° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda miao » 1 mag 2020, 20:54

anavlis ha scritto:Anch'io mi ci trovo bene!
La prossima volta ti consiglio anche la semola specifica per fare la pasta artigianale. Stupenda, elastica. Oggi ho fatto le lasagne per informarla, si usano direttamente dopo breve asciugatura.
Perfetta, solo semola acqua olio e sale.

La semola per Pasta non l ho ancora aperta ti metto la foto per vedere se è quella che dici :|?
20200501_215708.jpg

Solo semola hai usato?
Silvana intendi dire che posso fare le brioche con la semola :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda TeresaV » 2 mag 2020, 22:32

Brava, Annamaria! :clap: :clap: :clap:
miao ha scritto:Silvana intendi dire che posso fare le brioche con la semola :|?

No, Annamaria.
Silvana sta usando la semola rimacinata di grano duro per fare la pasta fatta in casa, è una semola specifica, e ha scritto che le è venuto un impasto setoso bellissimo.
Credo sia proprio quella del sacchetto la cui foto hai mostrato tu. Sul sacchetto c’è scritto PASTA.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda miao » 3 mag 2020, 8:42

TeresaV ha scritto:Brava, Annamaria! :clap: :clap: :clap:

TeresaV ha scritto:
miao ha scritto:Silvana intendi dire che posso fare le brioche con la semola :|?

No, Annamaria.
Silvana sta usando la semola rimacinata di grano duro per fare la pasta fatta in casa, è una semola specifica, e ha scritto che le è venuto un impasto setoso bellissimo.
Credo sia proprio quella del sacchetto la cui foto hai mostrato tu. Sul sacchetto c’è scritto PASTA.

Grazie Teresa *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda anavlis » 5 mag 2020, 6:59

miao ha scritto:
TeresaV ha scritto:Brava, Annamaria! :clap: :clap: :clap:

TeresaV ha scritto:
miao ha scritto:Silvana intendi dire che posso fare le brioche con la semola :|?

No, Annamaria.
Silvana sta usando la semola rimacinata di grano duro per fare la pasta fatta in casa, è una semola specifica, e ha scritto che le è venuto un impasto setoso bellissimo.
Credo sia proprio quella del sacchetto la cui foto hai mostrato tu. Sul sacchetto c’è scritto PASTA.

Grazie Teresa *smk*

Scusa Annamaria, leggo solo adesso, ma Teresa ha chiarito perfettamente il tuo dubbio.
Quella della foto è semola specifica per fare la pasta non rimacinata.
Per le brioche è perfetta la Mediterranea, grano tenero tipo 1.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11453
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda miao » 5 mag 2020, 8:10

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:
TeresaV ha scritto:Brava, Annamaria! :clap: :clap: :clap:

TeresaV ha scritto:
miao ha scritto:Silvana intendi dire che posso fare le brioche con la semola :|?

No, Annamaria.
Silvana sta usando la semola rimacinata di grano duro per fare la pasta fatta in casa, è una semola specifica, e ha scritto che le è venuto un impasto setoso bellissimo.
Credo sia proprio quella del sacchetto la cui foto hai mostrato tu. Sul sacchetto c’è scritto PASTA.

Grazie Teresa *smk*

Scusa Annamaria, leggo solo adesso, ma Teresa ha chiarito perfettamente il tuo dubbio.
Quella della foto è semola specifica per fare la pasta non rimacinata.
Per le brioche è perfetta la Mediterranea, grano tenero tipo 1.

Grazie Silvana poi a parte mi dici come le hai fatte matterello, macchinetta sottigliezza ^timid! Grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° brioche Catanesi con il tuppo di Adriana e Rossella

Messaggioda anavlis » 5 mag 2020, 13:36

Ok! Oggi ho scritto le quantità per potere dare le giuste informazioni, vado sempre ad occhio. Appena posso apro un post.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11453
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee