aroma panettone? E' proprio essenziale da usare o posso usare un altro estratto?

utilizza un buon burro e se vuoi un pò di essenza di vaniglia
imercola ha scritto:2) qual e' la differenza tra margarina di pasticceria e margarina semplice? Hai usato semplice burro?

GRazie mille!!!

ho trascritto la ricetta cosi come mi è stata data dal pasticcere, loro utilizzano delle margarine speciali che non sono quelle vendute nei supermecati, usa solo del buon burro e se vuoi una parte di strutto!!
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Re: brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda Rossella » 31 mag 2008, 15:35

images.jpg
images.jpg (8.1 KiB) Osservato 34 volte
l'estate è ormai arrivata, le nostre colazioni sono principalmente fatte con granita e brioche, il periodo è quello giusto, ve le ripropongo, queste stamane a colazione con granita di limone e cremolata di fragole :-P o :p
la farina che ho utilizzato è una farina 0 dell'eurospin ottima!!!
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Re: Brioche con il tuppo Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 31 mag 2008, 15:37

rossella, sono perfette!
ma ora ti rendo pan per focaccia :mrgreen:
mi fai vedere l'interno? 8))
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Re: Brioche con il tuppo Catanesi

Messaggioda Rossella » 31 mag 2008, 15:44

Arancina ha scritto:rossella, sono perfette!
ma ora ti rendo pan per focaccia :mrgreen:
mi fai vedere l'interno? 8))


sei forte!!! :ahaha: :ahaha:
figli e rispettivi fidanzati al risveglio (mezza mattinata) :lol: :lol: se le sono magnate tutte, :evil:
al prossimo giro..ma tranquilla qui le facciamo spesso *smk*
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Re: Brioche con il tuppo Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 31 mag 2008, 15:46

Rossella ha scritto:
Arancina ha scritto:rossella, sono perfette!
ma ora ti rendo pan per focaccia :mrgreen:
mi fai vedere l'interno? 8))


sei forte!!! :ahaha: :ahaha:
figli e rispettivi fidanzati al risveglio (mezza mattinata) :lol: :lol: se le sono magnate tutte, :evil:
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invece qua incontro difficolta'.
Sai che ormai sono convinta che le temperature e l'aria fanno molto la differenza?
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Re: Brioche con il tuppo Catanesi

Messaggioda Rossella » 31 mag 2008, 15:50

Arancina ha scritto:
invece qua incontro difficolta'.
Sai che ormai sono convinta che le temperature e l'aria fanno molto la differenza?

certo che la temp.fa la differenza :roll:
che tipo di problemi hai riscontrato, parliamone ..possiamo chiedere lumi ad Adriano per esempio...
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Re: Brioche con il tuppo Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 31 mag 2008, 16:02

Rossella ha scritto:
Arancina ha scritto:
invece qua incontro difficolta'.
Sai che ormai sono convinta che le temperature e l'aria fanno molto la differenza?

certo che la temp.fa la differenza :roll:
che tipo di problemi hai riscontrato, parliamone ..possiamo chiedere lumi ad Adriano per esempio...


la brioche vera e propria ancora non l'ho fatta, ma ho fatto ad esempio i pezzi di rosticceria, il cui impasto dovrebbe essere abbastanza simile.
Ebbene la pasta diventa dura dopo poco, mentre quando prendo un pezzo a Palermo, posso anchemangiarlo nei giorni successivi senza problemi.
Duro nel senso che si secca troppo, anche se, appena uscito dal forno, sembra perfetto.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee