La Bressiflette

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La Bressiflette

Messaggioda Sandra » 10 lug 2013, 20:43

image.jpeg
Jane tempo fa aveva parlato della Tartiflette,patate pancetta formaggi.
Con un fomaggio della Bresse famosa anche per il pollo di Bresse hanno ideato la Bressiflette

: Sorry! :

Fatta con questo Bleu (erborinato) del Domaine de Bresse



Nonostante sia arrivata l'estate questa sera col freschino ho provato la ricetta :D Ottimo e come potete vedere piu' che appetitoso :D

Da servire con un insalata come piatto unico

La Bressiflette
ovvero la Tartiflette del Domaine de Bresse

Ingredienti per tre commensali

300 gr di petto di pollo tagliato a striscioline
poco olio di oliva
prezzemolo
scalogno
1/2 kg di patate tagliate a lamelle
300 gr di formaggio
Sale pepe

Fare cuocere le patate in acqua salata per 10/15 minuti
Nel frattempo dorare dello scalogno nell'olio e fare poi rosolare il pollo,salare e pepare.
Togliere le patate dall'acqua.
Mettere il pollo in una teglia da forno,spolverarlo con prezzemolo,coprire con le patate poi con le fette di formaggio

Mettere in forno caldo a T 155 per 20 minuti poi scoprirlo e portare la T a 180,fate cuocere ancora 10 minuti e servite subito.

PS secondo me un gorgonzola dolce leggermente stagionato puo' andare bene:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: La Bressiflette

Messaggioda rosanna » 10 lug 2013, 21:30

grazie sandra , mi piace :-P o :p:
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Re: La Bressiflette

Messaggioda Luciana_D » 10 lug 2013, 21:34

STUPENDISSIMO :clap: :clap: :clap:
Sono certa che con questa ricetta ridomerei il pollo che ormai mi esce fuori dagli occhi :lol:

Grazie Sandra *smk*
Luciana
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Re: La Bressiflette

Messaggioda Rossella » 11 lug 2013, 6:17

Piatto ricco, considerando che non amo il pollo piacerebbe anche a me! :clap:
Immagine

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Re: La Bressiflette

Messaggioda anavlis » 11 lug 2013, 7:44

restituisce sapore al pollo, che sa di poco. Adoro questi formaggi :-P o :p:
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Re: La Bressiflette

Messaggioda susyvil » 11 lug 2013, 19:57

Già visto ieri e...ancora sto sbavando!!!! :lol:
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Re: La Bressiflette

Messaggioda rosanna » 13 lug 2013, 20:53

Sandra questo piatto deve essere di un buono! e l'umido del sughetto :-P o :p: :-P o :p:

qualche anno fa trovavo il bleu facilmente insieme ad altri formaggi francesi da Auchan, ora non c'è più..ci facevo Il tortino di brie.
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